Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.10 65.5305 -0.2203
EUR 17.10 75.9236 -0.1304
Все котировки валют
 Топ новости

С начала года "Восточный порт" отгрузил более 10 млн тонн угля.

Крупнейший в России специализированный порт с высокотехнологичной перевалкой угля АО "Восточный Порт", входящий в угольный портовый холдинг ООО "Управляющая портовая компания", в этом году перевалил 10,2 млн тонн экспортного угля премиального качества. Данный показатель на 3% превышает объем за аналогичный период прошлого года (9,9 млн тонн угля).
Кроме того, за 5 месяцев 2018 года в "Восточном Порту" выгружено более 130 тысяч полувагонов угля. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доля инновационных полувагонов повышенной грузоподъемности увеличилась на 20 процентных пунктов — с 58% (78,9 тысяч единиц) до 78% (104,3 тысяч единиц).
С января по май текущего года на причалах стивидорной компании погружено 236 балкеров различной грузовместимости, в том числе, 75 (32%) судов типа panamax и 25 (11%) типа capesize. Для сравнения, с января по май 2017 года к причалам порта вставали под погрузку18 (8%) судов типа capesize.
В апреле 2018 года АО "Восточный Порт" обработало юбилейное, 300-е по счету за время работы предприятия, судно типа capesize — балкер FPMC B Guard дедвейтом 180 тыс. тонн и длиной 295 метров. FPMC B Guard, взявший на борт 143 тысячи тонн угля и отправившийся в Тайвань, стал самым крупнотоннажным судном за прошедшие месяцы.
6 апреля АО "Восточный Порт" установило рекорд по суточной выгрузке в зимний период — 1 117 полувагонов, что превышает достигнутый ранее рекордный показатель (1 096 полувагонов). Общий объем выгрузки 6 апреля превысил 82,8 тыс. тонн угля.
С начала 2018 года уголь отправлен в Южную Корею, Японию, Тайвань, Китай, Малайзию, Индию, Пакистан, Таиланд, Вьетнам и Сингапур. Лидером по объему импорта осталась Южная Корея, на долю которой пришлось 35%. Напомним, АО "Восточный порт" является резидентом Свободного порта Владивосток.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 октября 2018 г.:

Специалисты INFOLine подготовили Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: №2 2018 год" (Итоги первого полугодия), который включает в себя актуальный Рейтинг операторов грузового железнодорожного подвижного состава России "INFOLine Rail Russia TOP", анализ развития транспортного комплекса РФ и мониторинг изменений в государственном регулировании железнодорожного и альтернативных видов транспорта.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов по направлению Транспорт:

При покупке "INFOLine Rail Russia TOP: №2 2018 год" (Итоги первого полугодия) - Вы получаете в ПОДАРОК подписку до конца 2018 года на "Тематические новости: Железнодорожный транспорт РФ".

Услуга "Тематические новости: Железнодорожный транспорт РФ" – это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях рынка грузовых железнодорожных перевозок РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева