Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.11 59.2746 -0.3579
EUR 21.11 69.6654 -0.6950
Все котировки валют
 Топ новости

Самарские фермеры получили ключи от новой сельхозтехники в рамках господдержки АПК.

В начале текущей недели в пос. Новосемейкино на базе компании "АСК "Белагро-Сервис" начинающие фермеры и руководители семейных животноводческих хозяйств получили ключи от новой техники – тракторов "BELARUS-82.1". Возможность обновить парк сельхозтехники региональные аграрии получили благодаря государственной грантовой поддержке, осуществляемой с 2012 года.
Для Самарской области национальный проект развития АПК является приоритетным, потому как крестьянские фермерские хозяйства являются наиболее динамично развивающимся сектором региональной экономики. Всего с 2012 года на реализацию программы было выделено свыше миллиарда бюджетных средств, а гранты на создание и развитие семейных животноводческих ферм получили 404 фермера.
В этом году на получение средств в рамках программы претендовали 57 фермеров, однако в процессе отбора, где каждый претендент должен был доказать целесообразность и важность получения госпомощи, осталось только 26 участников.
"Фермеры, получившие грант, приобретают на эти средства технику. Дальше, на основании своих грантовых обязательств, они возделывают почву, выращивают какую-то продукцию и реализуют ее. К примеру, в этом году было подано 57 заявок, из них 26 были признаны участниками госпрограммы развития новых форм хозяйствования. Из этих 26-ти 16 фермеров решили обновить автопарк сельхозтехники. Популярностью среди региональных аграриев неизменно пользуется трактор "Беларус", – поясняет Сергей Пудовкин, консультант Управления развития инфраструктуры села областного Минсельхозпрода.
По некоторым направлениям АПК суммы, выделяемые фермерам на развитие хозяйств, в 2017 году были увеличены. Например, в качестве стартовой поддержки начинающие фермеры получили 3 млн рублей. Ранее эта сумма составляла 1,5 млн.
"Ежегодно нормативно-правовая база корректируется в соответствии с федеральными требованиями. Вносятся изменения, направленные на поддержку наших фермеров. Потому что, если раньше грант на развитие семейных животноводческих ферм равнялся сумме до 10 млн руб., то с этого года – до 30 млн руб. Это касается молочного и мясного направления. Остальные – свиноводство, овцеводство и переработка сельхозпродукции – финансируются в размере 1,5 млн рублей", - отмечает руководитель Управления развития инфраструктуры села Светлана Позмогова.
Специалисты регионального Минсельхоза сообщают, что за время действия программы господдержки АПК в Самарской области увеличилось количество хозяйств, которые занимаются переработкой. Это, по их мнению, говорит о том, что все усилия самарских аграриев направлены на импортозамещение.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

После падения в 2015 и 2016 году, экономика России начинает стабилизироваться. Невысокие темпы роста в 2017 году и сохраняющиеся для нее риски сдерживают развитие большинства российских компаний. Сегодня экономическая неопределенность — ключевая проблема для бизнеса и одна из причин, по которой предприятия ограничивают инвестирование и расширение объемов производства.

Экономическая турбулентность вынуждает бизнес адаптироваться к новым условиям. Многим компаниям и предприятиям это удается, но самой удачной бизнес-стратегии может навредить искаженная, неполная или полученная слишком поздно информация. Нехватка нужных сведений повышает риски потери части своих ресурсов, недополучения доходов и увеличения расходов. В условиях быстро изменяющейся экономики бизнес должен учитывать все возможные последствия изменений на внутреннем и внешнем рынках, действий конкурентов и множества других факторов.

Более 15 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта — комплексной линейки исследований ведущих отраслей экономики РФ.

Сегодня INFOLine впервые представляет исследование, охватывающее сразу несколько отраслей - «Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2017-2019 годах». Единый (по методике и структуре) набор сразу из семи информационно-аналитических продуктов включает сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям: