Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.09 65.8244 -0.3350
EUR 26.09 77.3832 -0.3012
Все котировки валют
 Топ новости

Суд отмел подозрения Роспотребнадзора о фальсификате воронежского "Молока" Василия Остроушко.

Суд отменил постановление Роспотребнадзора по Воронежской области о привлечении АО фирма "Молоко" (принадлежит депутату Воронежской облдумы Василию Остроушко) к административной ответственности, так как ведомство не смогло доказать фальсификацию выпускаемой заводом продукции, следует из документов арбитража.
Региональный Роспотребнадзор заподозрил россошанское "Молоко" в распространении фальсификата по итогам плановой проверки. В Павловском детском саду № 4 были отобраны образцы, лабораторные исследования которых якобы показали присутствие в продукции сухого молока.
Ведомство посчитало это нарушением регламента Таможенного союза и подготовило протокол об административном правонарушении. В результате вынесенного постановления от 20 апреля 2018 года заводу грозил административный штраф в 100 тыс. рублей. В свою очередь завод, уверенный в "чистоте" производимого молока, обратился с исковым заявлением для оспаривания постановления. Как оказалось, успешно.
В качестве защиты производитель приводил аргументы, связанные с грубыми нарушениями при составлении экспертного заключения, протоколов отбора образцов и лабораторных испытаний. В документах суда говорится, что изначально отсутствовали дата и время доставки образцов, в протоколе отбора проб неправильно было указано название фирмы - ОАО фирма "Молоко", - тогда как на упаковке молока приводилась точная информация о производителе - АО фирма "Молоко". Кроме того, недостоверно был указан и вес самой упаковки. По сути, всё это, как уверял истец, свидетельствует о недействительности указанных выше документов.
В результате суд счел, что доказательства Роспотребнадзора получены с нарушением закона, и не принял их во внимание. Речь идет в том числе о нарушении сроков: пробы продуктов следует доставлять в лабораторию сразу после их отбора. Между тем ведомство сделало это на следующий день, спустя 19 часов. К тому же пробы были отобраны 5 марта, однако их исследование проведено только 13 марта, что тоже является нарушением.
"Производить молоко из сухого нелогично и экономически нецелесообразно. Ведь для того чтобы из цельного молока сделать сухое, необходимы ресурсы - прежде всего, это энергозатратное производство. Зачем нам вкладываться в него, чтобы тут же запустить обратный процесс - "разбавлять" сухое молоко при производстве готового продукта. Сегодня на рынке не наблюдается дефицита в цельном молоке. Мы сотрудничаем со многими производителями, обеспечивающими нас сырьем в достаточном количестве", - комментирует генеральный директор АО фирма "Молоко" Роман Гура. По его словам, важно, чтобы производитель указывал на упаковке факт наличия сухого молока в составе готового продукта, и тогда проблем не будет. "На российских прилавках 70% молочной продукции, если проанализировать ее состав, содержит восстановленное молоко. Это и есть сухое молоко. В составе готового продукта оно не представляет угрозы для здоровья, чего не скажешь о пальмовых жирах", - резюмирует господин Гура.
Отметим, что на официальном сайте Роспотребнадзора размещена информация, "подхваченная" некоторыми воронежскими СМИ. В ней приводятся данные о выявленном фальсификате за полугодие 2018 года. Среди нарушителей числятся ЗАО "Озерецкий молочный комбинат" (Московская область), ООО "Молоко плюс" (Курская область), ИП Косов С. Ю. (Челябинская область), ООО ПК "Айсберг-люкс" (Московская область), ООО "Нальчикский молочный комбинат" (Кабардино-Балкарская Республика), ООО "Молпромсервис" (Самарская область), ООО "Новочурашевский молочный завод" (Чувашская Республика) и АО фирма "Молоко" (Воронежская область).
Что делает в этом списке россошанский производитель, в областном Роспотребнадзоре затруднились пояснить. И переадресовали в юротдел, который, с их слов, готовил пресс-релиз. Оперативно связаться с юристами ведомства не удалось. Однако редакция "Абирега" выслала официальный запрос.
АО фирма "Молоко" (ТМ "Квилли Милли") работает с 1984 года. По собственным данным, суточная мощность предприятия составляет 25 тонн молока, 20 тонн масла и 1 тонна сыра. Компания также выпускает яблочный сок, вареники и сухое молоко. Численность работающих - 470 человек. Основными совладельцами через ряд ООО в разных долях являются Василий Остроушко, Валентина Гура и Надежда Гринева. Согласно годовой отчетности, выручка компании в 2017-м составила 1,04 млрд рублей, чистая прибыль - 1,7 млн рублей.

Для справки: Название компании: ФИРМА МОЛОКО, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

При покупке Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов"  - Вы получаете в ПОДАРОК подписку до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья"– это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева