Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.09 66.4725 -0.5373
EUR 21.09 77.7529 -0.6084
Все котировки валют
 Топ новости

Обзор российского экспортного рынка подсолнечного масла наливом за январь 2018 года. "OilWorld.Ru". 11 апреля 2018

Специалисты информационно – аналитического портала oilworld.ru подготовили обзор рынка экспорта подсолнечного масла из России за январь 2018 года.
По данным ФТС РФ, за период с 01.01.2018 по 31.01.2018 года экспорт подсолнечного масла из России составил 116,1 тыс. тонн, из которых 84 тыс. тонн (-42% к декабрю) - это подсолнечное масло наливом, а 32,1 тыс. тонн (-41% к декабрю) — бутилированноеподсолнечное масло.

По итогам января крупнейшим российским экспортером подсолнечного масла наливом стала ГК " АСТОН ". За месяц компания экспортировала на мировой рынок 18,8 тыс. тонн, прирастив свою долю на рынке до 22% (+8% к декабрю).
На второе место поднялась ГК "ЮГ РУСИ". Компания отгрузила на экспорт 17,8 тыс. тоннмасла наливом, а ее доля выросла до 21%, что на 12% больше прошлого месяца.
Замыкает тройку лидеров по экспорту подсолнечного масла ГК "КАРГИЛЛ". Общий объем сырого масла, отгруженный компанией на экспорт, составил 14,5 тыс. тонн, а доля на рынке выросла на 14% до 17%.
Холдинг "Солнечные продукты" по-прежнему в ТОП 5 экспортеров. С декабря доля компании выросла на 8% до 12%, а объемы перевалки сырого масла составили 10,3 тыс. тонн.
В декабре 2017 ГК "РУСАГРО" не попала в рейтинг, а к январю, за счет роста экспорта подсолнечного масла, поднялась на пятую строчку и замыкает ТОП 5 российских экспортеров подсолнечного масла. Объемы перевалки сырого масла выросли до 6 тыс. тонн, а доля компании на рынке составила 7%, что на 1% больше результатов прошлого месяца.
Суммарный объем прочих компаний-экспортеров подсолнечного масла наливом в отчетном периоде составил 16,6 тыс. тонн.
По странам
В январе 2018 года крупнейшим импортером российского подсолнечного масла стал Египет, закупивший 25,1 тыс. тонн продукции. По итогам отчетного периода на долю страны пришлись рекордные 30% российского экспорта подсолнечного масла
Второе место, отгрузив в январе 18,5 тыс. тонн, заняла Турция, которая сохранила импорт подсолнечного масла из России на уровне декабря 2017 - на уровне 22%.
Значительно отстает от Турции Алжир. Вывезенные им объемы подсолнечного масла в январе составили 8,6 тыс. тонн. Доля страны в отчетном месяце выросла до 10% против 2% месяцем ранее.
Иран в январе также нарастил объемы экспорта, и, отгрузив 6 тыс. тонн, расположился на четвертой строчке рейтинга экспортеров подсолнечного масла наливом. Его доля рынка составила 7%, на 5% больше, чем месяцем ранее.
Замыкает пятерку крупнейших стран – импортеров Ливан, за отчетный месяц экспортировавший 5,7 тыс. тонн подсолнечного масла наливом с долей рынка 7%.
Объем экспорта по подсолнечному маслу наливом в прочие страны по итогам января составил 20,3 тыс. тонн, а рыночная доля 24%.
По портам
Общий объем экспорта подсолнечного масла наливом морским транспортом в январе достиг 76,4тыс. тонн или 91% от общего экспорта подсолнечного масла из России.

Основную часть подсолнечного масла наливом в январе была перевалена через черноморский порт Ростов. В отчетном месяце через него отгрузили 58 тыс. тоннпродукции. По сравнению с декабрем перевалка значительно выросла - на 30% и составила 58%.
Отгрузка через порт Новороссийск, занимающий вторую строчку рейтинга, выросла на 4%до 28% и составила 21,6 тыс. тонн.
Через порт Тамань, расположившийся на третьей строчке рейтинга, в декабре перевалили 9,4 тыс. тонн подсолнечного масла наливом, а доля порта в общей перевалке значительно снизилась на 29% в сравнении с декабрем и составила 12%.
Через порт Ейск в ноябре перевалили всего 1 тыс. тонн сырого подсолнечного масла, а его доля в общей перевалке составила 1%.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

При покупке Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов"  - Вы получаете в ПОДАРОК подписку до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья"– это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева