Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 14.12 66.255 -0.1675
EUR 14.12 75.3916 +0.1748
Все котировки валют
 Топ новости

Обзор российского экспортного рынка подсолнечного масла наливом за январь 2018 года. "OilWorld.Ru". 11 апреля 2018

Специалисты информационно – аналитического портала oilworld.ru подготовили обзор рынка экспорта подсолнечного масла из России за январь 2018 года.
По данным ФТС РФ, за период с 01.01.2018 по 31.01.2018 года экспорт подсолнечного масла из России составил 116,1 тыс. тонн, из которых 84 тыс. тонн (-42% к декабрю) - это подсолнечное масло наливом, а 32,1 тыс. тонн (-41% к декабрю) — бутилированноеподсолнечное масло.

По итогам января крупнейшим российским экспортером подсолнечного масла наливом стала ГК " АСТОН ". За месяц компания экспортировала на мировой рынок 18,8 тыс. тонн, прирастив свою долю на рынке до 22% (+8% к декабрю).
На второе место поднялась ГК "ЮГ РУСИ". Компания отгрузила на экспорт 17,8 тыс. тоннмасла наливом, а ее доля выросла до 21%, что на 12% больше прошлого месяца.
Замыкает тройку лидеров по экспорту подсолнечного масла ГК "КАРГИЛЛ". Общий объем сырого масла, отгруженный компанией на экспорт, составил 14,5 тыс. тонн, а доля на рынке выросла на 14% до 17%.
Холдинг "Солнечные продукты" по-прежнему в ТОП 5 экспортеров. С декабря доля компании выросла на 8% до 12%, а объемы перевалки сырого масла составили 10,3 тыс. тонн.
В декабре 2017 ГК "РУСАГРО" не попала в рейтинг, а к январю, за счет роста экспорта подсолнечного масла, поднялась на пятую строчку и замыкает ТОП 5 российских экспортеров подсолнечного масла. Объемы перевалки сырого масла выросли до 6 тыс. тонн, а доля компании на рынке составила 7%, что на 1% больше результатов прошлого месяца.
Суммарный объем прочих компаний-экспортеров подсолнечного масла наливом в отчетном периоде составил 16,6 тыс. тонн.
По странам
В январе 2018 года крупнейшим импортером российского подсолнечного масла стал Египет, закупивший 25,1 тыс. тонн продукции. По итогам отчетного периода на долю страны пришлись рекордные 30% российского экспорта подсолнечного масла
Второе место, отгрузив в январе 18,5 тыс. тонн, заняла Турция, которая сохранила импорт подсолнечного масла из России на уровне декабря 2017 - на уровне 22%.
Значительно отстает от Турции Алжир. Вывезенные им объемы подсолнечного масла в январе составили 8,6 тыс. тонн. Доля страны в отчетном месяце выросла до 10% против 2% месяцем ранее.
Иран в январе также нарастил объемы экспорта, и, отгрузив 6 тыс. тонн, расположился на четвертой строчке рейтинга экспортеров подсолнечного масла наливом. Его доля рынка составила 7%, на 5% больше, чем месяцем ранее.
Замыкает пятерку крупнейших стран – импортеров Ливан, за отчетный месяц экспортировавший 5,7 тыс. тонн подсолнечного масла наливом с долей рынка 7%.
Объем экспорта по подсолнечному маслу наливом в прочие страны по итогам января составил 20,3 тыс. тонн, а рыночная доля 24%.
По портам
Общий объем экспорта подсолнечного масла наливом морским транспортом в январе достиг 76,4тыс. тонн или 91% от общего экспорта подсолнечного масла из России.

Основную часть подсолнечного масла наливом в январе была перевалена через черноморский порт Ростов. В отчетном месяце через него отгрузили 58 тыс. тоннпродукции. По сравнению с декабрем перевалка значительно выросла - на 30% и составила 58%.
Отгрузка через порт Новороссийск, занимающий вторую строчку рейтинга, выросла на 4%до 28% и составила 21,6 тыс. тонн.
Через порт Тамань, расположившийся на третьей строчке рейтинга, в декабре перевалили 9,4 тыс. тонн подсолнечного масла наливом, а доля порта в общей перевалке значительно снизилась на 29% в сравнении с декабрем и составила 12%.
Через порт Ейск в ноябре перевалили всего 1 тыс. тонн сырого подсолнечного масла, а его доля в общей перевалке составила 1%.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение