Краткая версия Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года"
Предлагаем БЕСПЛАТНО получить краткую версию Исследования "Рынок DIY России".
Для этого заполните форму и нажмите
«Отправить запрос»
  • Анализ и прогноз динамики рынка DIY России
  • Рейтинг DIY Retail Russia TOP
  • Особенности развития форматов на рынке DIY России
  • NEW! Ожидания динамики рынка строительно-отделочных материалов в 2017 году
  • Состояние и перспективы строительного рынка России


Получить краткую версию Исследования "Рынок DIY России" БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
Внимание!!! Специальное предложение на покупку Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года". Узнайте подробности.

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.06 59.6564 -0.4918
EUR 26.06 66.678 -0.4715
Все котировки валют
 Топ новости

В Грузии растет импорт мяса.

В последние годы производство мяса в Грузии сократилось, и это подтверждает статистика – в 2015 году грузинские фермеры и крестьяне произвели 62 000 тонн мяса, в 2016-м – уже 52, 5 тыс.
Сократилось и производство молока – с 676 млн. тонн в 2015 году до 506 млн. в 2016-м.
Соответственно, вырос импорт, что также наглядно показывают цифры - в 2010-2015 годах импорт мяса вырос на 184%, курятины - на 100%.
В основном импорт мяса осуществляется из Эмиратов, Бразилии, Украины, Аргентины, США, Бельгии, Индии.
Местные производители заявляют, что не могут конкурировать с импортерам, так как им производство обходится дороже, соответственно, местное мясо проигрывает по цене импорту, и поэтому импортозависимость на этом рынке постоянно растет.
По словам мясопроизводителей, раньше ситуация в этом отношении была лучше – мясо стоило дешевле, и покупателей было больше.
"Покупателя всегда привлекают низкие цены. Раньше и наша продукция была недорогой - всего 10-12 лет назад Грузия полностью покрывала собственный спрос на свинину. Сейчас импорт захватывает позиции, причем если раньше импортировали только замороженное мясо, то сейчас дело доходит даже до импорта свиней" - заявляют они.
По словам главы Ассоциации фермеров Грузии Нино Замбахидзе, сокращение местного производства было вызвано ростом экспорта.
По ее словам, именно это привело к дефициту, который приходится покрывать за счет импорта.
"Живой скот массово экспортируется за рубеж из всех регионов Грузии, где развито животноводчество. Экспорт осуществляется в различные страны – в Азербайджан, Кувейт, Ирак. Это очень выгодно фермерам, так как они избавлены от дополнительных расходов, связанных с забоем скота, обработкой мяса, и его продажей на рынках" - заявила она.
По словам главы Ассоциации овцеводов Грузии Беки Гонашвили, заметно растет и экспорт живых овец - в частности, в 2016 году только в Ирак было продано 100 000 овец.
"Сегодня посредники предлагают фермерам хорошие цены и условия, и они естественно не отказываются. Сейчас на мясном рынке Грузии сложилась следующая ситуация – местное мясо стоит дороже импорта, соответственно, из-за рубежа завозится более дешевая продукция. Многие говорят, что экспортируется качественная, экологически чистая продукция, а импортируется наоборот – некачественная. Это не очень правильная постановка вопроса, так как не всегда местная продукция качественная – многие грузинские фермеры также используют пищевые добавки для животных" - заявил он.
По его словам, на данном этапе импорт остановить невозможно, так как они работают законно, платят все налоги, их продукция проходит всю необходимую проверку, соответственно, нет никаких официальных причин запретить им работать.
"Конкурировать с ними очень сложно, так как во многих странах с развитым животноводством есть дешевые корма, которые позволяют продавать продукцию по более низким ценам. Кроме того, следует отметить, что вырос не только импорт, но и экспорт, а это – очень позитивное явление" - заявил Бека Гонашвили.
По его словам, овцеводы с большой надеждой смотрят на новый сезон, так как имеется большой спрос на грузинских овец.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

До 30 июня 2017 года информационно-аналитическое агентство INFOLine проводит АКЦИЮ на приобретение нового отраслевого Обзора «400 инвестиционных проектов в промышленном строительстве России. Проекты 2017-2021 годов»:


Для получения ТОП-10 крупнейших проектов промышленного строительства РФ отправьте запрос: str@allinvest.ru

Воспользовавшись акцией от INFOLine, Вы получаете подробное описание крупнейших проектов строительства промышленных объектов в таких направлениях, как пищевая промышленность и АПК, нефтегазоперерабатывающая промышленность, металлургия и нефтедобыча, фармацевтическая и медицинская промышленность, строительно-отделочные материалы, деревообрабатывающая промышленность и др. А также анализ ключевых показателей строительной отрасли РФ.

Для того чтобы получить более подробную информацию об акции, а также о продуктах и услугах INFOLine, свяжитесь с нами по телефонам +7(812)322-6848, +7(495)772-7640 или по электронной почте str@allinvest.ru