Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.04 63.7906 +0.0046
EUR 24.04 71.7453 +0.0243
Все котировки валют
 Топ новости

Hapag-Lloyd первым в мире переоборудует большой контейнеровоз для работы на СПГ-топливе.

Модернизация контейнеровоза Sajir компании Hapag-Lloyd вместимостью 15 000 TEU для работы на СПГ является пилотным проектом и прокладывает путь для преобразования больших судов для работы на сжиженном природном газе, что уменьшит выбросы CO2 на 15-30%.
В будущем система двигателя сможет функционировать с использованием любого из двух видов топлива: СПГ или мазута с низким содержанием серы (LSFO). Контракт на модернизацию был подписан в конце прошлой недели с Hudong HONDHOA Shipbuilding (Group) Co., LTD. Работы будут проводиться на верфи Huarun Dadong Dockyard Co., Ltd. в Шанхае.
Во время пребывания на верфи топливная система контейнеровоза и его нынешний двигатель, работающий на мазуте, будут преобразованы в двухтопливный двигатель. План состоит в том, чтобы эксплуатировать судно с использованием СПГ, но также иметь возможность использовать мазут с низким содержанием серы (LSFO) в качестве резервного.
"Модернизировав Sajir, мы станем первой в мире судоходной компанией, которая переоборудует контейнеровоз такого размера для работы на СПГ", – сказал Ричард фон Берлепш, управляющий директор Fleet Management в Hapag-Lloyd. "Выполняя этот беспрецедентный проект, мы надеемся получить опыт на будущее и проложить путь для модернизации больших судов, чтобы использовать альтернативное топливо".
Использование СПГ в судоходной отрасли потенциально может сократить выбросы CO2 на 15 – 30% процентов, а диоксида серы и твердых частиц – более чем на 90%.
Sajir является одним из 17 контейнеровозов флота Hapag-Lloyd, которые изначально были спроектированы для работы на СПГ. 16 однотипных судов также технически подготовлены к данному переоборудованию. С преобразованием Sajir Hapag-Lloyd будет реализовывать план по уменьшению воздействия крупных судов на окружающую среду.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 мая 2019 г.:

INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по рынкам судостроения и судоремонта c 2010 года. Нашими постоянными клиентами являются более 20 судостроительных, судоремонтных и проектных предприятий. Рейтинг крупнейших судостроительных предприятий России INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ и является наиболее авторитетным и цитируемым рейтингом по рынку судостроения России.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов по направлению Судостроение:

Получите в ПОДАРОК Реестр "Судостроение: верфи и проектные компании. Итоги 2018 года" Стандартная версия , при покупке одного из информационных продуктов по направлению Судостроение.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

т РФ" т РФ"Менеджер проекта Евгения Надточаева