Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 13.12 66.4225 -0.0797
EUR 13.12 75.2168 -0.4029
Все котировки валют
 Топ новости

Эксперт: проект по добыче никеля в Воронежской области кажется заброшенным УГМК.

Эксперт: проект по добыче никеля в Воронежской области кажется заброшенным УГМК.
Аналитик по товарным рынкам "Открытие Брокер" Оксана Лукичева в разговоре с DF порассуждала на тему разработки Елкинского и Еланского никелевых месторождений в Новохоперском районе Воронежской области.
"Проект добычи никеля в Воронежской области с самого начала вызывал множество споров, в том числе возражения со стороны Минсельхоза РФ, так как регион входит в Центральное Черноземье и главная ценность области — это сельское хозяйство", — заявила Лукичева.
Она отметила, что запасы никеля на обоих месторождениях оцениваются примерно в 1 млн тонн. По мнению эксперта, это "немало". Кроме того, строительство ГОКа может принести области дополнительные рабочие места.
"В то же время проект кажется заброшенным самой компанией УГМК, несмотря на полученное разрешение на разработку. В последнее время цены на никель колебались в пределах $8 тыс.-13 тыс. за тонну, а расчетная рентабельность проекта строилась исходя из $22 тыс.-23 тыс. за тонну. Вероятно, что при росте цен к 2020-2022 годам (до уровня расчетной рентабельности проекта) строительство ГОКа будет оправданным, но пока к 2020 году ожидается рост цен на никель не выше $14 тыс.-15 тыс. за тонну", — отметила Лукичева.
По словам эксперта, стоит учитывать, что разработка месторождения принесет не только добычу никеля, но и сопутствующих металлов, среди которых есть редкоземельные и драгоценные, что может дать дополнительную прибыль.
УГМК начала проявлять интерес к возможной добыче никеля в регионе с 2013 года. К лету 2020 года холдинг должен представить технический проект разработки двух медно-никелевых месторождений в Воронежской области. Если проект признают рентабельным, то до июля 2021 года может начаться строительство объектов инфраструктуры и горнодобывающего комбината с вводом его в эксплуатацию в июле 2026 года. Лицензии на месторождения действуют до 2037 года. Инвестиции в геологоразведочные работы ранее оценивались в 1,9 млрд рублей. В конце июля 2018 года глава Воронежской области Александр Гусев пообещал, что разработка месторождений будет обсуждаться с местными жителями.
Деятельность УГМК в регионе сопровождалась сильными протестными настроениями, которые, впрочем, спустя несколько лет сошли на нет. В начале августа текущего года суд приговорилэкоактивиста Михаила Безменского к 4,5 годам лишения свободы. Казачий атаман Игорь Житенев был полностью оправдан. Их обвиняли в вымогательстве у УГМК 24 млн рублей в обмен на сворачивание протестов. Оба подсудимых до конца не признали своей вины.

Для справки: Название компании: УГМК-Холдинг, ООО (Уральская горно-металлургическая компания) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение