Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

"Миллион тонн": Игорь Васильев анонсировал крупный аграрный форум. "Бизнес Навигатор". 1 июня 2018

Миллион тонн: Игорь Васильев анонсировал крупный аграрный форум. Бизнес Навигатор. 1 июня 2018
Региональные власти ожидают, что форум по племенному животноводству посетят высокопоставленные федеральные чиновники
В ходе общения с кировскими журналистами губернатор рассказал, что летом регион ждет серия визитов федеральных чиновников.
– У нас ориентировочно 29 июня будет проходить всероссийский форум по племенному животноводству. Ожидается около 500 гостей. Надеюсь, что приедет и [вице-премьер Алексей] Гордеев, и новый министр [сельского хозяйства Дмитрий Патрушев]. Это важная часть создания позитивного инвестиционного имиджа и в этой сфере. И это происходит не на пустом месте. Мы одни из передовых в этой сфере. У нас есть уникальное хозяйство "Кировплем",— пояснил Игорь Васильев.
Также губернатор напомнил, что в регионе разрабатывается программа "Миллион тонн молока". В ее подготовке задействованы не только местные специалисты, но и эксперты международных консалтинговых компаний.
– Мы общаемся по поводу этой программы с большой тройкой. Это и PricewaterhouseCoopers, и McKinsey & Company. Чтобы не вариться в собственном соку. Хотим очень серьезно подойти к этому вопросу,— рассказал губернатор.
Игорь Васильев видит роль правительства области в развитии агробизнеса в создании и предоставлении агробизнесу крупных земельных массивов площадью 10–15 тыс. га на юго-востоке и юго-западе региона, а также создании необходимой инфраструктуры для строительства крупных молочно-товарных комплексов на 2–3 тыс. коров. Особое внимание областные власти планируют уделить подготовке кадров.
При этом губернатор отметил, что власти заинтересованы и в развитии переработки внутри региона. Ведутся крупным компаниям сделаны предложения о строительстве в области завода по переработке молока с объемом около 1000 тонн в сутки. Однако, с точки зрения Игоря Васильева, современные технологии позволяют транспортировать сырое молоко на 1000 и более километров. Поэтому дефицит перерабатывающих мощностей не является лимитирующим фактором для реализации мегапроекта.
– Для нас это якорная программа. Во-первых, мы умеем это делать. Во-вторых, у нас есть зарастающие поля, чтобы этого не происходило мы должны объединить ресурсы, подключить банки для финансирования и предложить инвесторам,— заявил Васильев.
Он также отметил, что в ходе визита делегации области на ПМЭФ–2018 делегация области делегация области вела переговоры с крупными игроками агропродовольственного рынка, заинтересованными в создании получении новых активов в сфере производства и переработки молока.
Напомним, сейчас в Немском районе компания "Дороничи" ведет строительство фермы на 3100 коров. Имеются также планы по созданию крупных ферм в Кильмезском и Малмыжском районах.

Для справки: Название компании: Агрофирма Дороничи, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение