Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.02 56.7608 +0.1071
EUR 26.02 69.6341 -0.1746
Все котировки валют
 Топ новости

Все покупки в зарубежных интернет-магазинах предложили обложить пошлиной.

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) выступила за обнуление порога беспошлинных онлайн-покупок в зарубежных магазинах и введение дифференцированной ставки пошлины в зависимости от стоимости товара. Об этом сообщил РИА Новости глава АКИТ Алексей Федоров.
РезультатыФедоров рассказал об инициативе по итогам совещания с представителями ФАС, Минфина, Минэкономразвития, ФТС, ФНС, где обсуждался подготовленный ассоциацией законопроект о введении НДС для иностранных интернет-магазинов.
Помимо этого, по словам главы ассоциации, на совещании обсуждался вопрос снижения порога беспошлинной торговли. Сейчас он установлен на уровне тысячи евро, или 31 килограмма в месяц.
Предложение о снижении беспошлинного порога до 20 евро за посылку в АКИТ считают недостаточной мерой. "Порог в 20 евро за посылку — это слишком высокий порог, это больше существующих тысячи евро в месяц на одно физлицо. Сейчас есть порог на физлицо тысяча евро в месяц на все посылки, которые человек ввозит с иностранной территории. Порог 20 евро на одну посылку означает, что каждый человек 20-евровых посылок может ввезти в месяц неограниченное количество и не платить с них ничего", — пояснил Федоров.
Российский "Ашан" готовится запустить продажи продуктов через интернетВ АКИТ предлагают обнулить порог беспошлинной торговли и дифференцировать ставку пошлины в зависимости от цены товара. "Мы придерживаемся той версии, что надо снижать его (порог — ред.) до нуля и, возможно, дифференцировать, то есть посылки стоимостью до 20 евро облагать пошлиной в 10%, до 150 евро – 20%, посылки стоимостью от 150 евро облагать пошлиной в 30%, чтобы ни одна посылка на территорию РФ не прошла без налогообложения", — сказал Федоров.
Обсуждался на совещании и вопрос введения НДС в размере 18% для зарубежных интернет-магазинов. "Наш вариант освобождает российского гражданина от уплаты каких бы то ни было налогов и пошлин, а иностранные интернет-магазины делает налоговыми агентами РФ. Этот вариант более простой с точки зрения администрирования, гораздо более дешевый, потому что надо администрировать не несколько миллионов российских граждан, а всего 130-150 больших зарубежных интернет-магазинов, это очень просто", — пояснил глава АКИТ.
Эксперт: легализация интернет-торговли алкоголем снизит цену на продуктыФедоров напомнил, что такая практика уже существует: с первого января действует так называемый закон о налоге на Google, по которому иностранные интернет-компании, продающие электронный контент или софт через интернет в России, должны встать на учет в налоговую службу и платить НДС 18%.
По его словам, ни один из вариантов регулирования деятельности иностранных интернет-магазинов по итогам совещания не выбрали, однако было решено создать рабочую группу, в которую войдут представители Центробанка, ФАС, НСПК и АКИТ. Она должна выработать решение, как определять, сколько иностранный продавец получает денег с российских банковских карт. "Это еще один метод фискализации – понять не только сколько посылок ввезено в Россию, но и сколько иностранный интернет-магазин получил с российских карт денежных средств. Такая рабочая группа будет создана", — сказал Федоров.
ФАС изучает идею введения НДС на покупки в иностранных интернет-магазинахНачальник управления регулирования связи и информационных технологий Федеральной антимонопольной службы Елена Заева заявила ранее в интервью РИА Новости, что ведомство готовит комплекс мероприятий по выравниванию условий деятельности между российскими и иностранными интернет-ритейлерами, в том числе введение 18%-ного НДС на покупки, которые будут совершены в зарубежных интернет-магазинах.
При этом в Минэкономразвития сообщили РИА Новости, что к ним законопроект об обложении НДС иностранных интернет-покупок, подготовленный ФАС, пока не поступал.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2018 г.:

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Транспорт на 2018 г.:

При оформлении годовой подписки на Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2017-2018 гг." - Вы получаете скидку 50% на исследование "Транспортная отрасль России. Предварительные Итоги 2017 года. Перспективы развития в 2018-2020 годах"

Благодаря периодическому обзору "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2017-2018 гг." и исследованию "Транспортная отрасль России. Предварительные Итоги 2017 года. Перспективы развития в 2018-2020 годах", клиенты INFOLine получают подробный анализ состояния отрасли, оригинальный рейтинг INFOLine Rail Russia TOP по объему перевозок и парку в управлении; рейтинги портов по грузообороту, авиакомпаний по объему перевозок грузов и пассажиров, описание сценариев развития транспортной отрасли до 2020 г. и прогноз развития транспортной отрасли в 2018-2020 гг.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640