Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 10.12 66.9227 +0.1850
EUR 10.12 76.0777 +0.4706
Все котировки валют
 Топ новости

Потенциал Махачкалинского морского порта заинтересовал предпринимателей из Татарстана.

Потенциал Махачкалинского морского порта заинтересовал предпринимателей из Татарстана.
Делегация предпринимателей из Татарстана 4 декабря посетила Махачкалинский морской торговый порт. Как сообщили информагентству в пресс-службе предприятия, гостей интересовал потенциал порта для дальнейшего развития межрегиональных торгово-экономических связей.
Генеральный директор организации Мурад Хидиров познакомил гостей с инфраструктурой порта, производственными мощностями, условиями и перспективами для предпринимательской деятельности.
Он сообщил, что Махачкалинский морской торговый порт связывает транспортную систему Юга России с государствами Каспийского региона. Общая протяженность причальных стенок составляет около 1500 м. Только в нефтеналивном районе порта действуют 5 специализированных причалов, способных обслуживать одновременно 5 танкеров. А годовая мощность порта по перевалке нефти составляет 7,9 млн тонн.
Все причалы генеральных грузов в сухогрузной гавани механизированы, они оснащены необходимой перегрузочной техникой, имеют подъездные и выставочные железнодорожные пути. В порту функционируют также железнодорожный и автомобильный паромные причалы для перегрузки железнодорожных вагонов, автомобилей и контейнеров общей грузоподъемностью до 1,3 млн тонн в год.
Хидиров также подчеркнул, что по своему профилю Махачкалинский порт является универсальным, то есть здесь переваливают практически любые грузы – и наливные, и сыпучие.
Гости, в частности, ознакомились с работой грузового района и нефтегавани. По словам руководителя группы компаний "Ядран-ойл" Ирека Салихова, татарские предприниматели готовы к взаимовыгодному сотрудничеству с портовиками Дагестана. Кстати, ЗАО "Ядран-ойл" входит в пятерку ведущих нефтяных компаний Татарстана, на предприятии работает свыше тысячи человек.
Председатель совета директоров "Ядран-ойл", депутат Государственного Совета Республики Татарстан Ирек Салихов заявил, что сотрудничество между татарскими предпринимателями и махачкалинскими портовиками способствует увеличению транзита туркменской нефти через Махачкалинский порт, а также росту перевалки сухих грузов из Туркмении в Россию и из России в Туркмению.
Сопровождали гостей из Татарстана министр промышленности и энергетики республики Сайгидпаша Умаханов и министр транспорта и дорожного хозяйства республики Ширухан Гаджимурадов.

Для справки: Название компании: Ядран-Ойл, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение