Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.11 65.9931 -0.6228
EUR 19.11 74.9022 -0.6336
Все котировки валют
 Топ новости

Насосы Grundfos обеспечивают теплоснабжение завода "Агрокомплекс" в Краснодарском крае.

Насосы Grundfos обеспечивают теплоснабжение завода Агрокомплекс в Краснодарском крае.
Пищевая промышленность – особый сектор, где предъявляются строгие требования к используемому оборудованию: оно должно изготавливаться под проект, соответствовать российским и международным стандартам. Повышенное внимание уделяют как технике, работающей на линиях, так и вспомогательным агрегатам, в частности, насосам для инженерных систем. Например, при модернизации молокоперерабатывающего завода "Агрокомплекс" в станице Выселки Краснодарского края использовалось оборудование Grundfos. Часть насосов комплектовалась по специальному заказу на подмосковном заводе "Грундфос Истра". Сейчас оборудование обеспечивает бесперебойное теплоснабжение площадки.
Молокоперерабатывающий завод в станице Выселки входит в холдинг "Агрокомплекс". Предприятие, построенное в 1990-х годах, ежедневно выпускает до 200 тонн цельномолочной продукции. Производство постоянно модернизируют и сейчас в планах руководства увеличить мощность цехов в полтора раза. Для этого закупают новые линии, выделяют дополнительные помещения и расширяют инженерные системы. Так, в 2018 году был построен собственный энергоцентр на базе газопоршневых установок. За работу объекта отвечают насосы Grundfos серий NB, TP и MAGNA3.
"Насосы довольно просты в установке и последующем обслуживании. Кроме того, энергоэффективные двигатели позволяют экономить электричество, оптимизируя эксплуатационные затраты. Для крупных предприятий это важно, так как ведёт к рациональному распределению финансовых средств", – говорит Дмитрий Тупицин, технический директор компании "ПКТ", осуществлявшей строительство энергоцентра и пуско-наладку оборудования.
Ещё на стадии проектирования энергоцентра большое внимание уделялось потенциальным затратам на закупаемую технику – требовалось найти оптимальное соотношение "цена-качество". В итоге основным оборудованием теплового узла стали консольно-моноблочные насосы Grundfos серии NB. Особенностью данных насосов является жёсткое соединение электродвигателя и гидравлической части без использования соединительной муфты. Такое техническое решение не сказывается на функционале насосов, удобстве их монтажа и последующего обслуживания, но за счет более низких затрат на производство насосов позволяет регулировать конечную цену в пользу покупателя.
Насосы серии NB могут работать в системах с давлением до 16 бар и температурой перекачиваемой среды от -25 до +140 0С и оснащены электродвигателями высокого класса энергоэффективности IE3. Установленное в энергоцентре завода насосное оборудование дополнительно подключено к внешним преобразователям частоты, которые регулируют работу электродвигателей, обеспечивая максимальное энергосбережение. Для наилучшего функционирования связки "насос-преобразователь частоты" поставленные модели укомплектованы изолированными подшипниками. Таким образом удается нивелировать блуждающие токи, появляющиеся в результате регулирования на обмотке двигателя и переходящие на подшипники. В результате изоляция деталей существенно увеличивает срок службы оборудования.
Наряду с моделями NB в энергоцентре предприятия смонтировано несколько вертикальных одноступенчатых насосов TP с патрубками в линию. Модели TP могут работать в системах с давлением до 25 бар, перекачивая жидкости температурой от -40 до +150 0С. Рабочее колесо гидравлически сбалансировано, что обеспечивает увеличенный срок службы подшипников двигателя и торцевых уплотнений. Корпус и фонарь насоса обработаны методом катафореза, что повышает коррозионную устойчивость деталей. Также, как и используемые в энергоцентре модели NB, насосы серии TP оснащены двигателями класса IE3. Модели серий TP и NB были собраны под заказ в Подмосковье на заводе "Грундфос Истра". Это позволило тесно взаимодействовать со строителями и представителями "Агрокомплекса" и реализовать сложный проект в кратчайшие сроки.
На молокоперерабатывающем предприятии используются и насосы Grundfos европейского производства – специально для энергоцентра были поставлены модели серии MAGNA3. На сегодняшний день они одни из самых инновационных в своей области: благодаря автоматическому режиму управления AUTOADAPT насосы анализируют систему, ряд своих внутренних параметров, и в результате подбирают наиболее оптимальные параметры. Насосы оперативно реагируют на любые внешние изменения и регулируют свою работу. При необходимости можно задать индивидуальные параметры работы оборудования, например, регулирование по постоянному давлению, температуре, эксплуатация в соответствии с постоянной рабочей характеристикой, режим пропорционального регулирования давления и т.д. Также доступны уникальная функция FLOWLIMIT и режим управления FLOWADAPT, позволяющие задать максимальное значение подачи для насоса. Таким образом исключается необходимость дроссельных клапанов и улучшается общая энергоэффективность системы. Кроме того, насосы MAGNA3 обладают функцией учёта тепловой энергии, которая позволяет отслеживать распределение и потребление тепловой энергии в целях предотвращения перерасхода в результате нарушения баланса системы. Погрешность оценки расхода составляет до ±12% в зависимости от рабочей точки и модели насоса. Согласно анализу, проведённому компанией Grundfos, интеллектуальные функции и режимы насоса MAGNA3 позволяют сэкономить до 75% электроэнергии по сравнению с обычным циркуляционным насосом.
Ожидается, что построенный энергоцентр окупится в кратчайшие сроки, и дальше будет работать, принося выгоду предприятию. Сэкономленные на оплате счетов за тепло и электроэнергию средства можно будет направить на дальнейшее расширение и реновацию действующих мощностей.

Для справки: Название компании: Грундфос Истра, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 30 ноября 2018 г.:

INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по рынкам судостроения и судоремонта c 2010 года. Нашими постоянными клиентами являются более 20 судостроительных, судоремонтных и проектных предприятий. Рейтинг крупнейших судостроительных предприятий России INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ и является наиболее авторитетным и цитируемым рейтингом по рынку судостроения России.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение аналитических отчетов по направлению Судостроение:

Скидка – 30 % на всю линейку информационных продуктов :

-       Исследование "Судостроительная промышленность России. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2020 года"

-       Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов" 

-       Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года

-       Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева