Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Специальное предложение: Клиенты INFOLine получают билет на Неделю Российского Ритейла
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.06 63.2396 -0.5477
EUR 25.06 73.7247 +0.0376
Все котировки валют
 Топ новости

Парк хопперов-цементовозов необходимо пополнять, - Антон Бадоев, заместитель генерального директора по развитию транспортно-логистического холдинга ООО «Рэйл про».

Структура потребления цемента динамична и формируется под воздействием колебаний объемов производства, спроса потребляющих цемент отраслей, таких как производители железобетона, газобетона, товарного бетона, сухих смесей, а также девелоперов. Сезонные тренды оказывают существенное влияние на объем грузоперевозок в сегменте строительства. Например, именно летом (с началом высокого строительного сезона) образуется дефицит хопперов-цементовозов и повышаются тарифы на перевозки в них.
Одно из возможных решений проблемы летнего дефицита – сокращение оборота вагонов. Многие грузополучатели цемента не относятся к цементовозам с должным вниманием, поэтому время на разгрузку составляет до 10 суток. А если вагон вовремя не выгрузился, то его не успевают вовремя и подать под погрузку.
С одной стороны, решать проблему летнего дефицита цементовозов следовало бы всем участникам транспортного процесса: операторам вовремя подавать технически исправные и коммерчески пригодные вагоны под погрузку, грузоотправителю своевременно производить погрузку и выводить вагоны на железнодорожную станцию, ОАО "РЖД" перевозить груз согласно утвержденным срокам доставки, а грузополучателю своевременно его выгружать.
С другой стороны, собственникам необходимо активнее обновлять вагонный парк. В частности, в последнее время ООО "Рэйл про" в 2017–2018 гг. приобрело 350 хопперов-цементовозов, таким образом, общее количество вагонов данного типа составило 1220 ед. Причем использование современных видов вагонов позволяет перевозить меньшим количеством вагонов большее количество тонн грузов. Практика показывает, что заводы предлагают эффективный подвижной состав.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

50 % СКИДКА  на подписку "Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" + ПОДАРОК Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года

"Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" - это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года НОВЫЙ продукт INFOLine, содержащий сведения обо всех крупнейших судостроительных и судоремонтных предприятиях, а также о проектно-конструкторских бюро в сфере судостроения России. В Реестре представлены контактная информация, сведения о руководстве, количестве сданных и законтрактованных судов.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта: Евгения Надточаева