Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.12 66.7454 +0.1246
EUR 19.12 75.7761 +0.3947
Все котировки валют
 Топ новости

Парк хопперов-цементовозов необходимо пополнять, - Антон Бадоев, заместитель генерального директора по развитию транспортно-логистического холдинга ООО «Рэйл про».

Структура потребления цемента динамична и формируется под воздействием колебаний объемов производства, спроса потребляющих цемент отраслей, таких как производители железобетона, газобетона, товарного бетона, сухих смесей, а также девелоперов. Сезонные тренды оказывают существенное влияние на объем грузоперевозок в сегменте строительства. Например, именно летом (с началом высокого строительного сезона) образуется дефицит хопперов-цементовозов и повышаются тарифы на перевозки в них.
Одно из возможных решений проблемы летнего дефицита – сокращение оборота вагонов. Многие грузополучатели цемента не относятся к цементовозам с должным вниманием, поэтому время на разгрузку составляет до 10 суток. А если вагон вовремя не выгрузился, то его не успевают вовремя и подать под погрузку.
С одной стороны, решать проблему летнего дефицита цементовозов следовало бы всем участникам транспортного процесса: операторам вовремя подавать технически исправные и коммерчески пригодные вагоны под погрузку, грузоотправителю своевременно производить погрузку и выводить вагоны на железнодорожную станцию, ОАО "РЖД" перевозить груз согласно утвержденным срокам доставки, а грузополучателю своевременно его выгружать.
С другой стороны, собственникам необходимо активнее обновлять вагонный парк. В частности, в последнее время ООО "Рэйл про" в 2017–2018 гг. приобрело 350 хопперов-цементовозов, таким образом, общее количество вагонов данного типа составило 1220 ед. Причем использование современных видов вагонов позволяет перевозить меньшим количеством вагонов большее количество тонн грузов. Практика показывает, что заводы предлагают эффективный подвижной состав.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine подготовили для Вас ДВА НОВЫХ исследования

170 крупнейших инвестиционных проектов строительства пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

200 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

Расширенная версия содержит:

·        Основные показатели сельского хозяйства и пищевой промышленности РФ, рейтинги крупнейших компаний отрасли по финансовым и инвестиционным показателям, анализ состояния агропромышленного комплекса, пищевой промышленности в целом и отдельных сегментов.

·        Динамика различных показателей отрасли с 2011 года, общие по стране и региональные статистические данные 2017 года.

·        Подробное описание реализуемых и планируемых к реализации в 2019-2022 гг инвестиционных проектов, а также завершенных в 2018 г.

При покупке расширенной версии до 28.12.2018 Вы получаете ПОДАРОК – аналитическое исследование по выбранной отрасли!

"Агропромышленный комплекс России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

"Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы
по e-mail: 
str@allinvest.ru

Готова ответить на Ваши вопросы по телефонам: +7(812)322-6848 доб.167, +7(495)772-7640 доб.167 менеджер проекта Елена Барышникова,