Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.10 65.4026 -0.1279
EUR 18.10 75.6512 -0.2724
Все котировки валют
 Топ новости

Цены на олово будут держаться благодаря рынку солнечных батарей?

По мнению аналитиков SMM, развитие сектора производства фотоэлектрических устройств и напряжённость поставок оловянной руды в Китай будут отлично "поддерживать на плаву" цены на олово.
В начале мая на фоне роста интереса инвесторов к длинным позициям ощутимо – до 148600 юаней за тонну - вырос контракт по олову на Шанхайской фьючерсной бирже. Источник отмечает высокий промышленный спрос на оловосодержащую продукцию в PV-секторе (photovoltaic, фотоэлектрические элементы, приборы, устройства), в частности на соединительные элементы (ленты и шины).
Лента представляет гибкий медный проводник, облуженный методом горячего погружения, установленный в фотоэлектрические/солнечные панели, напрямую привариваемый к кристаллу кремния в соединительных солнечных батареях, лента проводит электрический ток к шине, которая, в свою очередь, подводит ток к коммутационным коробкам.
PV-сектор получает значительную поддержку в Китае – существует целая программа развития соответствующей промышленности. В 2017 году общая мощность новых PV-установок составила 53,06 ГВт – это примерно 39% от введённых новых энерговырабатывающих мощностей, а всего за пять лет общая мощность новых энергетических устройств в Китае составила 130,25 ГВт, или 32,4% от общемировой – здесь Китай уверенно занимает первое место в мире. В таких условиях поддерживается высокий спрос на вышеупомянутые PV-ленты для соединения модулей
Кроме Китая, существенное развитие этот промышленный сектор получает также в Польше, Австрии, Дубае, США. Все промышленные сектора, связанные с использованием олова, ощущают напряжённость, связанную с поставками оловянной руды, что, в свою очередь, связано со спадом добычи сырья в Мьянме (бывш. Бирма).
Эта страна является крупнейшим и важнейшим поставщиком сырья для Китая. По данным китайских таможенных органов, в марте китайский импорт руды и концентрата составил 8,004 млн. тонн, что на 60% оказалось ниже, чем за аналогичный период прошлого года.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 Октября 2018

В связи с большим количеством запросов, INFOLine объявляет о начале акции на исследования направления «Розничная Торговля». В исследовании «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года» информационное агентство представило рейтинги компаний по семи сегментам ритейла, не относящегося к FMCG.

 

Сегмент

 

Лидер

1

Бытовая, компьютерная
техника и мобильные устройства

М.Видео

2

Fashion / одежда   

Спортмастер

3

Косметика и дрогери

Л'Этуаль

4

DIY, Household и мебель

Leroy Merlin

5

Online ритейлеры

Wildberries

6

Аптечные сети

Ригла

7

Детские товары

Детский Мир

Получить подробную информацию о розничных продажах, полную версию рейтинга, а также прогноз до 2020 года можно в полной версии продукта.
Цели исследования:

·        обзор показателей отрасли в целом и ее отдельных сегментов (DIY&Household и мебель, бытовая, компьютерная техника и мобильные устройства, fashion и детские товары, косметика и дрогери, аптеки, online-торговля)

·        составление рейтингов ритейлеров по выручке, количеству торговых объектов, объему торговой площади по каждому из сегментов (DIY&Household и мебель, бытовая, компьютерная техника и мобильные устройства, fashion и детские товары, косметика и дрогери, аптечный сегмент, online-торговля);

·        описание основных тенденций развития отрасли, важнейших событий, прогнозирование развития отрасли в целом и ее отдельных сегментов;

·        разработка сценарного прогноза развития сегмента розничного рынка Non-Food торговли;

·        анализ потребительского поведения населения;

·        обзор и анализ государственного регулирования. 

Для получения подробной информации об исследовании и представления о формате получения данных, пожалуйста, оставьте заявку на краткую версию, которую оперативно пришлют Вам сотрудники INFOLine.

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением на исследование «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года». Максимальный синергетический эффект от исследования достигается за счёт информации в исследовании «INFOLine Retail Russia TOP-100. Итоги 2017 года. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года. Расширенная версия». Помимо рейтинга главной сотни торговых сетей, этот продукт содержит подробные бизнес справки по системообразующим ритейлерам страны. Сейчас эти продукты можно приобрести вместе со скидкой. Оставьте свою заявку и получите специальную цену на информационный пакет, до конца Октября!

Спешите воспользоваться предложением!

Срок действия: до 31 Октября 2018.

Оставьте вашу заявку для того чтобы воспользоваться специальной ценой на пакетное предложение ТУТ.

Если у Вас есть вопросы, то задайте их нам по электронной почте: retail@infoline.spb.ru

или свяжитесь по телефонам:

+7 (812) 3226848 доб.184

+7 (495) 7727640 доб.184

Менеджер проекта Никита Матвеев