Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.01 66.3309 -0.1129
EUR 21.01 75.5841 -0.0489
Все котировки валют
 Топ новости

Цены на олово будут держаться благодаря рынку солнечных батарей?

По мнению аналитиков SMM, развитие сектора производства фотоэлектрических устройств и напряжённость поставок оловянной руды в Китай будут отлично "поддерживать на плаву" цены на олово.
В начале мая на фоне роста интереса инвесторов к длинным позициям ощутимо – до 148600 юаней за тонну - вырос контракт по олову на Шанхайской фьючерсной бирже. Источник отмечает высокий промышленный спрос на оловосодержащую продукцию в PV-секторе (photovoltaic, фотоэлектрические элементы, приборы, устройства), в частности на соединительные элементы (ленты и шины).
Лента представляет гибкий медный проводник, облуженный методом горячего погружения, установленный в фотоэлектрические/солнечные панели, напрямую привариваемый к кристаллу кремния в соединительных солнечных батареях, лента проводит электрический ток к шине, которая, в свою очередь, подводит ток к коммутационным коробкам.
PV-сектор получает значительную поддержку в Китае – существует целая программа развития соответствующей промышленности. В 2017 году общая мощность новых PV-установок составила 53,06 ГВт – это примерно 39% от введённых новых энерговырабатывающих мощностей, а всего за пять лет общая мощность новых энергетических устройств в Китае составила 130,25 ГВт, или 32,4% от общемировой – здесь Китай уверенно занимает первое место в мире. В таких условиях поддерживается высокий спрос на вышеупомянутые PV-ленты для соединения модулей
Кроме Китая, существенное развитие этот промышленный сектор получает также в Польше, Австрии, Дубае, США. Все промышленные сектора, связанные с использованием олова, ощущают напряжённость, связанную с поставками оловянной руды, что, в свою очередь, связано со спадом добычи сырья в Мьянме (бывш. Бирма).
Эта страна является крупнейшим и важнейшим поставщиком сырья для Китая. По данным китайских таможенных органов, в марте китайский импорт руды и концентрата составил 8,004 млн. тонн, что на 60% оказалось ниже, чем за аналогичный период прошлого года.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 января 2019 г.:

Специалисты INFOLine завершили исследование "Рынок грузового железнодорожного транспорта России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года".

·        Макроэкономические показатели транспортной отрасли России

·        Состояние и показатели железнодорожного транспорта России

·        Рейтинг крупнейших операторов железнодорожного подвижного состава INFOLine Rail Russia TOP

·        Бизнес-справки по крупнейшим операторам и оперлизинговым компаниям

·        динамика и прогноз рынка по 10 видам подвижного состава (закупки, прогноз баланса спроса и предложения, цены и арендные ставки предложения)

При покупке Исследования "Рынок грузового железнодорожного транспорта России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года", Вы получаете скидки и специальные предложения от INFOLine на выбор:

-       Скидку 50% на Обзор «INFOLine Rail Russia TOP: итоги 3 квартала 2018г.»

-       Бесплатно - Обзор «Оценка эффектов эксплуатации вагонов повышенной грузоподъемности для рынка железнодорожных перевозок России. Итоги 2017 года и 9 месяцев 2018 года. Прогноз до 2025 года.»

-       Бонус - 6 месяцев подписки на Тематические новости: "Железнодорожный транспорт РФ"

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева