Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Специальное предложение: Клиенты INFOLine получают билет на Неделю Российского Ритейла
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.06 64.0683 +0.5845
EUR 20.06 74.1847 +0.7022
Все котировки валют
 Топ новости

Эхо ассамблеи ВФО: что думают иностранные фермеры о российских хозяйствах. "DairyNews.ru". 4 июня 2018

В конце мая в России впервые прошла VII Генеральная ассамблея Всемирной фермерской организации (ВФО). В мероприятии приняли участие представители фермерских организаций и кооперативов, руководители международных финансовых институтов, аналитики из более чем 55 стран мира. В течение трех дней активной работы на площадке ассамблеи выступления участников чередовались с обменом опытом и жаркими дискуссиями. Завершилось мероприятие экскурсионным туром по Подмосковью, пишет The DairyNews.
В рамках поездки члены ВФО посетили сыроварню Олега Сироты, питомник Савватеевых и КФХ Валерия Ройгаса. Все без исключения иностранные гости отметили гостеприимство принимающей стороны: столы в хозяйстве Сироты буквально ломились от разного вида сыров, а у Валерия Ройгаса гостей встретили гармошкой и песнями. Корреспондент The DairyNews узнал настроения иностранных делегатов, а также их мнения по вопросам антироссийских санкций и перспективы взаимодействия с российскими фермерами.
Ассамблея ВФО стала отличной площадкой для обсуждения меняющихся вызовов современного мира. Представитель Финляндии Бритти Сахи отметил, что на Ассамблее удалось познакомиться с коллегами из разных стран и обменяться мнениями по ряду актуальных вопросов:
- Очевидно, что санкции оказали влияние на глобальный рынок экспорта, в том числе, на молочный рынок. Многие вынуждены искать новые каналы для сбыта продукции. Мы всегда рады, когда появляется возможность импортировать молочную продукцию из России. Российские фермеры совершили прогресс и во многом являются хорошим примером того, как нужно развивать хозяйство.
Президент Национальной федерации фермеров Уганды Дик Камуганга подчеркнул, что новые знания крайне полезны в рамках глобализации фермеров мира. Господин Камуганга признался, что прибыл в Россию впервые, а Ассамблея помогла ему окончательно утвердиться во мнении, что российская реальность выглядит иначе, чем представляют зарубежные СМИ:
- Доля молочной промышленности в общей структуре экономики Уганды невелика. Наша страна находится в Африке, и проблема изменения климата представляется очень важной для нас. Локальные проблемы фермеров также требуют внимания и нуждаются в решении на уровне правительства и международном уровне.
Нина Сенке, федеральный председатель Союза сельской молодежи Германии, заметила, что на фоне санкций отношения между странами стали более натянутыми и Германия чувствует негативные последствия.
- Для России санкции, с одной стороны, можно считать проблемой, но с другой - это отличная возможность развить собственный потенциал, стать самостоятельнее. Тогда, я полагаю, мы вернемся к совместной работе, продолжим учиться друг у друга, делиться технологиями.
Интересную точку зрения представили в беседе с The DairyNews представители ВФО из Италии. Они отметили, что с самого начала по вопросу сотрудничества с российскими коллегами были настроены скептически. По словам итальянских фермеров, русское гостеприимство вызывает восторг. Однако, они подчеркнули, что хотели бы увидеть обычных фермеров, а не самых успешных.
Как заключил Тео де Джагер, президент Всемирной организации фермеров, на площадке Ассамблеи не было места конфронтации или обсуждению политических аспектов.
- Ни для кого не секрет, что российские фермеры страдают от эмбарго. Но за последние несколько лет они укрепили свои позиции и стали самодостаточными в производстве и других направлениях. Это говорит о том, что такая мера как санкции не работает и имеет ограниченное влияние. Мы воодушевлены потенциалом русских фермеров. Полагаю, что Россия станет полностью самостоятельной в производстве говядины в будущем, так как для этого есть все предпосылки и возможности.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

50 % СКИДКА  на подписку "Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" + ПОДАРОК Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года

"Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" - это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года НОВЫЙ продукт INFOLine, содержащий сведения обо всех крупнейших судостроительных и судоремонтных предприятиях, а также о проектно-конструкторских бюро в сфере судостроения России. В Реестре представлены контактная информация, сведения о руководстве, количестве сданных и законтрактованных судов.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта: Евгения Надточаева