Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 28.01 66.3634 +0.0316
EUR 28.01 75.5481 +0.1620
Все котировки валют
 Топ новости

Эхо ассамблеи ВФО: что думают иностранные фермеры о российских хозяйствах. "DairyNews.ru". 4 июня 2018

В конце мая в России впервые прошла VII Генеральная ассамблея Всемирной фермерской организации (ВФО). В мероприятии приняли участие представители фермерских организаций и кооперативов, руководители международных финансовых институтов, аналитики из более чем 55 стран мира. В течение трех дней активной работы на площадке ассамблеи выступления участников чередовались с обменом опытом и жаркими дискуссиями. Завершилось мероприятие экскурсионным туром по Подмосковью, пишет The DairyNews.
В рамках поездки члены ВФО посетили сыроварню Олега Сироты, питомник Савватеевых и КФХ Валерия Ройгаса. Все без исключения иностранные гости отметили гостеприимство принимающей стороны: столы в хозяйстве Сироты буквально ломились от разного вида сыров, а у Валерия Ройгаса гостей встретили гармошкой и песнями. Корреспондент The DairyNews узнал настроения иностранных делегатов, а также их мнения по вопросам антироссийских санкций и перспективы взаимодействия с российскими фермерами.
Ассамблея ВФО стала отличной площадкой для обсуждения меняющихся вызовов современного мира. Представитель Финляндии Бритти Сахи отметил, что на Ассамблее удалось познакомиться с коллегами из разных стран и обменяться мнениями по ряду актуальных вопросов:
- Очевидно, что санкции оказали влияние на глобальный рынок экспорта, в том числе, на молочный рынок. Многие вынуждены искать новые каналы для сбыта продукции. Мы всегда рады, когда появляется возможность импортировать молочную продукцию из России. Российские фермеры совершили прогресс и во многом являются хорошим примером того, как нужно развивать хозяйство.
Президент Национальной федерации фермеров Уганды Дик Камуганга подчеркнул, что новые знания крайне полезны в рамках глобализации фермеров мира. Господин Камуганга признался, что прибыл в Россию впервые, а Ассамблея помогла ему окончательно утвердиться во мнении, что российская реальность выглядит иначе, чем представляют зарубежные СМИ:
- Доля молочной промышленности в общей структуре экономики Уганды невелика. Наша страна находится в Африке, и проблема изменения климата представляется очень важной для нас. Локальные проблемы фермеров также требуют внимания и нуждаются в решении на уровне правительства и международном уровне.
Нина Сенке, федеральный председатель Союза сельской молодежи Германии, заметила, что на фоне санкций отношения между странами стали более натянутыми и Германия чувствует негативные последствия.
- Для России санкции, с одной стороны, можно считать проблемой, но с другой - это отличная возможность развить собственный потенциал, стать самостоятельнее. Тогда, я полагаю, мы вернемся к совместной работе, продолжим учиться друг у друга, делиться технологиями.
Интересную точку зрения представили в беседе с The DairyNews представители ВФО из Италии. Они отметили, что с самого начала по вопросу сотрудничества с российскими коллегами были настроены скептически. По словам итальянских фермеров, русское гостеприимство вызывает восторг. Однако, они подчеркнули, что хотели бы увидеть обычных фермеров, а не самых успешных.
Как заключил Тео де Джагер, президент Всемирной организации фермеров, на площадке Ассамблеи не было места конфронтации или обсуждению политических аспектов.
- Ни для кого не секрет, что российские фермеры страдают от эмбарго. Но за последние несколько лет они укрепили свои позиции и стали самодостаточными в производстве и других направлениях. Это говорит о том, что такая мера как санкции не работает и имеет ограниченное влияние. Мы воодушевлены потенциалом русских фермеров. Полагаю, что Россия станет полностью самостоятельной в производстве говядины в будущем, так как для этого есть все предпосылки и возможности.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 января 2019 г.:

Специалисты INFOLine завершили исследование "Рынок грузового железнодорожного транспорта России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года".

·        Макроэкономические показатели транспортной отрасли России

·        Состояние и показатели железнодорожного транспорта России

·        Рейтинг крупнейших операторов железнодорожного подвижного состава INFOLine Rail Russia TOP

·        Бизнес-справки по крупнейшим операторам и оперлизинговым компаниям

·        динамика и прогноз рынка по 10 видам подвижного состава (закупки, прогноз баланса спроса и предложения, цены и арендные ставки предложения)

При покупке Исследования "Рынок грузового железнодорожного транспорта России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года", Вы получаете скидки и специальные предложения от INFOLine на выбор:

-       Скидку 50% на Обзор «INFOLine Rail Russia TOP: итоги 3 квартала 2018г.»

-       Бесплатно - Обзор «Оценка эффектов эксплуатации вагонов повышенной грузоподъемности для рынка железнодорожных перевозок России. Итоги 2017 года и 9 месяцев 2018 года. Прогноз до 2025 года.»

-       Бонус - 6 месяцев подписки на Тематические новости: "Железнодорожный транспорт РФ"

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева