Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 13.12 66.4225 -0.0797
EUR 13.12 75.2168 -0.4029
Все котировки валют
 Топ новости

В Иркутской области отменены ограничительные мероприятия по африканской чуме свиней.

В Иркутской области отменены ограничительные мероприятия (карантин) по африканской чуме свиней (АЧС), предусмотренные планом мероприятий по ликвидации очага вирусного заболевания в личном подсобном хозяйстве (ЛПХ), расположенном в деревне Куда Иркутского района, а также в эпизоотическом очаге, первой и второй угрожаемой зонах. Соответствующий Указ подписал Губернатор Иркутской области Сергей Левченко.
Теперь жители Хомутовского муниципального образования снова могут заниматься разведением и содержанием свиней.
Напомним, в марте 2017 года на территории Иркутского района действовал режим чрезвычайной ситуации, связанный со вспышкой африканской чумы свиней в одном из ЛПХ в деревне Куда. Главой региона 25 марта были установлены ограничительные мероприятия (карантин) на территории Приангарья. В радиусе до 100 километров к запретительным мерам были отнесены реализация свиней и продуктов, полученных от их убоя, за исключением продукции промышленного изготовления, закуп свиней у населения, выгульное содержание животных.
- Благодаря консолидации всех звеньев территориальной государственной подсистемы системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, независимо от их статуса, подчиненности и ведомственной принадлежности, весь комплекс ограничительных, административно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий, которые проводились одновременно в эпизоотическом очаге, в первой и второй угрожаемых зонах, был выполнен в кратчайшие сроки, - отметил руководитель службы ветеринарии Иркутской области - главный государственный ветеринарный инспектор Иркутской области Борис Балыбердин.
Напомним, АЧС - это вирусное заболевание, результатом болезни является очень высокий процент смертности и заражаемости поголовья свиней. Для людей африканская чума свиней не несет непосредственной опасности. Возникновение заболевания наносит экономический ущерб. В Российской Федерации наказываются уголовной и административной ответственностью действия (бездействия), приведшие к заболеванию или распространению эпизоотии африканской чумы свиней.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение