Краткая версия Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года"
Предлагаем БЕСПЛАТНО получить краткую версию Исследования "Рынок DIY России".
Для этого заполните форму и нажмите
«Отправить запрос»
  • Анализ и прогноз динамики рынка DIY России
  • Рейтинг DIY Retail Russia TOP
  • Особенности развития форматов на рынке DIY России
  • NEW! Ожидания динамики рынка строительно-отделочных материалов в 2017 году
  • Состояние и перспективы строительного рынка России


Получить краткую версию Исследования "Рынок DIY России" БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
Внимание!!! Специальное предложение на покупку Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года". Узнайте подробности.

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 02.05 56.9838 +0.0131
EUR 02.05 62.044 -0.1224
Все котировки валют
 Топ новости

"Черкизово": Создан уникальный кластер непрерывного технологического образования.

– Группа "Черкизово" подписала с Московским государственным университетом технологий и управления имени К. Г. Разумовского соглашение о создании первого кластера непрерывного технологического образования на базе крупнейшего в стране предприятия в области мясопереработки.
Создание образовательных кластеров направлено, в первую очередь, на снижение дефицита квалифицированных кадров на рынке, подготовку новых образовательных программ в соответствии с потребностями бизнеса, повышение престижа отрасли среди молодежи. И, как результат, на увеличение процента трудоустройства студентов по специальности. В этом, безусловно, заинтересованы как учебные заведения, так и предприятия.
"Наша задача, – сказала ректор МГУТУ Валентина Иванова, – вырастить тех, кто будет востребован производством, выстроив систему непрерывного профессионального образования от школ до работодателей через университеты и программы повышения квалификации. Ведь если на производстве не будет грамотных кадров, говорить о дальнейших перспективах отрасли сложно".
У МГУТУ имени К. Г. Разумовского и Группы "Черкизово" есть филиалы и предприятия в одних и тех же регионах, значит, подготовка кадров будет идти не только в центре, но и на местах, с учетом требований и запросов конкретных производств. Комплекс мер по развитию кластера включает в себя создание образовательных планов для средних и средних специальных учреждений, в том числе для детских технопарков и центров молодежного творчества, развитие программ подготовки в университете, повышение квалификации и профессиональной переподготовки, организацию профессиональных конкурсов, соревнований и олимпиад.
"Черкизово" уже подготовило список специальностей, на которые должны быть ориентированы программы обучения, среди них и традиционные профессии, которым всегда будет место в мясопереработке, и инновационные, например, такие, как мехатроник, специалист по lean-технологиям, возникшие совсем недавно в связи с роботизацией и автоматизацией производства.
"Мы начали участие в кластере с мясопереработки, потому что именно на этом участке производства в компании мы внедрили в последнее время несколько инновационных решений, требующих соответствующих специалистов, – заявил директор мясоперерабатывающего комплекса "Группы "Черкизово" Андрей Чолокян. – Так, в Данкове (Липецкая область) у нас уже работает современный комплекс по переработке свинины, а в Кашире (Московская область) строится первый в Европе завод-робот. И мы понимаем, что если сейчас нет специалистов, отвечающих потребностям этих бизнесов, то обучающие программы надо менять. И это можно сделать в партнерстве с вузом, имеющим крепкую теоретическую базу".
В рамках образовательного кластера будет проходить подготовка новых программ обучения, сертификация по ним преподавателей, проведение "Дней "Черкизово" и "Дней профессии", формирование системы отложенных договоров между предприятиями и учащимися, создание возможности одновременного с работой обучения, целевые наборы сотрудников Черкизовского мясоперерабатывающего завода для повышения квалификации.
Специалисты "Черкизово" будут участвовать в программах ранней профориентации для школьников и студентов средних специальных учебных заведений, знакомить их с работой предприятий. Для тех, кто заинтересуется работой в "Черкизово", будет действовать программа адресной подготовки и создание отложенного контракта с предприятием. Для школьников и учащихся будут проводиться чемпионаты рабочих профессий World Skills по профессиям и специальностям Группы.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство INFOLine представляет комплексное специальное предложение при покупке Исследования «Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года».

Специальное предложение действует до конца месяца.


Воспользоваться Специальным предложением Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: retail@infoline.spb.ru или по телефону +7 (812) 3226848, +7 (495) 7727640