Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.01 56.6261 +0.0369
EUR 23.01 69.265 -0.1303
Все котировки валют
 Топ новости

Нафтогаз заявил о новых преимуществах покупки газа у России.

Нафтогаз заявил о новых преимуществах покупки газа у России.
Киев с 2018 г сможет покупать российский природный газ по рыночной стоимости без переплаты за транспортировку. Об этом чуде 27 декабря 2017 г поведал коммерческий директор Нафтогаза Ю. Витренко украинским СМИ.
По его словам, прямые поставки российского газа в Украину будут выгодны для Киева. Такое стало возможно по итогам окончательного решения Арбитражного суда г Стокгольма, которое было вынесено 22 декабря 2017 г. Суд Стокгольма обязал Нафтогаз закупать у Газпрома не менее 5 млрд м3 /год газа.
- Если мы покупаем этот газ у Словакии, Польши или Венгрии, то рыночная цена Словакии включает подходящую стоимость транспортировки с немецкого ликвидного рынка-хаба в Словакию. То есть эта цена в Словакии немного выше цены в Германии. Сейчас у нас появляется возможность покупать газ в России по цене чуть ниже, — пояснил Ю. Витренко.

За 11 месяцев 2017 г Нафтогаз импортировал с европейского рынка 8,2 млрд м3газа. Причем из Словакии компания импортировала 8,2 млрд м3 газа. В 2017 г Нафтогаз закупал газ у 13 европейских поставщиков. Общая стоимость 18 заключенных договоров составила 359 млн долл США, из которых 300 млн долл США – средства кредитной линии и 59 млн долл США – собственные средства Нафтогаза. Средневзвешенная цена контрактов в пункте поставки составила 203 долл США/1000 м3.

С чего вдруг цена российского газа стала выгодной для Нафтогаза, загадка. Впрочем, компания, равно как и П. Поршенко уже громогласно объявили о своей победе над Газпромом в арбитраже.
Поэтому пути назад нет - есть решение суда, которое обязывает Нафтогаз закупать у Газпрома газ. И теперь руководству украинской компании стоит только сделать хорошую мину при плохой игре, заявляя о том, что теперь российский газ закупать в РФ выгоднее, чем у посредников по реверсу. Но тут возникает вопрос - где Нафтогаз возьмет денег? На закупки газа в 2017 г компания нашла в собственных карманах только 59 млн долл США, а остальные средства предоставил ЕБРР.

Для справки: Название компании: Нафтогаз, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

При покупке Аналитической базы: "600 универсальных и специализированных торговых сетей DIY России.2017 год" до 31 января Обзор "Банк новинок 2017 года" по одной их 4-х отраслей В ПОДАРОК!

Выберите оптимальный для Вас продукт:
"Банк новинок на рынке красок и покрытий РФ: 2017 год"

"Банк новинок на рынке изоляции РФ: 2017 год"

"Банк новинок на рынке строительной химии РФ: 2017 год"

"Банк новинок на рынке сухих строительных смесей РФ: 2017 год"

Обзоры содержат более новинки, произведенных на территории РФ в 2015 - 2016 годах