Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

В связи со вспышками АЧС на территории Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении ветеринарного врача региональной ветеринарной службы.

Следственное Управление Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области возбудило уголовные дела по факту нарушений ветеринарных правил, повлекших за собой распространение африканской чумы свиней (АЧС) в регионе.
В частности, Гурьевским межрайонным следственным отделом регионального управления Следственного комитета РФ возбуждено и расследуется уголовное дело по п. 1.1 ч. 1 ст. 293 Уголовного кодекса Российской Федерации (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба) в отношении ветеринарного врача ГБУ ветеринарии Калининградской области "Областная станция по борьбе с болезнями животных".
Следствие ставит в вину указанному ответственному сотруднику ГБУ ветеринарии Калининградской области неосуществление контроля за клиническим состоянием животных, содержащихся в свиноводческом комплексе, а также непринятие соответствующих мер по купированию вспышки АЧС в нем. Последствием халатности и непрофессионализма сотрудника ветслужбы стало распространение вируса по территории Калининградской области.
Кроме того, возбуждены уголовные дела в отношении сотрудников свиноводческого комплекса, которые складировали на территории предприятия трупы свиней, зараженных АЧС, в нарушение законодательства Российской Федерации о ветеринарии и санитарно-эпидемиологической охране и в нарушение требований Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.
Данная халатность также способствовала распространению эпизоотии на территории Калининградской области и причинению тяжких последствий в виде массового падежа животных в регионе.
По всем уголовным делам ведутся следственные действия.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение