Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.07 62.9006 +0.4654
EUR 19.07 73.1345 -0.1082
Все котировки валют
 Топ новости

Власти начали изымать землю под четвертый мост в Новосибирске.

Врио главы Минтранса Новосибирской области Анатолий Костылевский подписал первые документы об изъятии земельных участков в зоне строительства четвертого моста.
Как сообщает пресс-служба регионального правительства, уже подписано 80 приказов об изъятии земли. В ближайшее время к ним прибавится еще два решения. Всего за два года власти планируют изъять 170 земельных участков. На многих из них располагаются жилые постройки. В августе прошлого года начальник ГКУ "Мост" (куратор строительства) Валерий Жарковсообщал, что придется снести 81 жилой дом.
Комментируя этот вопрос, Костылевский отметил, что правительство настроено на диалог с жителями этих территорий и бизнесом, который там расположен. "Мы готовы к компромиссу и очень хотим оперативно решать любые возникающие вопросы", - сказал Костылевский.
Концессионное соглашение о строительстве четвертого моста было подписано 6 декабря прошлого года. В этот же день около здания правительства активисты и депутаты провели пикетпротив такого решения. На акцию протеста пришли жители ул. Большая, участки которой попадают в зону строительства. Житель улицы Олег Бегунов рассказывал, что к нему приходили представители власти и предлагали 2 млн руб. за дом и землю. Он жаловался, что не сможет приобрести достойное альтернативное жилье за такую сумму.
Ссылаясь на слова Костылевского, в пресс-службе отметили, что размер возмещения за земельные участки определяется в соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 № 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в РФ". Для этого проводится независимая оценка. Эту процедуру осуществляет оценочная организация, не зависящая от органов госвласти.
"Согласно закону, при расчете размера возмещения для каждого участка учитывается рыночная стоимость самого участка, объектов, расположенных на нем, убытки, причиненные изъятием, в том числе и убытки по обязательствам перед 3-ми лицами и упущенная выгода, - пояснил глава Минтранса. - Для того, чтобы процедура изъятия была более понятной и согласованной, мы будем работать с каждым жителем".
В конце ноября прошлого года правительство региона уже готовило документы об изъятии земли под мост. Тогда в распоряжение редакции РБК Новосибирск попали 11 приказов об изъятии за подписью врио начальника департамента имущественных и земельных отношении обладминистрации Романа Шилохвостова. В то время концессионное соглашение о строительстве еще не было заключено.
Позднее приказы были отменены, а врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников назвал это решение несвоевременным. "Я остро отреагировал на это, и некоторые мои коллеги получили от меня соответствующее воспитание", - говорил Травников.

Для справки: Название компании: Государственное казенное учреждение Новосибирской области Мост (ГКУ НСО Мост) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 июля 2018 г.:

Учитывая актуальность информации о собственниках и операторах вагонов в условиях повышения волатильности рынков аренды и предоставления подвижного состава, специалисты INFOLine выпустили  продукт Аналитическая база "850 крупнейших собственников и операторов подвижного состава СНГ, Украины и Прибалтики" и предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов:


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева