Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.08 66.8757 -0.0173
EUR 20.08 76.1848 +0.1268
Все котировки валют
 Топ новости

Комментарий о запрете пальмового масла в Украине.

Членами ВТО такая мера будет рассматриваться как ограничение международной торговли, а потому на Украину могут быть наложены штрафные санкции.
Алексей Удовенко
региональный представитель, Малазийский Совет Производителей Пальмового Масла

Авторы законопроекта не обосновали свою позицию соответствующими научными исследованиями - это же подтверждается выводами Главного Научно-Экспертного Управление Украины.
Данный законопроет ухудшает имидж страны на международной арене, поскольку партнерами по ВТО подобная мера будет рассматриваться как прямое нарушением принцыпов свободной торговли, а потому, как следствие, на Украину могут быть наложены штрафные санкции - считает эксперт.
В обоснование предложенного запрета ставится необходимость поддержки украинского производителя молока.
Но - по мнению Алексея Удовенко - Законопроект не направлен на противодействие фальсификации поскольку заложенные в нем штрафные санкции являются смехотворными. 150 долларов для мошенника не станет преградой, ведь доход с одной тонны поддельного сливочного масла в десять раз больше!
На рынке сливочное масло стоит 5 700 долларов, пальмовое масло 610 долларов - очевидно, что выгода значительно перекрывает предложенные штрафы.
Отдельно нужно сказать о том, что ни одна страна в мире не запретила пальмовое масло. Это подтверждается статистикой международной торговли. Абсолютно очевидно, что ни в ЕС, ни в США запрета на использование пальмового масла в пищевой промышленности нет - об этом свидетельствуют официальные данные.
Пальмовое масло миллионами тонн потребляется в странах, где к здоровью относятся со всей серьезностью - ЕС, Японии, США. Для примера, Евросоюз за десять лет - с 2000 года по 2010 год - нарастили импорт пальмового масла с 2,8 миллионов тонн до 4,9 миллионов тонн. В 2017 году импорт пальмового масла в ЕС составил 6,5 миллионов тонн. Япония, увеличила импорт пальмового масла с 382 тыс. тонн в 2000 году до 570 - в 2010, и 720 тыс. тонн в 2017.
Междунарожные организации, такие как FAO и ВОЗ считают пальмовое масло абсолютно безопасным для человека. К слову, ВОЗ ставит пальмовое масло в одну группу с сливочным.
Таким образом - считает эксперт - борьба с пальмовым маслом является лишь прикрытием махинаций на молочном рынке.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 августа 2018 г.:

Специалисты INFOLine подготовили Обзор "400 крупнейших инвестиционных проектов в промышленном строительстве РФ. Проекты 2018-2022 годов". Были проанализированы планы развития крупнейших компаний, изучены планы комплексного освоения территорий и разрешения местных властей на строительство, тендерная документация. Всего в рамках Обзора описано более 400 крупнейших инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более 15,5 трлн рублей. 


Специальное предложение от INFOLine:

При покупке обзора "400 крупнейших инвестиционных проектов в промышленном строительстве РФ. Проекты 2018-2022 годов" Вы получаете 3 месяца подписки на Тематические новости: "Объекты инвестиций и строительства РФ" в подарок!!!

В описании каждого объекта содержится:

·        указание назначения объекта;

·        его местоположение;

·        текущая стадия строительства;

·        срок завершения работ;

·        объем инвестиций;

·        контактная информация всех участников строительства (заказчика, инвестора, застройщика, генерального подрядчика, проектировщика, поставщиков оборудования и других участников проекта).

 

Благодаря этой информации, Обзор становится ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВЫМ инструментом для поиска новых клиентов и партнеров.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: mailto:str@allinvest.ru

или по телефону +7(812)322-6848 доб.133, +7(495)772-7640

С уважением, Ведущий менеджер отдела развития
Веревкин Михаил
ИА "INFOLine"
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.133
mailto:str@allinvest.ru, www.advis.ru
www.infoline.spb.ru