Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.01 66.3309 -0.1129
EUR 21.01 75.5841 -0.0489
Все котировки валют
 Топ новости

Комментарий о запрете пальмового масла в Украине.

Членами ВТО такая мера будет рассматриваться как ограничение международной торговли, а потому на Украину могут быть наложены штрафные санкции.
Алексей Удовенко
региональный представитель, Малазийский Совет Производителей Пальмового Масла

Авторы законопроекта не обосновали свою позицию соответствующими научными исследованиями - это же подтверждается выводами Главного Научно-Экспертного Управление Украины.
Данный законопроет ухудшает имидж страны на международной арене, поскольку партнерами по ВТО подобная мера будет рассматриваться как прямое нарушением принцыпов свободной торговли, а потому, как следствие, на Украину могут быть наложены штрафные санкции - считает эксперт.
В обоснование предложенного запрета ставится необходимость поддержки украинского производителя молока.
Но - по мнению Алексея Удовенко - Законопроект не направлен на противодействие фальсификации поскольку заложенные в нем штрафные санкции являются смехотворными. 150 долларов для мошенника не станет преградой, ведь доход с одной тонны поддельного сливочного масла в десять раз больше!
На рынке сливочное масло стоит 5 700 долларов, пальмовое масло 610 долларов - очевидно, что выгода значительно перекрывает предложенные штрафы.
Отдельно нужно сказать о том, что ни одна страна в мире не запретила пальмовое масло. Это подтверждается статистикой международной торговли. Абсолютно очевидно, что ни в ЕС, ни в США запрета на использование пальмового масла в пищевой промышленности нет - об этом свидетельствуют официальные данные.
Пальмовое масло миллионами тонн потребляется в странах, где к здоровью относятся со всей серьезностью - ЕС, Японии, США. Для примера, Евросоюз за десять лет - с 2000 года по 2010 год - нарастили импорт пальмового масла с 2,8 миллионов тонн до 4,9 миллионов тонн. В 2017 году импорт пальмового масла в ЕС составил 6,5 миллионов тонн. Япония, увеличила импорт пальмового масла с 382 тыс. тонн в 2000 году до 570 - в 2010, и 720 тыс. тонн в 2017.
Междунарожные организации, такие как FAO и ВОЗ считают пальмовое масло абсолютно безопасным для человека. К слову, ВОЗ ставит пальмовое масло в одну группу с сливочным.
Таким образом - считает эксперт - борьба с пальмовым маслом является лишь прикрытием махинаций на молочном рынке.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine подготовили для Вас специальное предложение, которое действует до 31.01.2019

12 месяцев подписки на продукт  "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги 2017-2018 годов" со скидкой 50%!

·        Операционные итоги 2018 года по 200 крупнейшим сетям FMCG России: динамика и прирост количества и площадей объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер, магазин у дома), наиболее значимые открытия и закрытия.

·        Рейтинги по количеству, торговой площади, выручке ТОП-50 крупнейших сетей FMCG России (сети с выручкой более 10,8 млрд. руб.)

·        Структура и динамика прироста торговых площадей по торговым сетям и форматам.

·        Основные события и планы развития торговых сетей FMCG РФ

·        Обзор актуальных кейсов в развитии розничной торговли РФ

·        Комментарии по гос. регулированию отрасли

·        Ежемесячное обновление показателей, по мере их выхода

При оформлении годовой подписки до 31.01.2019 Вы также получаете в ПОДАРОК презентацию INFOLine с предварительными итогами 2018 года


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: retail@infoline.spb.ru

Готов ответить на Ваши вопросы по телефонам: +7(812) 322-6848 доб. 154, +7(495) 772-7640 доб. 154 менеджер проекта Шишкин Артем