Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 14.12 66.255 -0.1675
EUR 14.12 75.3916 +0.1748
Все котировки валют
 Топ новости

Торговые сети предупредили о возможном дефиците продуктов питания из-за системы сертификации.

Поставщики продуктов в магазины крупнейших российских ретейлеров заявили о неготовности работать в новом аналоге системы ЕГАИС
Около половины из 1,5 тыс. поставщиков продукции животного происхождения не подтвердили готовность работать в системе электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) "Меркурий" или не внедрили ее. Об этом региональные и федеральные поставщики сообщили крупнейшему российскому ретейлеру Х5 Retail Group, в которую входят магазины "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель".
Среди 100 самых крупных поставщиков ретейлера почти 35% до сих пор не протестировали ЭВС на своих предприятиях, не подготовили бизнес-процессы и рискуют сорвать поставки. Это может привести к дефициту товаров в магазинах, предупредили в X5 Retail Group.
В торговой сети "Магнит" сообщили "Ведомостям", что в системе "Меркурий" зарегистрировались только 50% их поставщиков.
С 1 июля производителей продуктов животного происхождения обяжут перейти на электронный документооборот и подключиться к системе "Меркурий", чтобы оформлять в ней ветеринарные сопроводительные акты. Сейчас такие документы в бумажном виде оформляют только производители сырья, однако вскоре правило будет распространяться на производителей готовых продуктов, включая молочную, мясную и рыбную продукцию.
Изначально переход на новую систему должен был состояться 1 января, но чиновники решили перенести сроки на полгода, так как переработчики молока, среди которых крупные международные компании Danone и PepsiCo, выступили против введения ЭВС для готовых продуктов. Они отметили несовершенство системы, заявили об отсутствии ветеринарных рисков в готовых продуктах и предупредили о перебоях в поставках.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение