Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
Внимание!!! Специальное предложение на покупку Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года". Узнайте подробности.

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.10 57.2721 -0.0671
EUR 19.10 67.3577 -0.1019
Все котировки валют
 Топ новости

Россия и Марокко обсудили вопросы двустороннего сотрудничества.

В рамках официального визита Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева в Королевство Марокко (9-11 октября 2017 года) министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев в составе российской делегации провел ряд двусторонних встреч с марокканскими партнерами.
10 октября 2017 года министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев принял участие в церемонии открытия Российско-Марокканского бизнес-форума в рамках бизнес-миссии российских экспортеров в Марокко. Указанное мероприятие проводится при поддержке Российского экспортного центра, Российско-Арабского делового совета, а также ряда российских ведомств совместно с марокканскими партнерами.
"Динамика развития двухсторонних взаимоотношений между Россией и Марокко характеризуется расширением сотрудничества и делового партнерства. На развитие делового сотрудничества напрямую влияет интенсивность и глубина контактов бизнес-сообществ наших стран. Российско-Марокканский бизнес-форум открывает "окно возможностей" для российского бизнеса, заинтересованного в выходе на перспективный марокканский рынок", - подчеркнул Александр Ткачев.
Министр отметил, что двусторонний товарооборот в 2016 году увеличился почти на треть и составил 1,3 млрд долларов США. При этом товарооборот сельскохозяйственной продукции вырос в 1,5 раза и составил 530 млн долларов США.
Россия продолжает оставаться одним из основных поставщиков пшеницы мягких сортов на территорию Королевства. В 2016 году Россия поставила в Марокко 735 тыс. тонн пшеницы на сумму 116 млн долларов США.
"Важен не только рост объемов, а также диверсификация экспорта в плане географии и товарной структуры. На марокканский рынок мы готовы поставлять не только пшеницу, но и подсолнечное масло, кондитерские изделия, сахар, мясную продукцию, а также мороженое", - сообщил Александр Ткачев.
Кроме традиционных направлений торгово-экономического сотрудничества (экспорт российской нефти, угля, серы, пшеницы в Марокко, а также импорт в Россию из этой страны овощей и фруктов), в повестку дня бизнес-форума включены вопросы нанотехнологий, геологоразведки, нефтепереработки, а также жилищного строительства.
В рамках упомянутого официального визита Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева в Королевство Марокко состоялась рабочая встреча сопредседателей Межправительственной смешанной Российско - Марокканской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, министра сельского хозяйства России Александра Ткачева и министра иностранных дел и международного сотрудничества Королевства Марокко Нассера Буриты. В ходе указанной встречи обсуждались вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества между Россией и Марокко.
"Мы ценим традиционно дружественный характер отношений между нашими странами и заинтересованы в укреплении двустороннего сотрудничества, взаимовыгодных связей в торгово-экономической, гуманитарной и других областях. Уверен, что благодаря плодотворной работе бизнес-миссии и тесному взаимодействию руководства наших стран, мы в состоянии обеспечить условия по выходу показателей двусторонней торговли на качественно новый уровень", - отметил Александр Ткачев.
Глава Минсельхоза России подчеркнул, что в настоящее время ведется работа по практической реализации основных договоренностей в сфере взаимной торговли, инвестиционного сотрудничества, взаимодействия в области сельского хозяйства, промышленности и энергетики.
Кроме того, Александр Ткачев отметил, что подписанный в конце сентября 2017 года Меморандум о сотрудничестве между Евразийской экономической комиссией и Правительством Королевства Марокко создаст благоприятные условия для дальнейшего расширения российско-марокканского взаимодействия в торгово-экономической сфере, а также установления партнерских отношений Королевства с государствами – членами ЕАЭС.
10 октября 2017 года Александр Ткачев также провел переговоры с министром сельского хозяйства, морского рыболовства, развития сельских территорий, внутренних водоемов и лесного хозяйства Королевства Марокко Азизом Аханнушем, в рамках которых стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в аграрной сфере.
"Российская сторона заинтересована в экспорте в Марокко широкой номенклатуры сельхозпродукции и продовольствия, включая зерно, мясную продукцию, готовые продукты перерабатывающей промышленности, а также в расширении номенклатуры импортируемой из Марокко плодоовощной продукции (в частности, цитрусовых), производство которой отсутсвует на территории Российской Федерации", - заявил глава Минсельхоза России.
Азиз Аханнуш отметил развитие сотрудничества по линии компетентных служб России и Марокко в области ветеринарного и фитосанитарного надзора. Представители указанных ведомств России и Марокко ведут активную работу по практической реализации вышеуказанных договоренностей.
11 октября министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев примет участие в мероприятиях программы визита Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева. По итогам вышеуказанного визита Председателя Правительства Российской Федерации запланировано подписание ряда межправительственных и межведомственных документов и соглашений в различных отраслях, включая подписание межведомственного Меморандума о взаимопонимании о сотрудничестве в области сельского хозяйства.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство проводят акцию для компаний, работающих на рынке строительно-отделочных материалов (DIY). При покупке исследования «Рынок DIY России. Анализ регионов, тенденции 2017 года, прогноз до 2019 года» Вы получите подробную презентацию "Состояние потребительского рынка, рейтинг торговых сетей, взаимодействие с поставщиками".

Презентация "Состояние потребительского рынка, рейтинг торговых сетей, взаимодействие с поставщиками" включает в себя следующую информацию:

-Анализ состояния потребительского рынка;

- Аудит розничной торговли DIY;

- Конъюнктурный опрос ведущих производителей;

- Анализ взаимодействия производителей и сетей в сфере POSM.

Исследование «Рынок DIY России. Анализ регионов, тенденции 2016 года и прогноз до 2018 года» включает в себя:

- Анализ и прогноз динамики рынка DIY в России;

- Операционные показатели (магазины и площади) ТОП-50 сетей DIY;

- Рейтинг DIY Retail Russia TOP;

- NEW! Опрос поставщиков "Ожидания динамики рынка строительно-отделочных материалов в 2017 году";

- Анализ развития online торговли товарами DIY;

- NEW! Описание программ лояльности крупнейших торговых сетей DIY России;

- Подробное описание состояния и перспектив рынка сетевой торговли DIY по всем ФО и по регионам России;

- Анализ развития универсальных и специализированных торговых сетей на рынке DIY.

Воспользоваться Специальным предложением Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: retail@infoline.spb.ru или по телефону +7 (812) 3226848, +7 (495) 7727640 доб. 184. Также доступен чат-сервис на сайте INFOLine.spb.ru (кнопка "начать чат" на любой странице сайта).