Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.10 65.5305 -0.2203
EUR 17.10 75.9236 -0.1304
Все котировки валют
 Топ новости

Daimler из-за санкций США объявил о приостановке своего бизнеса в Иране.

Производитель Mercedes одним из первых отреагировал на американские санкции против Ирана, которые начали действовать 7 августа. Ранее Вашингтон не раз угрожал распространить санкции на европейские компании, работающие с Тегераном
Немецкий автомобилестроительный концерн Daimler, которому принадлежат бренды Mercedes-Benz, Smart и другие, отказался от планов по расширению своего бизнеса в Иране на фоне возобновляющихся американских санкций. Об этом компания сообщила агентству Reuters.
"Мы уже прекратили наши ограниченные действия в Иране в соответствии с применяемыми санкциями", — заверили в компании.
В начале 2016 года Daimler совместно с иранским производителем Iran Khodro Co заключили предварительное соглашение о создании совместного предприятия для производства и продажи на рынке Ирана грузовиков Mercedes-Benz. Немецкий концерн планировал открыть свое представительство в Тегеране. Однако пока он не начал в Иране производство и продажу ни легковых машин, ни грузовиков.
В немецком концерне подчеркнули, что они продолжают следить за политическими событиями.
Иран стал "горячей точкой" для роста международного бизнеса в 2016 году, когда санкции против Тегерана были смягчены. Торговля страны с Европой выросла более чем на $10 млрд, уточняет Bloomberg. Однако сейчас компании спешат закрыть или приостановить свою деятельность в Иране из-за угроз со стороны Вашингтона, который обещает наложить санкции на сотрудничающие с Тегераном компании. Уже приостановила свою деятельность в Иране PSA Group, которая выпускает Peugeot и Citroen, к ней может присоединиться Renault SA, а также французские Total SA и Engie SA.
Накануне, 6 августа, американский лидер Дональд Трамп подписал указ о восстановлении санкций против Ирана. Ограничения будут вводиться в два этапа: первый стартовал уже 7 августа — он предполагает ограничения на покупку иранским правительством банковских векселей США, торговлю иранским золотом, графитом, алюминием, сталью, углем, а также на иранский автомобильный сектор и суверенный долг республики.
В ноябре стартует второй этап антииранских санкций: под ударом окажутся нефтяные операции Тегерана, работа портовых операторов, сектора энергетики, судоходства и судостроения, а также сделки иностранных финансовых учреждений с центробанком ближневосточной страны.
Американские санкции против Ирана будут действовать до тех пор, пока страна не изменит свой политический курс, пояснял ранее госсекретарь США Майк Помпео.
Трамп, комментируя вступающие в силу санкции, отметил, что ограничения являются "самыми суровыми" из всех когда-либо введенных Соединенными Штатами. Он пригрозил, что любой, кто имеет бизнес с Ираном, не будет вести бизнес с США.
В Европе обещают принять меры для защиты своих компаний, которые ведут бизнес с Ираном. Так, с 7 августа вступила в силу "блокирующая регуляция", которую ввела Еврокомиссия. Она запрещает резидентам европейских стран соблюдать санкции США. Компании, в соответствии с этой директивой, могут потребовать компенсации за убытки, которые понесут из-за санкций.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 Октября 2018

В связи с большим количеством запросов, INFOLine объявляет о начале акции на исследования направления «Розничная Торговля». В исследовании «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года» информационное агентство представило рейтинги компаний по семи сегментам ритейла, не относящегося к FMCG.

 

Сегмент

 

Лидер

1

Бытовая, компьютерная
техника и мобильные устройства

М.Видео

2

Fashion / одежда   

Спортмастер

3

Косметика и дрогери

Л'Этуаль

4

DIY, Household и мебель

Leroy Merlin

5

Online ритейлеры

Wildberries

6

Аптечные сети

Ригла

7

Детские товары

Детский Мир

Получить подробную информацию о розничных продажах, полную версию рейтинга, а также прогноз до 2020 года можно в полной версии продукта.
Цели исследования:

·        обзор показателей отрасли в целом и ее отдельных сегментов (DIY&Household и мебель, бытовая, компьютерная техника и мобильные устройства, fashion и детские товары, косметика и дрогери, аптеки, online-торговля)

·        составление рейтингов ритейлеров по выручке, количеству торговых объектов, объему торговой площади по каждому из сегментов (DIY&Household и мебель, бытовая, компьютерная техника и мобильные устройства, fashion и детские товары, косметика и дрогери, аптечный сегмент, online-торговля);

·        описание основных тенденций развития отрасли, важнейших событий, прогнозирование развития отрасли в целом и ее отдельных сегментов;

·        разработка сценарного прогноза развития сегмента розничного рынка Non-Food торговли;

·        анализ потребительского поведения населения;

·        обзор и анализ государственного регулирования. 

Для получения подробной информации об исследовании и представления о формате получения данных, пожалуйста, оставьте заявку на краткую версию, которую оперативно пришлют Вам сотрудники INFOLine.

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением на исследование «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года». Максимальный синергетический эффект от исследования достигается за счёт информации в исследовании «INFOLine Retail Russia TOP-100. Итоги 2017 года. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года. Расширенная версия». Помимо рейтинга главной сотни торговых сетей, этот продукт содержит подробные бизнес справки по системообразующим ритейлерам страны. Сейчас эти продукты можно приобрести вместе со скидкой. Оставьте свою заявку и получите специальную цену на информационный пакет, до конца Октября!

Спешите воспользоваться предложением!

Срок действия: до 31 Октября 2018.

Оставьте вашу заявку для того чтобы воспользоваться специальной ценой на пакетное предложение ТУТ.

Если у Вас есть вопросы, то задайте их нам по электронной почте: retail@infoline.spb.ru

или свяжитесь по телефонам:

+7 (812) 3226848 доб.184

+7 (495) 7727640 доб.184

Менеджер проекта Никита Матвеев