Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
Внимание!!! Специальное предложение на покупку Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года". Узнайте подробности.

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.10 57.5118 -0.0588
EUR 23.10 67.8927 -0.0406
Все котировки валют
 Топ новости

В Ханты-Мансийском АО прошло заседание Совета по экономической политике при полномочном представителе Президента РФ в УрФО.

В Ханты-Мансийске состоялось заседание Совета по экономической политике при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском Федеральном округе. Мероприятие прошло под председательством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском Федеральном округе Александра Моисеева.
"Выбор площадки всегда дело точечное. От того, где и как будет проводиться мероприятие, во многом зависит ход разговора и его содержание. Конечно, выбор пал на Югру не случайно - экономика автономного округа занимает одно из ведущих мест не только в Уральском федеральном округе, но и в России. Сегодня перед совещанием мы посетили ряд объектов, среди которых Технопарк. Хочу сказать, что в регионе присутствует не только моноотраслевая экономика, руководство округа уделяет большое внимание и ее версификации. Вопросы поддержки, развития малого и среднего предпринимательства стоят в приоритете деятельности руководства Югры и конкретно губернатора Натальи Комаровой. Югорский технопарк, его подразделения, например, Кванториум, созданы на территории округа первыми в стране", - обратил внимание Александр Моисеев.
В рамках повестки участники Совета обсудили два вопроса. Первый из них касался реализации механизмов содействия в доступе малого и среднего предпринимательства к закупкам нефтегазовых предприятий, второй – развития индустриальных парков и создания промышленных кластеров на территории Уральского федерального округа.
"Для Югры вопросы, которые обозначены в повестке, очень важны, потому что у нас в округе действует 85 нефтегазовых компаний, в том числе и крупнейшие даже в мировых масштабах. Учитывая, что предприятия малого и среднего бизнеса в основном зарегистрированы на территории округа, их самочувствие напрямую влияет на занятость, на бюджет, на социальную атмосферу региона. Надеюсь, что та площадка, которую мы здесь организовали, создаст основу для дальнейшего развития, создания доброжелательных отношений для ведения бизнеса. Нужно опираться на собственные силы и развивать наш бизнес, создавая ему соответствующие условия", - подчеркнул первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин.
Говоря о создании промышленных кластеров, директор департамента экономического развития – заместитель губернатора Югры Павел Сидоров отметил, что сегодня новая промышленная политика Югры ориентирована на развитие, прежде всего, несырьевых видов деятельности – на качественно новое обеспечение промышленного роста региона.
"В настоящий момент в Югре сформированы и юридически оформлены 2 кластера – лесопромышленный и газоперерабатывающий. В стадии оформления находятся горнопромышленный и агропромышленный кластеры. Наибольшее значение для Югры, на мой взгляд, имеет создание горнопромышленного кластера. У него наибольший интеграционный потенциал - полезные ископаемые Приполярного Урала могут и должны быть использованы промышленностью всего Уральского федерального округа", - заявил Павел Сидоров.
По его словам, участники заседания обсудили вопросы, которые сдерживают факторы появления этих производств – транспортную и энергетическую инфраструктуру, а также вопросы геологической изученности недр. Более того, Павел Сидоров обратился к Совету с просьбой поддержать обращение Югры в Министерство природных ресурсов по увеличению финансирования геологоразведочных работ на Приполярном Урале в границах формирования горнопромышленного кластера Югры.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine подготовили презентацию «Состояние потребительского рынка, рейтинг торговых сетей взаимодействие с поставщиками», которая включает в себя следующие разделы:

  • Состояние потребительского рынка РФ;
  • Аудит торговли и сетей FMCG;
  • Рейтинг ТОП-10 крупнейших торговых сетей FMCG;
  • Конъюнктурный опрос ведущих производителей;
  • Взаимодействие производителей и сетей в сфере POSM.

В основу презентации легли итоги новых масштабных исследований INFOLine "Производство продуктов питания и напитков России. Перспективы развития в 2017 году" и "Розничная торговля Food и потребительский рынок России. Перспективы развития в 2017-2019 годах".

Вы можете запросить презентацию «Состояние потребительского рынка, рейтинг торговых сетей взаимодействие с поставщиками». Для этого свяжитесь с нами с нами по телефонам +7(812)322-6848, +7(495)772-7640 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru