Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 13.12 66.4225 -0.0797
EUR 13.12 75.2168 -0.4029
Все котировки валют
 Топ новости

В Волгоградской области растет производство промышленной продукции.

Более 636,3 миллиарда рублей составил объем промышленной продукции, произведенной предприятиями региона в январе-августе 2018 года, — это на 101 миллиард рублей больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года.
Как сообщили в комитете промышленности и торговли Волгоградской области, наибольшую долю в общем объеме промпроизводства занимают обрабатывающие предприятия — около 84,5% или 537,6 миллиарда рублей, при этом рост по сравнению с прошлым годом составил 81,7 миллиарда рублей. Самая высокая динамика (в сопоставимых условиях) отмечена в производстве автотранспортных средств — рост составил 30,2%. В этой отрасли на 29,5% увеличен выпуск автобусов, на 25% — прицепов и полуприцепов.
В текстильной отрасли объем увеличен на 5,6% за счет выпуска кордных тканей — плюс 17%, производство хлопчатобумажных — плюс 3,3%. Пошив одежды в регионе увеличился на 19,4%, спецодежды — на 42,2%.
Увеличен выпуск химических веществ и химических продуктов на 10,3%, при этом объем произведенного технического углерода вырос на 40,8%, лакокрасочных материалов — на 7,4%, пластмасс в первичных формах — на 3,9%. В металлургическом производстве также отмечена позитивная динамика — плюс 9,5%. В этой отрасли на 11,9% возросла отгрузка труб и профилей, на 4,2% — стали.
Выпуск резиновых и пластмассовых изделий увеличился на 8,5%: Обеспечен рост производства плит, листов, пластмассовой непористой пленки на 10,4%, шин, покрышек и резиновых камер — на 12%. Рост производства кокса и нефтепродуктов составил 5%, позитивную динамику обеспечил в основном выпуск бензина — плюс 12,7%, дизельного топлива — 8,3%, топочного мазута — 21,1%. Кроме того, на 24,9% увеличено производство проволоки и канатов, керамической плитки для полов — на 20,7%, строительного гипса — на 6,7%.
Также по итогам работы в январе-августе рост объема промышленного производства наблюдается в добыче полезных ископаемых — плюс 36,8%; водоснабжении; водоотведении, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений — 8,3 %; обеспечении электроэнергией, газом и паром; кондиционирование воздуха — 6%.
В число предприятий-лидеров по объему произведенной продукции вошли ООО "Лукойл-Волгограднефтепереработка", АО "Волжский трубный завод", ТПП "Волгограднефтегаз" АО "РИТЭК", Филиал ПАО "РусГидро" - "Волжская ГЭС", Филиал АО "РУСАЛ УРАЛ" в Волгограде, ООО "Трубопроводные покрытия и технологии", Волгоградский филиал ООО "Омсктехуглерод", АО "Каустик", ООО СП "Волгодеминойл".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение