Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 27.04 62.6027 +0.8533
EUR 27.04 76.1812 +0.8531
Все котировки валют
 Топ новости

Производство плитной продукции на "Карелия ДСП" будет восстановлено к сентябрю 2018 года.

Производство плитной продукции на Карелия ДСП будет восстановлено к сентябрю 2018 года.
На прошлой неделе в Петрозаводске состоялось очередное совещание Рабочей группы, созданной при Правительстве Республики Карелия для решения вопросов возобновления деятельности АО "Карелия ДСП", пострадавшего в результате пожара в конце прошлого года.
На совещании обсуждался ход восстановления предприятия, в том числе график конкурсных процедур на закупку необходимого оборудования, восстановительно-монтажных, строительно-монтажных работ, а также пуско-наладки. Члены Рабочей группы прогнозируют, что комбинат возобновит производство плитной продукции (ДСП и ЛДСП) уже к сентябрю 2018 года.
Параллельно прорабатывается вопрос его частичного перепрофилирования. "Управляющая компания продолжает тщательное изучение и анализ всех возможных сценариев, - отметил член Рабочей группы, директор по развитию Segezha Group Олег Арминен. По его словам, промышленную площадку обследовали представители немецких компаний: BINOS, поставщика комплексных технологических линий производства древесных плит, и Dieffenbacher Gmbh, - компании – производителя оборудования, установленного на предприятии. "Мы рассматриваем конкретные предложения, которые лягут в основу дальнейшего развития обновленного предприятия", - заявил Олег Арминен.
Рабочая группа приняла объективное решение о продлении режима вынужденного простоя предприятия до 30 июня с сохранением работникам двух третей средней заработной платы. "На ликвидации последствий пожара сегодня трудятся 112 сотрудников, через несколько недель к ним присоединятся еще 70 человек, которые ранее находились в вынужденном отпуске", - прокомментировал исполнительный директор АО "Карелия ДСП" Андрей Кочетков, - Важнейшими условиями при восстановлении производства по-прежнему являются деятельное содействие органов республиканской власти и достаточное, экономически обоснованное сырьевое обеспечение".
К сведению, 14 марта в ходе рабочей встречи Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков и Президент Segezha Group Михаил Шамолин обсудили перспективы обновления плитного производства в поселке Пиндуши. "Для региона важным вопросом является восстановление комбината, мы должны вместе подумать о его будущем и готовы рассматривать возрождение Карелия ДСП в рамках проекта по модернизации, в том числе проработать вопрос обеспечения древесным сырьем в необходимом объеме", - заявил в ходе обмена мнениями Артур Парфенчиков. В свою очередь Глава группы лесопромышленных компаний Михаил Шамолин подтвердил, что в результате конструктивных переговоров правительство Карелии и Segezha Group взяли на себя взаимные обязательства по возобновлению работы завода и рассматривают в этой связи несколько перспективных проектов.

Для справки: Название компании: Карелия ДСП, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.