Региональный министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева: "Саратовские переработчики предлагают населению широкий спектр продуктов питания, обогащенных витаминами и микроэлементами".
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Розничная торговля » FMCG сети
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Розничная торговля » FMCG сети
09.03.2016 в 11:10 | INFOLine, ИА (по материалам Администрации) | Advis.ru
В министерстве сельского хозяйства Саратовской области прошло заседание круглого стола по вопросам проведения и реализации диетических, функциональных продуктов питанияВ министерстве сельского хозяйства Саратовской области прошло заседание круглого стола по вопросам проведения и реализации диетических, функциональных продуктов питания.
В обсуждении вопросов приняли участие представители перерабатывающих предприятий, специализированных научных учреждений; управления Роспотребнадзора по Саратовской области; министерства сельского хозяйства области, министерства здравоохранения области, министерства образования области, министерства социального развития области, Ассоциации производителей и продавцов натуральной продукции, средства массовой информации.
Открыла мероприятие региональный министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева, которая сообщила, что в Саратовской области производство продукции с повышенными потребительскими свойствами за период с 2011 года по 2015 год увеличилось почти в 1,5 раза по молочной продукции, более чем в 3 раза по хлебобулочной продукции.
По словам министра, пищевая промышленность представляет собой одну из стратегических отраслей экономики, которая призвана обеспечить население необходимыми по количеству и качеству продуктами питания. Полноценное, сбалансированное питание позволяет сохранять и укреплять здоровье граждан, способствовать профилактике заболеваний.
"На нашем круглом столе нам хотелось бы обсудить вопросы здорового питания, "порекламировать" здоровую продукцию наших производителей, дать своеобразный ориентир саратовским хозяйкам накануне женского праздника", - сообщил Татьяна Кравцева.
Представляя новую Ассоциацию производителей и продавцов натуральной продукции "Ратай", министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева отметила, что эта организация создана в минувшем году и ее деятельность направлена на формирование культуры производства и потребления здоровой продукции.
В ходе мероприятия выступили с информацией представители министерств социального блока, которые предложили собравшимся предприятиям принять участие в конкурсах на ежегодные закупки продовольствия для областных и муниципальных нужд. В 2016 году из областного бюджета на приобретение продуктов запланировано 2,3 млрд. рублей.
Собравшимся напомнили, что в области создана электронная торговая площадка "Саратовагро" для реализации продукции производителями напрямую и предоставили возможность после завершения встречи зарегистрировать на площадку предприятия, еще не участвующие в проекте.
Подводя итоги круглого стола, Татьяна Кравцева сказала: "В ходе работы сегодня мы убедились, что саратовские переработчики предлагают широкий спектр продуктов питания, в том числе с повышенными потребительскими свойствами. Предприятия не стоят на месте, активно внедряют в свое производство продукты питания с учетом потребностей и состояния здоровья населения, обогащенных витаминами и микроэлементами, повышающими пищевую и биологическую ценность изделий.
Наша задача, пропагандировать здоровые продукты, повышать уровень образования населения в вопросах здорового питания, особенно среди детей школьного возраста". – особо подчеркнула министр.
Во время проведения мероприятия в зале была организована выставка-презентация продукции диетических, функциональных продуктов питания предприятий области
В обсуждении вопросов приняли участие представители перерабатывающих предприятий, специализированных научных учреждений; управления Роспотребнадзора по Саратовской области; министерства сельского хозяйства области, министерства здравоохранения области, министерства образования области, министерства социального развития области, Ассоциации производителей и продавцов натуральной продукции, средства массовой информации.
Открыла мероприятие региональный министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева, которая сообщила, что в Саратовской области производство продукции с повышенными потребительскими свойствами за период с 2011 года по 2015 год увеличилось почти в 1,5 раза по молочной продукции, более чем в 3 раза по хлебобулочной продукции.
По словам министра, пищевая промышленность представляет собой одну из стратегических отраслей экономики, которая призвана обеспечить население необходимыми по количеству и качеству продуктами питания. Полноценное, сбалансированное питание позволяет сохранять и укреплять здоровье граждан, способствовать профилактике заболеваний.
"На нашем круглом столе нам хотелось бы обсудить вопросы здорового питания, "порекламировать" здоровую продукцию наших производителей, дать своеобразный ориентир саратовским хозяйкам накануне женского праздника", - сообщил Татьяна Кравцева.
Представляя новую Ассоциацию производителей и продавцов натуральной продукции "Ратай", министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева отметила, что эта организация создана в минувшем году и ее деятельность направлена на формирование культуры производства и потребления здоровой продукции.
В ходе мероприятия выступили с информацией представители министерств социального блока, которые предложили собравшимся предприятиям принять участие в конкурсах на ежегодные закупки продовольствия для областных и муниципальных нужд. В 2016 году из областного бюджета на приобретение продуктов запланировано 2,3 млрд. рублей.
Собравшимся напомнили, что в области создана электронная торговая площадка "Саратовагро" для реализации продукции производителями напрямую и предоставили возможность после завершения встречи зарегистрировать на площадку предприятия, еще не участвующие в проекте.
Подводя итоги круглого стола, Татьяна Кравцева сказала: "В ходе работы сегодня мы убедились, что саратовские переработчики предлагают широкий спектр продуктов питания, в том числе с повышенными потребительскими свойствами. Предприятия не стоят на месте, активно внедряют в свое производство продукты питания с учетом потребностей и состояния здоровья населения, обогащенных витаминами и микроэлементами, повышающими пищевую и биологическую ценность изделий.
Наша задача, пропагандировать здоровые продукты, повышать уровень образования населения в вопросах здорового питания, особенно среди детей школьного возраста". – особо подчеркнула министр.
Во время проведения мероприятия в зале была организована выставка-презентация продукции диетических, функциональных продуктов питания предприятий области
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение