Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.01 66.7617 -0.3203
EUR 17.01 76.135 -0.8148
Все котировки валют
 Топ новости

S7 Group планирует возродить производство вакуумной меди в Северной Осетии.

S7 Group планирует возродить производство вакуумной меди в Северной Осетии.
Власти Северной Осетии готовы оказать поддержку инвестору в виде налоговых льгот и других преференций
Компания S7 Group планирует восстановить завод цветной металлургии "Кристалл" в Северной Осетии, который являлся единственным производителем вакуумной меди в России. Об этом ТАСС сообщил в четверг министр промышленности и транспорта республики Хайдарбек Бутов.
"Я встречался со специалистами компании S7 Group в Москве, рассказывал им про завод "Кристалл", который в свое время был единственным в России предприятием, которое производило вакуумную медь. Они заинтересовались и уже сами приехали в республику, чтобы ознакомиться на месте с объектом. Уехали довольные, будем ждать решения", - сказал Бутов.
Он отметил, что на заводе "Кристалл" в Северной Осетии можно в кратчайшие сроки возродить производство, так как там сохранилось оборудование, которое находится на консервации с 2012 года. Кроме того, в республике остались специалисты, работавшие на заводе. "К счастью, высококлассные специалисты, которые работали на заводе, живы и готовы вновь выйти на работу в "Кристалл". Туда готовы принять и молодежь - выпускников и студентов горно- металлургического техникума, колледжа электроники, Северо- Кавказского горно-металлургического института. Все учебные заведения находятся во Владикавказе", - пояснил министр.
Самое главное, по мнению Бутова, это сохранение на заводе, основанном в 1967 году, технологии производства высококачественной меди, которая широко используется в промышленности, особенно в создании радиокомпонентов для ВПК. В настоящее время она не производится в России и закупается из-за рубежа. "Возрождение завода в Северной Осетии важно еще и с точки зрения импортозамещения в условиях санкций. Однако помимо меди планируется наладить производство и других цветных металлов", - отметил он.
Преференции от властей
Компания S7 Group уже реанимировала один завод в Пензе - это "Специальное конструкторское бюро турбонагнетателей" (СКБТ), который сейчас занимается выпуском турбокомпрессоров, радиокомпонентов для авиационной промышленности, дизельных агрегатов для самолетов. Его технический директор Геннадий Тарабарин прибыл в Северную Осетию вместе с генеральным представителем S7 Airlines в Южном регионе Сергеем Ратушным.
Они остались довольны производственными цехами "Кристалла", и в скором времени представители компании проведут анализ потенциальных рисков для возможных инвестиций в производство.
Власти Северной Осетии готовы оказать поддержку инвестору в виде ряда налоговых льгот и других преференций. Так, правительство республики готово освободить компанию от налога на имущество, а налог на прибыль снизить до 13,5%. Предусмотрен также специальный инвестиционный контракт.

Для справки: Название компании: Республика Северная Осетия-Алания, Правительство Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Мы рады сообщить Вам, что в INFOLine начался предзаказ Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия"!

 

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия" содержит:
Состояние международного рынка DIY&Household

Состояние экономики и торговли в России

Состояние и перспективы строительного рынка России

Бизнес-справки по TOP-20 ритейлеров DIY России

Анализ состояния и прогнозы розничной торговли DIY в России

NEW!!! Описание ключевых трендов рынка DIY

Рейтинг универсальных торговых сетей DIY

Рейтинг специализированных сетей DIY

Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России

Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО

 

Подробную информацию об исследовании и линейке продуктов DIY Вы найдете на сайте diytop.ru!

Запросить краткую презентацию с предварительными итогами года и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru