Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 13.12 66.4225 -0.0797
EUR 13.12 75.2168 -0.4029
Все котировки валют
 Топ новости

Под руководством Главы Республики Дагестан Владимира Васильева состоялось оперативное совещание.

Под руководством Главы Республики Дагестан Владимира Васильева состоялось оперативное совещание.
3 декабря под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева состоялось еженедельное рабочее совещание с участием Председателя Правительства РД Артёма Здунова, первого заместителя Председателя Народного Собрания РД Сайгидахмеда Ахмедова, Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Владимира Иванова, заместителей Председателя Правительства РД, врио главы ГО с внутригородским делением "город Махачкала", руководителей ряда республиканских министерств и ведомств.
В рамках мероприятия обсуждена информация о ходе исполнения поручений Президента России.
Напомним, в рамках встречи 6 июля текущего года Владимир Путин дал ряд поручений по обращениям Главы региона.
Первым был рассмотрен вопрос выделения из федерального бюджета средств на закупку четырех томографов. Кроме того, была заслушана информация по приобретению компьютерного томографа для Ботлихской районной больницы в рамках исполнения поручения Президента России, данного по итогам встречи с главами и общественностью Ботлихского и Цумадинского районов 13 марта этого года. По данному вопросу доложил первый замминистра здравоохранения Дагестана Фейзулах Габибулаев.
По его словам, в настоящее время со стороны медицинских организаций все подготовительные работы для размещения томографов завершены. Подготовлены также соответствующие кадры. Таким образом, со стороны Минздрава вся необходимая работа проведена.
Что касается выделения средств, то на сегодняшний день они не поступили. Минздрав России обратился в Правительство с просьбой о переносе средств на указанные цели с 2018 на 2019 год, так как высоки риски неосвоения их в срок. Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев с позицией Минздрава согласился, и принято решение о переносе средств на следующий год.
По вопросу размещения на территории Дагестана вертолета авиационно-спасательного центра МЧС России на постоянной основе с базированием в международном аэропорту Махачкалы доложил заместитель руководителя Главного управления МЧС России в Республике Дагестан Олег Халилов.
По его словам, по обращению принято положительное решение о выделении одного вертолета и 15 человек личного состава. Сейчас МЧС России направило письмо в Министерство финансов РФ о дополнительном финансировании на закупку оборудования для обслуживания этого вертолета и содержание указанного количества людей. Халилов добавил, что все 15 человек – это местные специалисты.
Владимир Васильев со своей стороны отметил, что изначально рассматривалось два варианта: либо размещение вертолета, либо вертолетного звена. В итоге же принято решение о том, что будет размещено и то, и другое.
Также состоялось обсуждение вопроса, касающегося размещения судоремонтного производства на территории Каспийска, в связи с передислокацией в этот город Каспийской флотилии. О том, как обстоят дела по его решению, доложил министр промышленности и энергетики Дагестана Сайгидпаша Умаханов.
Он рассказал, что стоимость проекта оценивается в 1,4 млрд рублей. В настоящее время обозначен земельный участок площадью 7,5 гектаров и ведется оформление документов. Умаханов вместе с тем подчеркнул, что для строительства завода необходимо решение Правительства России, чтобы проект включить в государственную программу "Развитие оборонного комплекса Российской Федерации на период 2018 -2027годы". Глава Дагестана пояснил, что по данному вопросу идет выработка окончательных решений. "С нашей стороны проблем не должно быть, все необходимые мероприятия необходимо проводить в срок", - предупредил он.
О мерах, принимаемых в Дагестане по снижению аварийности и проверки состояния безопасности дорожного движения на федеральных автодорогах, доложил министр транспорта и дорожного хозяйства республики Ширухан Гаджимурадов.
"Нами была подготовлена дорожная карта, в строгом соответствии с которой проводится работа. На федеральных трассах было определено 53 аварийно-опасных участка, на которых решено установить 96 комплекса фото- и видеофиксации. Путем экономии средств при реализации программы за счет сокращения ненормативных расходов, а также эффективной совместной работы с рядом республиканских структур, удалось увеличить количество камер на федеральных дорогах на 26 единиц. И теперь их общее количество составит 122. Все работы производятся согласно срокам, полная сдача запланирована на 25 декабря", - рассказал министр.
Владимир Васильев поинтересовался, сколько в Дагестане погибших в текущем году в результате дорожно-транспортных происшествий. Ширухан Гаджимурадов на это ответил, что за 10 месяцев текущего года в республике зафиксировано 473ДТП, это на 9,7% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, всего погибло – 152 человек (снижение 6,2%).
Глава Дагестана поблагодарил за снижение ДТП и смертности на дорогах все отвечающие за это направление службы, но вместе с тем он обратил внимание на необходимость усилить работу: "Нам надо сделать все возможное, чтобы наши граждане не страдали ни от техногенных, ни от природных катастроф. Министр нам доложил о том, что из 122 камер уже установлено 101, из них 31 работает в тестовом режиме. И эти 31 камера приносит за неделю 150 тысяч штрафов. Надо понимать, что эти средства идут в дорожный фонд. Считаю, что эти средства необходимо "привязать" к проблемам Дагестана".
По вопросу градостроительства и принимаемым мерам по минимизации негативных последствий незаконного строительства доложил глава Минстроя республики Малик Баглиев. Он напомнил, что 23 ноября в Махачкале состоялось совещание с участием первого замминистра строительства и ЖКХ России Леонида Ставицкого, по итогам которого было дано поручение подготовить паспорта по каждому проблемному дому. Уже 28 ноября, сказал далее Баглиев, в федеральное ведомство была направлена вся необходимая документация.
"В настоящее время выявлено 384 многоквартирных дома, построенных с нарушениями градостроительных норм, из которых только по Махачкале - 328. Работа продолжается. В последующем возможна корректировка данной цифры", - доложил руководитель ведомства.
"Это очень важная работа. Нам нужно навести порядок в этом направлении не только в плане градостроительства, но и с точки зрения безопасности", - прокомментировал Васильев.
По последнему блоку поручений – по вопросу строительства двух школ в Цумадинском районе – отчиталась зампред Правительства - министр образования и науки Дагестана Уммупазиль Омарова. Она рассказала, что министерством проработан вопрос включения двух школ в селах Гигатли и Кванада в план-график на 2019-2021 года. "Федеральное министерство проинформировало, что наше обращение поддержано, будем дальше работать", - добавила Омарова.
Глава Дагестана поручил держать все обозначенные вопросы на контроле.
Вторым вопросом на повестке был ход реализации подпрограммы "Социально – экономическое развитие Республики Дагестан на 2016-2025 годы" государственной программы РФ "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" на период до 2025 года.
По словам основного докладчика, врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Гаджи Гасанова, для участия в подпрограмме было отобрано 3 проекта. Это - строительство современного тепличного комплекса общей площадью 5 га с использованием геотермальных источников энергии, инвестор проекта ООО "Югагрохолдинг"; строительство завода по производству гипса и гипсосодержащих материалов в промышленной зоне с.Кафыр-Кумух, инициатор проекта ООО "Матис"; строительство тепличного комплекса площадью по выращиванию огурцов и томатов, инвестор проекта ООО "АгроМир".
Далее министр строительства и ЖКХ РД Малик Баглиев рассказал о том, как идет переселение двух сел Храх-Уба и Урьян-Уба из Азербайджана в Дагестан и строительство очистных сооружений в Дербенте.
"На сегодняшний день определены 210 млн рублей для переселения 131 семьи, из которых 130 семьям выданы сертификаты для получения единовременной денежной выплаты. Реализация программы идет с опережением. Что касается очистных сооружений в Дербенте, то на них в 2017 году было выделено 50 млн рублей, в 2018 году 102 млн рублей, на 2019 год предусмотрено 158 млн рублей, а на 2020 год - 189 млн рублей. Реализация этого проекта идет по плану",- заверил Малик Баглиев.
О ходе переселения лакского населения Новолакского района отчитался начальник Управления Правительства РД по вопросам переселения лакского населения Магомедали Магомедалиев. По его словам, подрядные работы ведутся одновременно во всех населенных пунктах и по всем направлениям согласно заключенным контрактам, а план – график на ноябрь выполнен на 100%.
Подводя итоги обсуждения, Владимир Васильев призвал во всех вопросах приоритетное внимание уделять интересам людей и приложить усилия для решения всех актуальных вопросов.

Для справки: Название компании: Югагрохолдинг, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение