Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.10 65.814 +0.0902
EUR 22.10 75.3241 -0.2451
Все котировки валют
 Топ новости

"Норникель" — в числе разработчиков глобального механизма противодействия незаконному обороту драгметаллов.

Норникель — в числе разработчиков глобального механизма противодействия незаконному обороту драгметаллов.
Лидеры мировой горно-металлургической отрасли поддержали предложения "Норникеля" о разработке международной дорожной карты по противодействию незаконному обороту драгоценных металлов и Декларации делового поведения в сфере информационной безопасности
Сегодня в Вене под председательством "Норникеля" открылась ежегодная объединенная сессия комитета безопасности Международной ассоциации металлов платиновой группы (КБ МПА). В повестке форума особое внимание уделяется вопросам координации активностей членов МПА и обсуждению перспективных форматов взаимодействия частного бизнеса и государственных структур для противодействия незаконному обороту драгоценных и цветных металлов.
Участники сессии обсудили итоги первого (аналитического) этапа исследования, проведенного специалистами международного Межрегионального исследовательского института ООН по вопросам преступности и правосудия (ЮНИКРИ) и управления по наркотикам и преступности ООН (УНП), в ходе которого были получены исчерпывающие данные об использовании нелегальной торговли драгметаллами в качестве сложившегося способа финансирования организованных преступных группировок. Проект был инициирован компанией "Норникель" и поддержан МИД и ФТС России, а также МИД и полицией ЮАР.
По словам представителя полиции ЮАР, генерал-майора Сильвии Ледваба, наличие мощной правовой основы в виде резолюции Экономического и Социального совета ООН о борьбе с незаконной торговлей драгметаллами, к сожалению, не исключает многочисленных юридических пробелов в национальных законодательствах, недостатка правоприменительных полномочий силовых ведомств и специализированной подготовки их сотрудников. "Это факты, которые нельзя отрицать. Теперь дело за практическими решениями, которые позволят в ближайшей перспективе и компаниям, и правоохранительным органам поставить надежный заслон незаконному обороту драгоценных металлов", — подчеркнула она.
По словам директора департамента корпоративной безопасности "Норникеля" -сопредседателя комитета безопасности МПА Романа Гудова, следующий этап исследования под эгидой ООН предполагает разработку и реализацию практических механизмов блокирования основных потоков нелегальной торговли сырьем драгметаллов.
"В настоящее время наша компания в прямом взаимодействии с партнерами из ЮАР, а также ЮНИКРИ и УНП ООН разрабатывает международный регламент, определяющий методы и средства противодействия в указанной сфере. Мы полагаем, что подобная дорожная карта должна иметь статус официального документа, для чего сейчас составляется расширенный реестр заинтересованных стран-участниц (Россия, ЮАР, Перу, Колумбия и др.); ведутся переговоры о расширении донорской базы проекта и о создании экспертной группы, в состав которой войдут представители компаний-членов МПА, других стран, а также международных организаций. Процесс рассчитан на несколько лет, итоговый документ вместе с результатами работы ЮНИКРИ могут лечь в основу новой резолюции ООН и стать практической основой глобального механизма противодействия незаконной торговле драгоценными металлами", — отметил представитель "Норникеля".
Также участники сессии КБ МПА были проинформированы об успешном продвижении международной инициативы "Норникеля" в сфере информационной безопасности. По словам Гудова, разработанная "Норникелем" Хартия информационной безопасности критических объектов промышленности была представлена на состоявшемся в апреле в Германии ХII научном форуме "Партнерство государства, бизнеса и гражданского общества при обеспечении международной информационной безопасности", где получила одобрение и поддержку.
"По сути, "Норникель" предлагает бизнес-сообществу определить ясные и прозрачные правила игры, не допускающие злонамеренного использования информационных технологий для вмешательства в производственные процессы. Учитывая важность вопроса и его значение для нашей отрасли, считаем необходимым адаптировать заложенные в Хартии положения к задачам МПА и предлагаем ее членам активно включиться в процесс разработки, на основе Хартии, Декларации делового поведения в сфере информационной безопасности Международной Ассоциации металлов платиновой группы", — заключил Гудов.
Предложение "Норникеля" было поддержано всеми участниками сессии КБ МПА и включено в итоговый документ мероприятия.

Для справки: Название компании: Горно-металлургическая компания Норильский никель, ПАО (ГМК Норильский никель, Норникель) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 октября 2018 г.:

Обзор "350 крупнейших инвестиционных проектов в строительстве РФ 2018 года"  содержит подробную информацию о  проектах с общим объемом инвестиций более 20 трлн рублей. Описание каждого проекта включает в себя контактную информацию всех участников строительства (заказчика, инвестора, застройщика, генерального подрядчика, проектировщика, поставщиков оборудования и других участников проекта)

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!

 

При покупке обзора "350 крупнейших инвестиционных проектов в строительстве РФ 2018 года" вы получаете в подарок аналитическое исследование "Инвестиционная активность в строительной отрасли России. Значимые инвестиционные проекты 2018 – 2020 годов"!

 

Исследование  "Инвестиционная активность в строительной отрасли России. Значимые инвестиционные проекты 2018 – 2020 годов".  

Цели Обзора: предоставление актуальной информации о крупнейших строящихся проектах России, активно реализуемых в 2018-2020 годах, обзор инвестиционных планов в ключевых экономических отраслях страны, региональный анализ инвестиционной активности отдельно по каждому сегменту строительства, выявление лидеров среди компаний-инвесторов в каждой отрасли и предоставление справки пол предприятию. Описание крупнейших инвестиционных проектов по отраслям и сегментам и сегментам строительства и  структурированное предоставление их ключевых показателей.

Ключевые данные об инвестиционной активности и ТОП-5 крупнейших инвестиционных проектах в отраслях:

·        Жилищное строительство

·        Промышленное строительство

·        Топливно-энергетический комплекс

·        Пищевая промышленность

·        Агропромышленный комплекс

·        Гражданское строительство

·        Торговые центры

·        Транспортная отрасль

·        Горно-обогатительные комбинаты

Исследование содержит:

·        Предоставление данных об инвестировании в качестве графического наглядного материала

·        Предоставление ключевых данных о лидерах компаний-инвесторов, в том числе показателей консолидированной выручки (при отсутствии предоставленных консолидированных данных самой компанией – оценка INFOLine).

·        Наличие общей информации о динамике с 2011 по 2017 года строительной отрасли с диаграммами и графиками.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы
по e-mail: 
str@allinvest.ru

Готова ответить на Ваши вопросы по телефонам: +7(812)322-6848 доб.167, +7(495)772-7640 доб.167

менеджер проекта Елена Барышникова
информационное агентство "INFOLine"
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.167
str@allinvest.ru