Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.01 66.4438 -0.3179
EUR 18.01 75.633 -0.5020
Все котировки валют
 Топ новости

"Норникель" — в числе разработчиков глобального механизма противодействия незаконному обороту драгметаллов.

Норникель — в числе разработчиков глобального механизма противодействия незаконному обороту драгметаллов.
Лидеры мировой горно-металлургической отрасли поддержали предложения "Норникеля" о разработке международной дорожной карты по противодействию незаконному обороту драгоценных металлов и Декларации делового поведения в сфере информационной безопасности
Сегодня в Вене под председательством "Норникеля" открылась ежегодная объединенная сессия комитета безопасности Международной ассоциации металлов платиновой группы (КБ МПА). В повестке форума особое внимание уделяется вопросам координации активностей членов МПА и обсуждению перспективных форматов взаимодействия частного бизнеса и государственных структур для противодействия незаконному обороту драгоценных и цветных металлов.
Участники сессии обсудили итоги первого (аналитического) этапа исследования, проведенного специалистами международного Межрегионального исследовательского института ООН по вопросам преступности и правосудия (ЮНИКРИ) и управления по наркотикам и преступности ООН (УНП), в ходе которого были получены исчерпывающие данные об использовании нелегальной торговли драгметаллами в качестве сложившегося способа финансирования организованных преступных группировок. Проект был инициирован компанией "Норникель" и поддержан МИД и ФТС России, а также МИД и полицией ЮАР.
По словам представителя полиции ЮАР, генерал-майора Сильвии Ледваба, наличие мощной правовой основы в виде резолюции Экономического и Социального совета ООН о борьбе с незаконной торговлей драгметаллами, к сожалению, не исключает многочисленных юридических пробелов в национальных законодательствах, недостатка правоприменительных полномочий силовых ведомств и специализированной подготовки их сотрудников. "Это факты, которые нельзя отрицать. Теперь дело за практическими решениями, которые позволят в ближайшей перспективе и компаниям, и правоохранительным органам поставить надежный заслон незаконному обороту драгоценных металлов", — подчеркнула она.
По словам директора департамента корпоративной безопасности "Норникеля" -сопредседателя комитета безопасности МПА Романа Гудова, следующий этап исследования под эгидой ООН предполагает разработку и реализацию практических механизмов блокирования основных потоков нелегальной торговли сырьем драгметаллов.
"В настоящее время наша компания в прямом взаимодействии с партнерами из ЮАР, а также ЮНИКРИ и УНП ООН разрабатывает международный регламент, определяющий методы и средства противодействия в указанной сфере. Мы полагаем, что подобная дорожная карта должна иметь статус официального документа, для чего сейчас составляется расширенный реестр заинтересованных стран-участниц (Россия, ЮАР, Перу, Колумбия и др.); ведутся переговоры о расширении донорской базы проекта и о создании экспертной группы, в состав которой войдут представители компаний-членов МПА, других стран, а также международных организаций. Процесс рассчитан на несколько лет, итоговый документ вместе с результатами работы ЮНИКРИ могут лечь в основу новой резолюции ООН и стать практической основой глобального механизма противодействия незаконной торговле драгоценными металлами", — отметил представитель "Норникеля".
Также участники сессии КБ МПА были проинформированы об успешном продвижении международной инициативы "Норникеля" в сфере информационной безопасности. По словам Гудова, разработанная "Норникелем" Хартия информационной безопасности критических объектов промышленности была представлена на состоявшемся в апреле в Германии ХII научном форуме "Партнерство государства, бизнеса и гражданского общества при обеспечении международной информационной безопасности", где получила одобрение и поддержку.
"По сути, "Норникель" предлагает бизнес-сообществу определить ясные и прозрачные правила игры, не допускающие злонамеренного использования информационных технологий для вмешательства в производственные процессы. Учитывая важность вопроса и его значение для нашей отрасли, считаем необходимым адаптировать заложенные в Хартии положения к задачам МПА и предлагаем ее членам активно включиться в процесс разработки, на основе Хартии, Декларации делового поведения в сфере информационной безопасности Международной Ассоциации металлов платиновой группы", — заключил Гудов.
Предложение "Норникеля" было поддержано всеми участниками сессии КБ МПА и включено в итоговый документ мероприятия.

Для справки: Название компании: Горно-металлургическая компания Норильский никель, ПАО (ГМК Норильский никель, Норникель) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine подготовили для Вас специальное предложение, которое действует до 31.01.2019

12 месяцев подписки на продукт  "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги 2017-2018 годов" со скидкой 50%!

·        Операционные итоги 2018 года по 200 крупнейшим сетям FMCG России: динамика и прирост количества и площадей объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер, магазин у дома), наиболее значимые открытия и закрытия.

·        Рейтинги по количеству, торговой площади, выручке ТОП-50 крупнейших сетей FMCG России (сети с выручкой более 10,8 млрд. руб.)

·        Структура и динамика прироста торговых площадей по торговым сетям и форматам.

·        Основные события и планы развития торговых сетей FMCG РФ

·        Обзор актуальных кейсов в развитии розничной торговли РФ

·        Комментарии по гос. регулированию отрасли

·        Ежемесячное обновление показателей, по мере их выхода

При оформлении годовой подписки до 31.01.2019 Вы также получаете в ПОДАРОК презентацию INFOLine с предварительными итогами 2018 года


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: retail@infoline.spb.ru

Готов ответить на Ваши вопросы по телефонам: +7(812) 322-6848 доб. 154, +7(495) 772-7640 доб. 154 менеджер проекта Шишкин Артем