Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 12.12 66.5022 +0.2606
EUR 12.12 75.6197 -0.0878
Все котировки валют
 Топ новости

Калининградская область – лидер в стране по урожайности кукурузы.

Все уборочные работы в растениеводстве завершены в оптимальные сроки. Об этом сообщила министр сельского хозяйства Калининградской области Наталья Шевцова.
Площадь зерновых и зернобобовых культур к уборке составила 102 тысячи га. Намолочено 442 тысячи тонн в бункерном весе. Это на 5% больше прошлогоднего показателя.
Средняя урожайность зерновых и зернобобовых составила 43,4 центнера с га (выше уровня 2017 года на 4%). По этим показателям Калининградская область занимает восьмое место в рейтинге регионов России. Средняя по стране урожайность зерновых и зернобобовых в бункерном весе составляет 26 центнеров с га.
Отдельное внимание министр уделила результатам уборки кукурузы. Эта культура показала значительную прибавку. Притом ее уборка началась на 30 дней раньше среднестатистических сроков.
По оперативной информации Министерства сельского хозяйства России на 26 ноября, Калининградская область занимает первое место в стране по урожайности кукурузы (113 центнеров с га в бункерном весе). На некоторых полях региона она достигала 200 центнеров с га. Средняя урожайность кукурузы по России составляет 49 центнеров с га.
"Климатические условия текущего года способствовали повышению качества зерна пшеницы. К продовольственной категории отнесено 192,5 тысячи тонн или 93 процента от валового сбора, что выше уровня прошлого года почти в четыре раза", – сообщила Наталья Шевцова.
Она также уточнила, что урожай текущего года формировался в засушливых для растений условиях. На фоне высоких положительных температур воздуха в весенне-летний период суммарная водообеспеченность культур для роста была покрыта только на 36%.
Площадь уборки технических культур составила 37 900 га. Намолочено 87 900 тонн в бункерном весе семян масличных и эфиромасличных (рапса, сои, рыжика, горчицы, масличной редьки, тмина) при средней урожайности 20,8 центнеров с га.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение