Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.12 66.7454 +0.1246
EUR 19.12 75.7761 +0.3947
Все котировки валют
 Топ новости

На Среднем Урале впервые начали изготавливать флисовую ткань.

Первое в регионе производство флиса - трикотажного полотна из полиэфирных тканей - разместилось на площадке Свердловского камвольного комбината. По поручению главы региона Евгения Куйвашева первый вице-губернатор Алексей Орлов 10 октября принял участие в церемонии открытия производственного участка.
Он напомнил, что, несмотря на традиционный приоритет на Урале металлургии и машиностроения, Евгений Куйвашев в своей программе "Пятилетка развития" одним из ключевых мероприятий определил развитие легкой промышленности и товаров народного потребления. Кроме того, проект по производству флиса в Свердловской области решает сразу несколько задач, в том числе исполнение Национального плана по развитию конкуренции на 2018-2020 годы, утвержденного Президентом России Владимиром Путиным. Нацплан предполагает комплексную работу по нескольким направлениям, таким как расширение ассортимента отечественных товаров, повышение их качества и регулирование цен, повышение конкурентоспособности и экономической эффективности российских предприятий.
"Мы находимся на ведущем российском предприятии по производству шерстяных и полушерстяных тканей, ассортимент которого насчитывает около миллиона позиций. Главной задачей комбината является выпуск высококачественной и конкурентоспособной продукции с использованием новых видов сырья. Именно этому запросу отвечает запуск нового участка по производству флиса", - отметил Алексей Орлов. Он подчеркнул, что это производство стало уникальным не только для нашего региона, но и для всей страны, поскольку в России насчитывается всего три предприятия по изготовлению флисовой ткани.
"В отличие от натуральных тканей, на производстве которых специализируется комбинат, флис - это синтетическая ткань, для изготовления которой используется полиэстер и другие искусственные нити. Область его применения достаточно широка - это производство повседневной и детской одежды, термобелья, одежды для спорта и активного отдыха", - рассказал президент концерна "Уральский текстиль" Игорь Васильков.
Объем инвестиций в новый проект составил 63 миллиона рублей. Кроме того, в рамках программы модернизации с учетом субсидии Минпромторга РФ удалось установить новое оборудование, среди которого кругловязальные и отделочные машины, стоимостью почти в сотню миллионов рублей. По словам руководителей предприятия, благодаря техперевооружению, им удалось органично вписать новый вид продукции в общую цепочку изготовления тканей, поскольку современные машины настолько универсальны, что при наличии квалифицированных специалистов, владеющих технологиями, позволяют пересекаться сразу нескольким стадиям производства разных видов ткани.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine подготовили для Вас ДВА НОВЫХ исследования

170 крупнейших инвестиционных проектов строительства пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

200 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

Расширенная версия содержит:

·        Основные показатели сельского хозяйства и пищевой промышленности РФ, рейтинги крупнейших компаний отрасли по финансовым и инвестиционным показателям, анализ состояния агропромышленного комплекса, пищевой промышленности в целом и отдельных сегментов.

·        Динамика различных показателей отрасли с 2011 года, общие по стране и региональные статистические данные 2017 года.

·        Подробное описание реализуемых и планируемых к реализации в 2019-2022 гг инвестиционных проектов, а также завершенных в 2018 г.

При покупке расширенной версии до 28.12.2018 Вы получаете ПОДАРОК – аналитическое исследование по выбранной отрасли!

"Агропромышленный комплекс России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

"Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы
по e-mail: 
str@allinvest.ru

Готова ответить на Ваши вопросы по телефонам: +7(812)322-6848 доб.167, +7(495)772-7640 доб.167 менеджер проекта Елена Барышникова,