Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 16.01 67.082 -0.1100
EUR 16.01 76.9498 -0.1194
Все котировки валют
 Топ новости

В центре Улан-Удэ полиция разогнала протестующих против продажи леса в Закаменском районе Бурятии.

В центре Улан-Удэ полиция разогнала протестующих против продажи леса в Закаменском районе Бурятии.
Сотрудники полиции разогнали общественников, выступающих против 49-летнего проекта по освоению леса в Закаменском районе Бурятии. Народный сход состоялся в центре Улан-Удэ сегодня, 14 мая. В 10 часов общественники и все желающие собрались у здания Народного Хурала с плакатами "За Байкал, за Родину", "Не трогайте наш лес", "Сохранение лесов Бурятии - сохранение Байкала", пишетВосток-Телеинформ.
Однако к месту проведения несанкционированного митинга сразу же прибыли правоохранительные органы, которые попытались разогнать толпу. Несколько человек увезли в отделение полиции.
К активистам обратился заместитель министра МВД Алексей Кампф: "Вы нарушаете общественный порядок, это продолжаться не может, соответственно мы должны пресечь ваши противоправные действия".
Он добавил, что в отношении организаторов несанкционированного митинга будут приняты соответствующие решения, так как нарушен 54 федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".
- После определенной беседы мы его (организатора - ред.) отпустим. Объясним порядок проведения массовых мероприятий, как положено по закону, после этого задокументируем все его действия, которые имеют незаконный характер, - отметил полицейский.
В свою очередь, активисты отметили, что сотрудники полиции сами спровоцировали данную ситуацию, и люди вынуждены стоять на площади Советов. "Была договоренность о том, что мы создаем инициативную группу и расходимся, но почему-то молодого человека, который ее создавал, взяли и увезли, мы не успели создать группу", - сказала общественница.
Затем к протестующим вышел сам министр МВД по республике Олег Кудинов. Он снова объяснил присутствующим о нарушении, допущенном организатором данного мероприятия и попросил разойтись.
- Проблемы в районе будут решаться в законном порядке. Глава республики и правительство в курсе. Я обеспечиваю правопорядок и безопасность, и, когда в центре собирается население - это ненормально, нарушается ритм городской жизни, вы привлекаете внимание людей, которые идут по делам, - отметил Олег Кудинов.
Но собравшихся эти слова не успокаивали, все настаивали на том, чтобы организатора инициативной группы отпустили и привезли на площадь Советов. В итоге полицейские по указанию Кудинова стали задерживать активно выступающих жителей, в том числе и женщин. Далее всем оставшимся на мероприятии пригрозили приездом группы ОМОН. Митингующие разошлись добровольно.
- В Закаменском районе большие богатства: растет кедр, лиственница. Но за 49 лет этот лес превратится в пустыню, там не будет ничего. Люди оттуда итак уезжают, - поделилась с корреспондентом Восток-Телеинформ жительница Закаменского района Фаина Бурбанова. - По словам моей знакомой, которая живет в Курумканском районе, там каждый день рубят лес и вывозят большими машинами. Я не понимаю, во что превратится Бурятия. Это наша гражданская позиция, мы пришли по зову сердца, это наш крик души. Мы хотим отставку правительства РБ и Народного Хурала, если не могут ничего сделать, встать в защиту за народ и отстоять нашу природу.
Напомним, о митинге сообщили в соцсетях. "Мы против продажи Бурятии китайцам. Перед лицом страшной беды, хищных варваров-китайцев, которым наши алчные ненасытные и трусливые нойоны на 49 лет продают Бурятию. Мы все здравомыслящие, сознательные люди доброй воли. Кому дорога малая родина и будущее поколений, мы должны объединиться", - говорилось в сообщении.
Добавим, как сообщили в правительстве республики, в Бурятиирешено не предоставлять в аренду для заготовки древесины и пиломатериалов лесные участки "МТК- Дженькей" на территории Закаменского района. Такое решение принято на встрече местных жителей с членами правительства РБ 11 мая 2018 года. Жители решили создать районный общественный совет по защите лесов. Совместно с лесничеством будут определены участки, на которых разрешена заготовка для нужд местного населения, социальных учреждений, фермеров, малого и среднего бизнеса, арендаторов.
По результатам зонирования будут определены родовые земли, места проведения религиозных обрядов, на которых заготовка древесины будет запрещена.
Напомним, в июне 2017 года между правительством РБ и китайской компанией "МТК-Дженькей" было подписано соглашение о намерении реализовать инвестиционный проект по созданию в республике лесоперерабатывающего комплекса по глубокой переработке древесины. Согласно проекту, заготовка леса будет осуществляться на территории Закаменского района, а завод по переработке древесины будет построен в посёлке Тальцы Заиграевского района. Как сообщил министр промышленности и торговли РБ Алексей Мишенин, общая стоимость инвестиций составит 753 миллиона рублей, а ежегодные поступления в бюджеты разных уровней - порядка 80 миллионов рублей. При этом на предприятии будет создано порядка 200 рабочих мест.

Для справки: Название компании: МТК-Дженькей, ООО (MTK-JK) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 января 2019 г.:

Специалисты INFOLine завершили исследование "Рынок грузового железнодорожного транспорта России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года".

·        Макроэкономические показатели транспортной отрасли России

·        Состояние и показатели железнодорожного транспорта России

·        Рейтинг крупнейших операторов железнодорожного подвижного состава INFOLine Rail Russia TOP

·        Бизнес-справки по крупнейшим операторам и оперлизинговым компаниям

·        динамика и прогноз рынка по 10 видам подвижного состава (закупки, прогноз баланса спроса и предложения, цены и арендные ставки предложения)

При покупке Исследования "Рынок грузового железнодорожного транспорта России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года", Вы получаете скидки и специальные предложения от INFOLine на выбор:

-       Скидку 50% на Обзор «INFOLine Rail Russia TOP: итоги 3 квартала 2018г.»

-       Бесплатно - Обзор «Оценка эффектов эксплуатации вагонов повышенной грузоподъемности для рынка железнодорожных перевозок России. Итоги 2017 года и 9 месяцев 2018 года. Прогноз до 2025 года.»

-       Бонус - 6 месяцев подписки на Тематические новости: "Железнодорожный транспорт РФ"

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева