Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.11 59.6325 -0.3573
EUR 20.11 70.3604 -0.3436
Все котировки валют
 Топ новости

Северный завоз: Якутия постепенно отказывается от перевозки грузов по верхней Лене.

На протяжении нескольких лет речники Якутии терпят убытки из-за мелководья в верховьях реки Лены. Теперь всем перевозчикам рекомендуется направлять грузы по альтернативным маршрутам, сообщает Якутское-Саха информационное агентство.
В связи с низким уровнем воды в верховьях реки Лены на участке Осетрово – Киренск сконцентрирован только мелкосидящий флот. Движение крайне затруднено даже при неполной загрузке, говорится в сообщении Ленского объединенного речного пароходства.
"В принципе, навигация идет планово. Единственное, четвертый год подряд большие затруднения испытываем в Иркутской области. Малые глубины не позволяют осуществлять полноценную загрузку судов и доставку материалов как до Якутска, так и до Ленского района", - сообщил председатель Госкомобеспечения Якутии Юрий Зайцев.
Опыт предыдущих лет показывает, что крупные компании и предприниматели Мирнинского, Ленского и Олекминского районов испытали огромные трудности с мелководьем в верховьях Лены. Поэтому у ведомства есть четкие рекомендации начинать разрабатывать схемы доставки через железнодорожную станцию в Нижнем Бестяхе.
"Увеличения глубин в ближайшей перспективе никто не ожидает. Это связано с рядом причин: массовой вырубкой лесов в Иркутской области, засушливостью и, конечно, неведением должным образом дноуглубительных работ. Поэтому необходимо сконцентрироваться на Нижнем Бестяхе", - сказал Зайцев.
Отметим, из-за проблем в Иркутской области в этом году предприятия пересмотрели маршруты доставки. В результате объемы перевозимых грузов по северному морскому пути и через Нижний Бестях увеличились в 2,5 раза.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

После падения в 2015 и 2016 году, экономика России начинает стабилизироваться. Невысокие темпы роста в 2017 году и сохраняющиеся для нее риски сдерживают развитие большинства российских компаний. Сегодня экономическая неопределенность — ключевая проблема для бизнеса и одна из причин, по которой предприятия ограничивают инвестирование и расширение объемов производства.

Экономическая турбулентность вынуждает бизнес адаптироваться к новым условиям. Многим компаниям и предприятиям это удается, но самой удачной бизнес-стратегии может навредить искаженная, неполная или полученная слишком поздно информация. Нехватка нужных сведений повышает риски потери части своих ресурсов, недополучения доходов и увеличения расходов. В условиях быстро изменяющейся экономики бизнес должен учитывать все возможные последствия изменений на внутреннем и внешнем рынках, действий конкурентов и множества других факторов.

Более 15 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта — комплексной линейки исследований ведущих отраслей экономики РФ.

Сегодня INFOLine впервые представляет исследование, охватывающее сразу несколько отраслей - «Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2017-2019 годах». Единый (по методике и структуре) набор сразу из семи информационно-аналитических продуктов включает сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям: