Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.09 65.8244 -0.3350
EUR 26.09 77.3832 -0.3012
Все котировки валют
 Топ новости

"РусГидро" передумал вкладываться в Тайшетский алюминиевый завод.

РусГидро передумал вкладываться в Тайшетский алюминиевый завод.
Санкции США против Олега Дерипаски и его активов стали причиной сомнений инвестора.
"РусГидро" пересмотрит условия финансирования Тайшетского проекта РУСАЛа в Иркутской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу "РусГидро" Николая Шульгинова. По словам топ-менеджера, необходимость пересмотра возникла в связи с санкциями США против Олега Дерипаски и его активов.
Первоначальный вариант партнерства предполагал 50% участие "РусГидро" в проекте РУСАЛа. Стоимость вхождения энергокомпании в Тайшетский проект составляла $319,5 млн. При этом $150 млн обеспечивалось 42,75% акций Иркутской электросетевой компанией (актив "Русгидро"), еще $150 млн планировалось оплатить из будущих доходов завода. И только $19,5 млн из этой суммы "РусГидро" должна была внести наличными в виде беспроцентной трехлетней рассрочки.
Причем при таких условиях, энергетический холдинг имел право выхода из проекта, если Тайшетский алюминиевый завод не выйдет на полную мощность до 2035 года.
Новые условия участия "РусГидро" неизвестны, однако Николай Шульгинов отмечает, что совет директоров компании проработает вопрос вхождения в проект и пересчитает финансовую модель.
По состоянию на текущий период РУСАЛ инвестировал в строительство завода более $700 млн собственных средств. По заявлениям руководства РУСАЛа, чтобы достроить завод требуется также, не менее $700 млн.
Напомним, что Тайшетский алюминиевый завод будет построен вместо второй очереди Богучанского алюминиевого завода. Компании РУСАЛ и "Русгидро" уже имеют доли в совместном проекте в Красноярском крае — Богучанском электрометаллургическом объединении (БЭМО), который объединяет Богучанскую ГЭС и Богучанский алюминиевый завод. С 2015 года "Русгидро" пытается продать свою долю в Богучанском алюминиевом заводе или обменять на долю в Богучанской ГЭС.
Справка
Тайшетский алюминиевый завод строится в Тайшетском районе Иркутской области. Начало строительства — 2007 год. Ввод в действие производства был запланирован на 2012 год. Планируемая мощность — 750 тыс. тонн в год. Завод создаст около 3 тыс. рабочих мест. После завершения строительства станет третьим по величине алюминиевым заводом в России.

Для справки: Название компании: Объединенная Компания РУСАЛ (ОК РУСАЛ, Русал, АО) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

При покупке Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов"  - Вы получаете в ПОДАРОК подписку до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья"– это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева