Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.12 66.7454 +0.1246
EUR 19.12 75.7761 +0.3947
Все котировки валют
 Топ новости

Ульяновская область и Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) объединили усилия в сфере развития розничной торговли в регионе.

Церемония подписания партнерского соглашения состоялась 5 декабря в рамках Х бизнес-форума "Деловой климат в России". Подписи под документом поставили Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и Председатель Президиума АКОРТ Сергей Беляков.
В соответствии с достигнутыми договоренностями, региональные власти совместно с Ассоциацией разработают комплекс мероприятий, которые будут направлены на развитие торговли в регионе, формирование здоровой конкурентной среды и продвижение локальных производителей через федеральные торговые сети. Соглашение направлено на решение вопросов, связанных с развитием предпринимательства и формирования благоприятного бизнес-климата, особенно в сфере сотрудничества торговых сетей и региональной власти.
Обсуждение актуальных вопросов развития малого и среднего бизнеса, привлечения инвестиций в регион и подходов к регулированию бизнеса состоялось в ходе пленарного заседания бизнес-форума в Ульяновске.
"Сегодня мы находимся на самом первом этапе грандиозной работы по достижению национальных целей и решению стратегических задач, которые определят дальнейшее будущее нашей страны, наших территорий. Сам факт того, что развитие малого и среднего бизнеса вошло в число этих стратегических государственных приоритетов означает, что все предыдущие годы мы работали в верном направлении, создали надёжную базу для новых высот и успехов. Я уверен, что общими силами мы сделаем так, что малый и средний бизнес будет играть большую роль в обеспечении социально-экономического роста и благосостояния наших граждан. Так, в этом году мы приняли решение о создании единого института развития экономики региона – Государственную корпорацию развития Ульяновской области, которая объединит инфраструктурные, кадровые и финансовые инструменты поддержки и развития бизнеса, независимо от его масштабов. Таким образом, мы сумеем наладить разноуровневые связи и между предпринимателями. Более того, мы поможем нашему бизнесу выйти на внешние рынки. Для этого в регионе сформирована полноценная инфраструктура поддержки экспорториентированного бизнеса, включающая Экспортный центр и ТД "Сделано в Ульяновской области". Также в наших планах создание "Торгового Союза УО" - организации, которая будет законодателем от бизнеса в сфере регулирования торговли", - отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.
Председатель Президиума АКОРТ Сергей Беляков рассказал о роли торговли в экономике региона и причинах необходимости укрепления партнерских отношений между торговыми сетями и региональными властями. "Сотрудничество торговых сетей и региональной власти – это не односторонний, а взаимовыгодный процесс. Развитие торговли в регионе дает импульс для местного производства, создавая дополнительные каналы для реализации локальной продукции, и повышает качество жизни. Давнее взаимопонимание с руководством Ульяновской области и сотрудничество, начало которому положено сегодня, позволят дать дополнительный стимул развитию локального производителя, улучшат региональный бизнес-климат и развитие торговли как товаропроводящей сети, обеспечивающей продовольственную безопасность нашей страны", – прокомментировал председатель Президиума АКОРТ Сергей Беляков.
По словам председателя Совета директоров региональной Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслана Гайнетдинова, вопросы бизнес-кооперации являются особенно актуальными и пересекаются с задачами национальных проектов "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" и "Международная кооперация и экспорт". "Поэтому именно эта тема стала сквозной и в рамках форума "Деловой климат в России". В ее рамках традиционно проходят такие площадки, как закупочная сессия, где предприниматели могут узнать о потребностях и договорится о сотрудничестве с представителями региональных, федеральных и международных торговых сетей. В этом году специализированную сессию провели и с крупными иностранными байерами, среди которых были представители Бахрейна, Китая, Азербайджана и других государств", -рассказал руководитель ведомства.
Для справки
Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) создана в 2001 году с целью представления интересов своих членов и координации их деятельности. Ассоциация выдвинула и реализовала значительное число инициатив, направленных на цивилизованное развитие российской торговой отрасли, выступила в качестве организатора выставок, форумов и фестивалей. В декабре 2012 года семь ведущих отраслевых союзов и ассоциаций-участников потребительского рынка (АКОРТ, "Русбренд", "СОЮЗМОЛОКО", "Руспродсоюз", Национальная мясная Ассоциация, Рыбный Союз, Ассоциация производителей и потребителей масложировой продукции), Комитет по потребительскому рынку ТПП РФ и Союз потребителей России подписали "Кодекс добросовестных практик взаимоотношений между торговыми сетями и поставщиками потребительских товаров". АКОРТ входит в число членов таких организаций как ТПП (Торгово-промышленная палата) РФ, РСПП (Российский союз промышленников и предпринимателей), СУПР (Союз участников потребительского рынка), "Опора России", является членом Ассоциации участников потребительского рынка "Межотраслевой экспертный совет" (Совет потребительского рынка). В настоящее время Ассоциация объединяет 24 крупнейшие компании розничной торговли России.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine подготовили для Вас ДВА НОВЫХ исследования

170 крупнейших инвестиционных проектов строительства пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

200 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

Расширенная версия содержит:

·        Основные показатели сельского хозяйства и пищевой промышленности РФ, рейтинги крупнейших компаний отрасли по финансовым и инвестиционным показателям, анализ состояния агропромышленного комплекса, пищевой промышленности в целом и отдельных сегментов.

·        Динамика различных показателей отрасли с 2011 года, общие по стране и региональные статистические данные 2017 года.

·        Подробное описание реализуемых и планируемых к реализации в 2019-2022 гг инвестиционных проектов, а также завершенных в 2018 г.

При покупке расширенной версии до 28.12.2018 Вы получаете ПОДАРОК – аналитическое исследование по выбранной отрасли!

"Агропромышленный комплекс России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

"Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы
по e-mail: 
str@allinvest.ru

Готова ответить на Ваши вопросы по телефонам: +7(812)322-6848 доб.167, +7(495)772-7640 доб.167 менеджер проекта Елена Барышникова,