Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.04 61.3222 +0.4639
EUR 23.04 75.6532 +0.2498
Все котировки валют
 Топ новости

Банкротящаяся липецкая сеть магазинов "Уютерра" не смогла продать свою штаб-квартиру за 50 млн рублей.

Головной офис ООО "ПланетаСтрой" (юрлицо липецкой сети магазинов товаров для дома "Уютерра") за 50,3 млн рублей не заинтересовал ни одного из потенциальных покупателей, торги признаны несостоявшимися, следует из аукционной документации.
В феврале текущего года арбитражный управляющий компании выставил на торги головной офис сети "Уютерра" в Липецке по адресу: ул. Подгоренская, 16. Стартовая цена актива была установлена на уровне 50,3 млн рублей. За эти деньги потенциальным покупателям предлагалось приобрести административно-бытовой корпус площадью 1,2 тыс. кв. м с пристройкой площадью 624,9 кв. м и складские помещения площадью 4,9 тыс. кв. м. Также в рамках этого лота на продажу был выставлен земельный участок площадью 14,5 тыс. кв. м, предназначенный для строительства цеха по производству линолеума.
Вторым лотом в этом же аукционе предлагался принадлежащий "ПланетеСтрой" земельный участок площадью 38,4 тыс. кв. м с находящимся на нем цехом товаров народного потребления площадью 11,7 тыс. кв. м по адресу: улица Юношеская, 50. За эти активы планировалось выручить не менее 89,1 млн рублей. Как уточняется в документации, данное имущество является залогом по требованию конкурсного кредитора Банка ВТБ (ПАО).
Однако за полтора месяца желающих приобрести хотя бы один из активов "Уютерры" не нашлось, в связи с чем торги были признаны несостоявшимися.
Отметим также, что кроме недвижимости "ПланетаСтрой" также пытается за 95,5 млн рублей продать товарный знак сети магазинов "Уютерра". В качестве бонусов к нему компания предлагает будущим покупателям товарные знаки "СГ-Центр", WinterTale, "Зимний", "Уютология" и "Территория уюта". Заявки на участие в этих торгах принимаются до 27 апреля, сам аукцион состоится 5 мая.
Напомним год назад компания "ПланетаСтрой" была признана банкротом по иску ООО "Посейдон" из-за долга в 2,1 млн рублей. Тогда же арбитраж ввел в отношении юрлица процедуру конкурсного производства. К банкротству общества присоединились несколько десятков предприятий, организаций, индивидуальных предпринимателей, а также муниципальных ведомств и госучреждений, которые требуют с должника более 200 млн рублей. Порядка 80% потенциальных кредиторов компании являются крупными поставщиками непродовольственных товаров. Процедуру банкротства проходят и основатели ООО "ПланетаСтрой" Александр Саганов, за которым числится долг в 3 млрд рублей, и Александр Селиверстов, выступивший поручителем по договорам кредитного займа на 4 млрд рублей.
Сеть "Уютерра" появилась в Липецке в 2004 году. До недавнего времени магазины сети находились в 43 регионах России, в том числе в каждой из шести областей Черноземья. Уставный капитал составляет 1 млн рублей и принадлежит кипрской компании "Ванскувен инвестментс лимитед". Конкурсный управляющий – Олег Логинов. Выручка за 2016 год составила 3,4 млрд рублей. Общество сработало с чистым убытком в 2,7 млн рублей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.