Минсельхоз отметил избыточное потребление хлебных продуктов в России.
07.05.2018 в 09:14 | Rambler News Service | Advis.ru
Потребление хлебных продуктов в расчете на душу населения в 2017 году составило 118,3 кг при рекомендованной норме 96 кг в год на человека, говорится в Национальном докладе о ходе и результатах реализации в 2017 году Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 — 2020 годы, подготовленном Минсельхозом.
"Потребление хлебных продуктов в расчете на душу населения в 2017 году, по оценке Минсельхоза России, составило 118,3 кг при рекомендованной норме 96 кг/год на человека и остается неизменным на протяжении последних лет", — говорится в докладе.
Потребление сахара на душу населения в 2017 году, по предварительным данным, составило 39,4 кг при рекомендованной норме потребления 24 кг.
Также в Минсельхозе отметили, что "потребление растительного масла в расчете на душу населения в 2017 году, по предварительным данным, составило 14,2 кг при рекомендованной норме 12 кг".
Потребление картофеля в 2017 году, по предварительным данным, составило 112,8 кг при рекомендованной норме 90 кг и остается практически неизменным на протяжении последних лет.
"Потребление хлебных продуктов в расчете на душу населения в 2017 году, по оценке Минсельхоза России, составило 118,3 кг при рекомендованной норме 96 кг/год на человека и остается неизменным на протяжении последних лет", — говорится в докладе.
Потребление сахара на душу населения в 2017 году, по предварительным данным, составило 39,4 кг при рекомендованной норме потребления 24 кг.
Также в Минсельхозе отметили, что "потребление растительного масла в расчете на душу населения в 2017 году, по предварительным данным, составило 14,2 кг при рекомендованной норме 12 кг".
Потребление картофеля в 2017 году, по предварительным данным, составило 112,8 кг при рекомендованной норме 90 кг и остается практически неизменным на протяжении последних лет.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
