Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.04 63.7906 +0.0046
EUR 24.04 71.7453 +0.0243
Все котировки валют
 Топ новости

Одна из крупнейших российских продуктовых компаний расширит поставки из Азербайджана и Узбекистана.

Одна из крупнейших российских продуктовых компаний расширит поставки из Азербайджана и Узбекистана.
Российская продуктовая компания X5 Retail Group, владеющая одной из крупнейших в России торговых сетей, планирует укреплять партнерские отношения с Узбекистаном и Азербайджаном и расширять ассортимент ввозимой продукции, сообщил Trend в четверг Максим Новиков, генеральный директор компании RVI, дочерней структуры X5 Retail Group.
По словам гендиректора, увеличение объема импорта плодоовощной продукции из стран Центральной Азии, в частности, Узбекистана, а также из Азербайджана является важным направлением работы X5 Retail Group.
Новиков отметил, что фрукты и овощи из Азербайджана и Узбекистана представлены в большинстве магазинов торговых сетей Х5, в числе которых "Пятёрочка", "Перекрёсток", "Карусель" и "Перекрёсток Экспресс".
"Компания закупает в Азербайджане и Узбекистане арбузы, хурму, гранат, виноград, дыни, нектарины, персики, абрикосы, лимоны, яблоки, огурцы, томаты, морковь, свеклу, капусту, фейхоа, сливы, кукурузу, чеснок", – сообщил Новиков.
Ранее стало известно, что Узбекистан расширит поставки сельскохозяйственной продукции компании X5 Retail Group. Это предусмотрено соглашением о партнерстве, подписанным "дочкой" министерства внешней торговли Узбекистана – компанией "Узтрейд" и российской RVI, которая является ведущей дочерней структурой X5 Retail Group.
X5 Retail Group – одна из ведущих российских мультиформатных продуктовых розничных компаний. Управляет магазинами нескольких торговых сетей, в числе которых магазины "у дома" под брендом "Пятёрочка", супермаркеты "Перекрёсток", гипермаркеты "Карусель" и магазины "шаговой доступности" под брендом "Перекрёсток Экспресс".
28 сентября 2018 года российское издание журнала Forbes опубликовало рейтинг крупнейших частных компаний, в котором X5 Retail Group заняла второе место после компании Лукойл.
Отметим, что Россия является вторым крупнейшим внешнеторговым партнёром Узбекистана. В январе-сентябре 2018 года торговый оборот между Узбекистаном и Россией составил 4,18 миллиарда долларов, из которых 1,53 миллиарда долларов приходится на экспорт из Узбекистана, а 2,65 миллиарда долларов – на импорт из России.
В свою очередь торговый оборот между Азербайджаном и Россией за аналогичный период составил 1,69 миллиарда долларов, из которых 443 миллионов долларов приходится на экспорт из Азербайджана, а 1,25 миллиарда долларов – на импорт из России.

Для справки: Название компании: X5 Retail Group (Торговые сети Пятерочка, Перекресток, Карусель) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд