Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.01 66.5499 +0.1865
EUR 23.01 75.5541 +0.0060
Все котировки валют
 Топ новости

Одна из крупнейших российских продуктовых компаний расширит поставки из Азербайджана и Узбекистана.

Одна из крупнейших российских продуктовых компаний расширит поставки из Азербайджана и Узбекистана.
Российская продуктовая компания X5 Retail Group, владеющая одной из крупнейших в России торговых сетей, планирует укреплять партнерские отношения с Узбекистаном и Азербайджаном и расширять ассортимент ввозимой продукции, сообщил Trend в четверг Максим Новиков, генеральный директор компании RVI, дочерней структуры X5 Retail Group.
По словам гендиректора, увеличение объема импорта плодоовощной продукции из стран Центральной Азии, в частности, Узбекистана, а также из Азербайджана является важным направлением работы X5 Retail Group.
Новиков отметил, что фрукты и овощи из Азербайджана и Узбекистана представлены в большинстве магазинов торговых сетей Х5, в числе которых "Пятёрочка", "Перекрёсток", "Карусель" и "Перекрёсток Экспресс".
"Компания закупает в Азербайджане и Узбекистане арбузы, хурму, гранат, виноград, дыни, нектарины, персики, абрикосы, лимоны, яблоки, огурцы, томаты, морковь, свеклу, капусту, фейхоа, сливы, кукурузу, чеснок", – сообщил Новиков.
Ранее стало известно, что Узбекистан расширит поставки сельскохозяйственной продукции компании X5 Retail Group. Это предусмотрено соглашением о партнерстве, подписанным "дочкой" министерства внешней торговли Узбекистана – компанией "Узтрейд" и российской RVI, которая является ведущей дочерней структурой X5 Retail Group.
X5 Retail Group – одна из ведущих российских мультиформатных продуктовых розничных компаний. Управляет магазинами нескольких торговых сетей, в числе которых магазины "у дома" под брендом "Пятёрочка", супермаркеты "Перекрёсток", гипермаркеты "Карусель" и магазины "шаговой доступности" под брендом "Перекрёсток Экспресс".
28 сентября 2018 года российское издание журнала Forbes опубликовало рейтинг крупнейших частных компаний, в котором X5 Retail Group заняла второе место после компании Лукойл.
Отметим, что Россия является вторым крупнейшим внешнеторговым партнёром Узбекистана. В январе-сентябре 2018 года торговый оборот между Узбекистаном и Россией составил 4,18 миллиарда долларов, из которых 1,53 миллиарда долларов приходится на экспорт из Узбекистана, а 2,65 миллиарда долларов – на импорт из России.
В свою очередь торговый оборот между Азербайджаном и Россией за аналогичный период составил 1,69 миллиарда долларов, из которых 443 миллионов долларов приходится на экспорт из Азербайджана, а 1,25 миллиарда долларов – на импорт из России.

Для справки: Название компании: X5 Retail Group (Торговые сети Пятерочка, Перекресток, Карусель) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Мы рады сообщить Вам, что в INFOLine начался предзаказ Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия"!

 

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия" содержит:
Состояние международного рынка DIY&Household

Состояние экономики и торговли в России

Состояние и перспективы строительного рынка России

Бизнес-справки по TOP-20 ритейлеров DIY России

Анализ состояния и прогнозы розничной торговли DIY в России

NEW!!! Описание ключевых трендов рынка DIY

Рейтинг универсальных торговых сетей DIY

Рейтинг специализированных сетей DIY

Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России

Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО

 

Подробную информацию об исследовании и линейке продуктов DIY Вы найдете на сайте diytop.ru!

Запросить краткую презентацию с предварительными итогами года и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru