Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.11 65.5871 -0.4210
EUR 21.11 75.1825 -0.1393
Все котировки валют
 Топ новости

Одна из крупнейших российских продуктовых компаний расширит поставки из Азербайджана и Узбекистана.

Одна из крупнейших российских продуктовых компаний расширит поставки из Азербайджана и Узбекистана.
Российская продуктовая компания X5 Retail Group, владеющая одной из крупнейших в России торговых сетей, планирует укреплять партнерские отношения с Узбекистаном и Азербайджаном и расширять ассортимент ввозимой продукции, сообщил Trend в четверг Максим Новиков, генеральный директор компании RVI, дочерней структуры X5 Retail Group.
По словам гендиректора, увеличение объема импорта плодоовощной продукции из стран Центральной Азии, в частности, Узбекистана, а также из Азербайджана является важным направлением работы X5 Retail Group.
Новиков отметил, что фрукты и овощи из Азербайджана и Узбекистана представлены в большинстве магазинов торговых сетей Х5, в числе которых "Пятёрочка", "Перекрёсток", "Карусель" и "Перекрёсток Экспресс".
"Компания закупает в Азербайджане и Узбекистане арбузы, хурму, гранат, виноград, дыни, нектарины, персики, абрикосы, лимоны, яблоки, огурцы, томаты, морковь, свеклу, капусту, фейхоа, сливы, кукурузу, чеснок", – сообщил Новиков.
Ранее стало известно, что Узбекистан расширит поставки сельскохозяйственной продукции компании X5 Retail Group. Это предусмотрено соглашением о партнерстве, подписанным "дочкой" министерства внешней торговли Узбекистана – компанией "Узтрейд" и российской RVI, которая является ведущей дочерней структурой X5 Retail Group.
X5 Retail Group – одна из ведущих российских мультиформатных продуктовых розничных компаний. Управляет магазинами нескольких торговых сетей, в числе которых магазины "у дома" под брендом "Пятёрочка", супермаркеты "Перекрёсток", гипермаркеты "Карусель" и магазины "шаговой доступности" под брендом "Перекрёсток Экспресс".
28 сентября 2018 года российское издание журнала Forbes опубликовало рейтинг крупнейших частных компаний, в котором X5 Retail Group заняла второе место после компании Лукойл.
Отметим, что Россия является вторым крупнейшим внешнеторговым партнёром Узбекистана. В январе-сентябре 2018 года торговый оборот между Узбекистаном и Россией составил 4,18 миллиарда долларов, из которых 1,53 миллиарда долларов приходится на экспорт из Узбекистана, а 2,65 миллиарда долларов – на импорт из России.
В свою очередь торговый оборот между Азербайджаном и Россией за аналогичный период составил 1,69 миллиарда долларов, из которых 443 миллионов долларов приходится на экспорт из Азербайджана, а 1,25 миллиарда долларов – на импорт из России.

Для справки: Название компании: X5 Retail Group (Торговые сети Пятерочка, Перекресток, Карусель) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Действительно до 30.11.18

Здравствуйте!

Специалисты INFOLine подготовили для Вас специальное предложение, действующее до конца ноября 2018 года. При приобретении исследования "Розничная торговля Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года" вы получите обзор "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги I пол. 2018 года" в подарок.

Исследование  «Розничная торговля Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года» содержит в себе:

  • структурированное описание и анализ тенденций и перспектив развития рынка FMCG;

  • сценарные прогнозы развития отрасли до 2020 года, разработанные специалистами INFOLine

  • прогнозы развития крупнейших сетей FMCG;

  • конъюнктурный опрос крупнейших поставщиков FMCG: итоги 2017 года, прогноз на 2018 год;

  • рейтинги торговых сетей FMCG (ТОП-10) по финансовым и операционным показателям;

  • рейтинги торговых сетей FMCG (ТОП-5) в разрезе форматов торговли (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер, магазин у дома, специализированные сети (сегменты «алкоголь» и «мясная продукция»);

  • справки по ТОП-8 сетей FMCG России (X5 Retail Group, «Магнит», Auchan Retail Россия, ГК «ДИКСИ», «Лента», Metro Cash&Carry, ГК «О’КЕЙ», Globus) и трех лидеров сегментов («Красное&Белое» - алкоголь, «ВкусВилл» и «Избенка» - натуральные продукты, «Светофор» - жесткие дискаунтеры).

В отчете "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги I пол. 2018 года" вы получите:

  • Операционные итоги 200 крупнейших сетей FMCG России по форматам: динамика и прирост количества и площадей объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер, магазин у дома), наиболее значимые открытия и закрытия. 

  • Рейтинги по количеству, торговой площади, выручке ТОП-50 крупнейших сетей FMCG России (сети с выручкой более 12 млрд. руб.),

  • Структуру и динамику прироста торговых площадей по торговым сетям и форматам.

 

Получить специальное предложение вы можете нажав на кнопку ниже, либо написав запрос на почту retail@infoline.spb.ru

Получить специальное предложение

Для получения подробной информации об информационных продуктах INFOLine свяжитесь с нами по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 154 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru