Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.02 56.3438 -0.0116
EUR 20.02 69.9001 -0.7470
Все котировки валют
 Топ новости

В Самарской области обсудили итоги работы лесной отрасли за 2017 год и задачи на 2018 год.

8 февраля 2018 года в Доме культуры поселка Кинельский состоялось расширенное совещание министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области.
В мероприятии приняли участие сотрудники департамента лесного хозяйства, ГБУ "Самаралес" и "Самарские лесничества", арендаторы лесных участков.
Основные вопросы повестки: итоги работы в 2017 по охране, защите и воспроизводству лесов, механизмы и эффективность освоения расчетной лесосеки, выполнение государственного задания.
По итогам 2017 года не допущено ни одного возгорания на территории лесного фонда Самарской области. Работы по лесовосстановлению выполнены в полном объеме на площади 1007 га. Заготовлено около 9 тысяч кг семян лесных растений, что вдвое превышает показатель 2016 года и втрое показатель 2015 го. Объем выращенного стандартного посадочного материала в 2017 году составил около 5 млн. штук сеянцев. Завершена реконструкция Федоровского питомника, производственные мощности которого позволят выращивать более 6 млн. шт. сеянцев, что в свою очередь позволит ликвидировать дефицит посадочного материала в регионе. Проведены авиационные и наземные обработки хвойных насаждений на площади 7,5 тыс.га. Полностью завершена расчистка от древесно-кустарниковой растительности и захламленности участка городского леса площадью 35 га в районе строящего стадиона "Самара-Арена".
Мероприятие проходило в форме открытого диалога, каждый участник совещания в зале имел возможность задавать интересующие вопросы и высказывать собственные предложения. По итогам совещания принято решение отдельно рассмотреть лучшие практики в лесничествах по освоению расчетной леососеки и производству древесной продукции.
Подводя итоги встречи, врио министра лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Александр Ларионов отметил, что, несмотря на стабильные результаты по многим направлениям в 2017 году, необходимо провести тщательный анализ для повышения эффективности лесного хозяйства и достижения более высоких показателей: "В 2018 году помимо задач по защите и воспроизводству лесов, пресечению нарушений лесного законодательства, особенно важны такие приоритетные направления как подготовка к пожароопасному сезону и противопожарная профилактика в лесах, а также надлежащее состояние участков лесного фонда, прилегающих к дорогам федерального и регионального значения. Эти факторы значительно влияют на комфорт жителей
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство INFOLine проводит АКЦИЮ для компаний строительной отрасли России. Вам предоставляется ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ подписка в течение февраля на услугу Тематические новости "Рынок строительно-отделочных материалов РФ: производство и реализация". Три раза в неделю Вы будете получать по электронной почте информационный бюллетень, включающий в себя следующую информацию:

  • Государственное регулирование отрасли;
  • Новости о торговых сетях DIY;
  • Новости о торговых сетях Household;
  • Инвестиционные проекты в отрасли строительно-отделочных материалов;
  • Новости о производстве строительно-отделочных материалов:
  1. Сухие строительные смеси
  2. Керамическая плитка
  3. Гипсокартон
  4. Теплоизоляционные материалы
  5. Гидроизоляционные и звукоизоляционные материалы
  6. Облицовочные материалы
  7. Лакокрасочные материалы

Актуальный выпуск информационного бюллетеня Вы можете запросить  здесь.