Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.12 66.7454 +0.1246
EUR 19.12 75.7761 +0.3947
Все котировки валют
 Топ новости

100 процентов попутного нефтяного газа в Югре будет перерабатываться к 2030 году.

Вопросы добычи нетрадиционных видов углеводородного сырья, стимулирования отрасли, полезного использования попутного нефтяного газа обсудили в Ханты-Мансийске участники конференции "Международный опыт в области эффективного использования углеводородов".
Ее участниками стали координаторы глобального партнерства группы Всемирного банка, специалисты зарубежных компаний нефтегазовой индустрии, представителей окружных органов власти, ученые, сотрудники нефтяных и газовых компаний региона.
Ключевая тема заседания – обсуждение международного опыта и лучших практик по разработке месторождений нетрадиционных углеводородных ресурсов.
"Доля запасов трудноизвлекаемых углеводородных ресурсов в России увеличивается, поэтому крайне важно понимать, как их использовать с наиболее выгодным экономическим эффектом", – подчеркнул координатор глобального партнерства Международного банка реконструкции и развития Бахтияр Каримов.
Заместитель директора югорского департамента недропользования и природных ресурсов Максим Новиков сообщил участникам конференции, что автономный округ поддержал инициативу глобального партнерства по полному прекращению сжигания попутного нефтяного газа на факелах к 2030 году. "Это очень амбициозная задача. Но за последние годы мы достигли большого прогресса. По итогам 2018 года в регионе ожидается уровень переработки в 95,7 процента", – сказал он.
Тем не менее, по его убеждению, процесс разработки трудноизвлекаемых углеводородов (ТРИЗ) для Югры по-прежнему остается актуальным. Поэтому для обеспечения сбалансированной и выгодной экономики добычи ТРИЗов как для государства, так и для компаний необходимо принять соответствующие законодательные инициативы на региональном и федеральном уровнях. В числе необходимых мер Максим Новиков назвал внедрение отечественных технологий по разработке "трудных" углеводородов и создание специализированных площадок для их испытаний.
"Лицензия на право пользования недрами выдается для геологического изучения и добычи полезных ископаемых. Есть предложения закрепить на законодательном уровне как вид пользования технологические полигоны, где будут проводиться испытания оборудования и отработка инновационных технологий", – подчеркнул он.
По мнению иностранных специалистов, обязательным условием для эффективной работы должен стать системный подход, когда учитываются все факторы, в том числе государственные цели и задачи, опыт работы и экономическое состояние компаний нефтегазовой индустрии.
В ходе конференции зарубежные гости представили наработки в части добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов США, Канады, Аргентины, Китая.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine подготовили для Вас ДВА НОВЫХ исследования

170 крупнейших инвестиционных проектов строительства пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

200 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

Расширенная версия содержит:

·        Основные показатели сельского хозяйства и пищевой промышленности РФ, рейтинги крупнейших компаний отрасли по финансовым и инвестиционным показателям, анализ состояния агропромышленного комплекса, пищевой промышленности в целом и отдельных сегментов.

·        Динамика различных показателей отрасли с 2011 года, общие по стране и региональные статистические данные 2017 года.

·        Подробное описание реализуемых и планируемых к реализации в 2019-2022 гг инвестиционных проектов, а также завершенных в 2018 г.

При покупке расширенной версии до 28.12.2018 Вы получаете ПОДАРОК – аналитическое исследование по выбранной отрасли!

"Агропромышленный комплекс России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

"Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы
по e-mail: 
str@allinvest.ru

Готова ответить на Ваши вопросы по телефонам: +7(812)322-6848 доб.167, +7(495)772-7640 доб.167 менеджер проекта Елена Барышникова,