Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Кандидаты в губернаторы Приморья на теледебатах обозначили проблемы развития территории.

Врио главы региона Олег Кожемяко назвал наиболее проблемной сферу здравоохранения, кандидат от "Партии Роста" Алексей Тимченко отметил необходимость развивать дорожную инфраструктуру
Развитие территорий Приморского края стало темой дебатов между кандидатами в губернаторы Приморья, которые состоялись в четверг. Среди проблемных сфер претенденты на пост главы края обозначили образование, медицину, экологию и развитие инфраструктуры. Речь шла о поддержке молодых специалистов и переселенцев, борьбе с коррупцией и строительстве дорог.
Повторные выборы главы Приморья состоятся 16 декабря, результаты прошедших в сентябре двух туров выборов губернатора Приморья были признаны недействительными краевым избиркомом из-за многочисленных нарушений. В итоговом списке кандидатов на пост главы региона пять человек: Андрей Андрейченко (ЛДПР), Олег Кожемяко (самовыдвиженец), Игорь Степаненко ("Патриоты России"), Алексей Тимченко ("Партия Роста") и Роза Чемерис ("За женщин России"). Зарегистрированные кандидаты получили бесплатное эфирное время на государственных телерадиоканалах, которое распределялось жеребьевкой. В четверг состоялись вторые публичные дебаты кандидатов на пост губернатора, которые были посвящены развитию территорий Приморья.
Образование, медицина, дороги
Олег Кожемяко, который сейчас занимает пост временно исполняющего обязанности губернатора края, в своем выступлении назвал наиболее проблемной сферу здравоохранения, где, по его словам, наблюдается нехватка кадров, лекарств, плохое состояние оборудования, закредитованность учреждений. Чтобы решить проблемы в этой сфере, в регионе разрабатываются меры поддержки для молодых специалистов, выделяются средства, в том числе из федерального бюджета, на погашение кредиторской задолженности и приобретение диагностического оборудования. "И, безусловно, сделаем как в системе образования повышение окладов всему медицинскому персоналу. Это очень важно и нужно, это даст возможность <...> шаг за шагом ситуацию менять к лучшему", - сказал Кожемяко во время дебатов в эфире телеканала "Россия 1".
Игорь Степаненко сделал несколько предложений, которые, по его мнению, помогут развитию сельских территорий края. В частности, он предложил приостановить действие закона о "дальневосточном гектаре" на территории Приморья и разработать дополнительные меры материальной поддержки переселенцев. Алексей Тимченко в свою очередь среди проблемных сфер Приморья также назвал медицину, образование, дорожную инфраструктуру.
"Необходимо обеспечить жесткий контроль траты денежных средств (в сфере дорожного строительства) и следить за тем, чтобы была ответственность у тех, кто это делает, за свою работу", - считает Тимченко. Депутат Госдумы Андрей Андрейченко заявил о намерении навести порядок в некоторых отраслях деятельности в Приморья. В частности, он отметил необходимость борьбы с коррупцией и предложил ввести ключевые показатели эффективности.
"Нужно все современные принципы менеджмента, которые уже работают в бизнесе, применять к работе властей. Например, все наверное уже слышали такое словосочетание как ключевые показатели эффективности <…> Пока что эта система окончательно в Приморском крае не внедрена", - сказал Андрейченко.
Роза Чемерис посвятила свое выступление в основном социальным вопросам: медицинскому обслуживанию, образованию, проблеме обманутых дольщиков и экологии. Она отметила, что в регионе по-прежнему остро стоит вопрос обеспечения детей местами в яслях, которую нужно решить, создавая новые ясельные группы. "Очень важно, что в школах, особенно городских крупных, порой бывает до шести-семи первых классов, это неверно и несправедливо, эту проблему нужно срочно решить", - сказала Чемерис.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение