Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

В лесной отрасли Красноярского края отмечается рост инвестиционной активности.

Специалисты министерства лесного хозяйства края завершили выездные проверки создаваемых и действующих производств в рамках приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Контрольные мероприятия прошли в пяти районах края и Лесосибирске. Особое внимание уделялось исполнению инвесторами поквартальных графиков реализации проектов и достоверности предоставляемых в Минлесхоз края отчетов.
"В лесной отрасли края отмечается рост инвестиционной активности. При этом за инвесторами усилен контроль как на федеральном, так и на краевом уровне. В рамках законодательства теперь в дополнение к ежеквартальным коллегиям мы проверяем ход реализации проектов на местах. Раз в полгода выезжаем на производственные площадки, – рассказал первый заместитель министра лесного хозяйства края Дмитрий Селин. – По результатам проверок стоит отметить, что инвесторы придерживаются установленных графиков создания и модернизации лесоперерабатывающих производств".
Сейчас в крае реализуются 11 приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Общая сумма инвестиций по этим проектам превысила 27 млрд рублей, в том числе за второй квартал 2018 года инвесторы вложили 727,5 млн рублей. Всего на предприятиях создано более 1900 новых рабочих мест. Налоговые отчисления во все уровни бюджетной системы за 1 полугодие 2018 года составили 152 млн рублей. В Березовском, Богучанском, Кежемском районах, Минусинске, Курагино, Лесосибирске и Сосновоборске созданы новые производства пиломатериалов, клееной строганой продукции, фанеры и пеллет.
Отметим, что в 2018 году в перечень приоритетных инвестиционных проектов включены два новых проекта – "Модернизация и техническое перевооружение производства сухих пиломатериалов, организация производства пеллет и создания лесной инфраструктуры" (ООО "Сиблеско МКВ") и "Создание и развитие фанерного комбината в г. Сосновоборск Красноярского края" (ООО "Красфан").
Требования к инвесторам, реализующим приоритетные инвестиционные проекты в области освоения лесов, ужесточены. Теперь заготавливать древесину они могут только для собственных нужд, передавать лесные участки в субаренду им запрещено, начинать осваивать расчетную лесосеку можно лишь за два квартала до запуска производства, одновременно при запуске лесопереработки необходимо утилизировать древесные отходы, также обязательным стало наличие документов, подтверждающих их финансовое обеспечение. Отчеты о ходе реализации проектов Минлесхоз края ежеквартально размещает на официальном портале.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение