Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.01 56.5892 -0.1705
EUR 22.01 69.3953 +0.1371
Все котировки валют
 Топ новости

НОВАТЭК прокомментировал поставку газа с "Ямал СПГ" в США.

Представитель НОВАТЭКа прокомментировал РБК информацию об отправке газа с "Ямал СПГ" в США.
"Первую партию СПГ с завода "Ямал СПГ" мы продали Petronas и предполагали, что она пойдет в Азию. Но дальнейшую судьбу партии определял уже покупатель", — сказал собеседник РБК.
Ранее газета "Коммерсантъ" и портал LNG World News сообщили, что французская энергетическая компания Engie доставит в США из Великобритании первую партию сжиженного природного газа (СПГ) с "Ямал СПГ". В "Коммерсанте" также отмечали, что груз СПГ изначально приобрело британское отделение малайзийской Petronas — Petronas LNG UK Limited. Газ был доставлен ледокольным СПГ-танкером "Кристоф де Маржери".
По информации портала MarineTraffic, СПГ-танкер Gaselys компании Engie перевозит газ из британского терминала Isle of Grain (графство Кент) в американский терминал Everett (Бостон). Груз будет доставлен в США 22 января. По данным газеты, Engie стала конечным покупателем газа с "Ямал СПГ", так как забронировала мощности по регазификации в терминале Everett на 6,9 млрд куб. м в год. Отмечается, что газ доставят в США из-за сильных морозов на восточном побережье страны.
Первая очередь "Ямал СПГ" была запущена в начале декабря 2017 года, объем первой партии груза составил 170 тыс. куб. м. Изначально первые партии газа должны были доставить в Китай. НОВАТЭК владеет 50,1% "Ямал СПГ", еще по 20% принадлежат французской Total и китайской CNPC. Также 9,9% подконтрольный китайскому Фонду Шелкового пути.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2018 г.:

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Транспорт на 2018 г.:

При оформлении годовой подписки на Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2017-2018 гг." - Вы получаете скидку 50% на исследование "Транспортная отрасль России. Предварительные Итоги 2017 года. Перспективы развития в 2018-2020 годах"

Благодаря периодическому обзору "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2017-2018 гг." и исследованию "Транспортная отрасль России. Предварительные Итоги 2017 года. Перспективы развития в 2018-2020 годах", клиенты INFOLine получают подробный анализ состояния отрасли, оригинальный рейтинг INFOLine Rail Russia TOP по объему перевозок и парку в управлении; рейтинги портов по грузообороту, авиакомпаний по объему перевозок грузов и пассажиров, описание сценариев развития транспортной отрасли до 2020 г. и прогноз развития транспортной отрасли в 2018-2020 гг.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640