Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.04 63.9602 -0.1086
EUR 22.04 71.9232 -0.3208
Все котировки валют
 Топ новости

Липецких быков-осеменителей распродавать не станут.

Племзавод региона войдет в состав Головного центра по воспроизводству сельскохозяйственных животных. Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил план приватизации федерального имущества на 2017-2019 годы. Согласно этому документу предполагается изменение формы собственности государственного агропредприятия по племенной работе "Липецкое", расположенного в районе Опытной станции областного центра.
"Липецкое" является единым в Липецкой области центром координации племенной работы с хорошо оснащенной лабораторией по оценке и криоконсервации спермы животных, а также по хранению и реализации семени 25 элитных быков-производителей. Поэтому продавать в частные руки такой племзавод было бы не по государственному, рассказал LipetskMedia начальник отдела регионального управления сельского хозяйства Михаил Зарников
- Cлово "приватизация" в данном случае - это только термин, а не процесс продажи с молотка. "Липецкое", как одно из ведущих, прибыльных и очень важных для развития животноводства государственных племенных предприятий России, в частные руки не перейдет, - сообщил LipetskMedia генеральный директор липецкого племзавода Александр Коротких.
По его словам, акции "Липецкого" и ещё пяти племенных предприятий из других регионов будут переданы из Росимущества в собственность расположенного в Подольске ОАО "Головной центр по воспроизводству сельскохозяйственных животных". Оно уже объединяет 20 крупных агрофирм с лучшими племенными ресурсами и 900 быками-производителями отечественной и зарубежной селекции, а так же генофондных пород.
Сегодня подмосковное предприятие обеспечивает 70 процентов российского рынка племенным материалом для воспроизводства и искусственного осеменения крупного рогатого скота. После присоединения "Липецкого" и ещё пяти племзаводов Головой центр сконцентрирует в своих руках весь племенной материал.
Головной центр по воспроизводству сельскохозяйственных животных является открытым акционерным обществом. В перспективе он сможет привлекать в качестве инвесторов коммерческие структуры и работать в статусе государственно-частного партнерства.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд