Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 10.12 66.9227 +0.1850
EUR 10.12 76.0777 +0.4706
Все котировки валют
 Топ новости

MEPS: торговые барьеры вызывают беспокойство на мировом рынке нержавейки.

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd., на глобальный поток продукции из нержавеющей стали отрицательно повлияли новые торговые барьеры в последние годы. MEPS предсказывает, что возможны большие сбои в мировой торговле нержавеющими продуктами.
Введение антидемпинговых пошлин со стороны властей США резко сократило поставки листов из нержавеющей стали и рулонов из Китая.
Очевидно, что эти действия направлены на сокращение объема закупок у зарубежных поставщиков и создают возможности для американских металлургов увеличить продажи, расширить производство и привлечь больше людей. Фактически, основным результатом была инфляция цен на внутреннем рынке нержавеющей стали, что привело к росту расходов для американских клиентов. Кроме того, многие импортируемые продукты остаются конкурентоспособными даже после применения пошлины или тарифов.
Наблюдатели на местном рынке полагали, что меры по разд. 232 будут устранены в краткосрочной и среднесрочной перспективе после достижения различных целей, связанных с торговлей, правительством США. Однако эта перспектива отступает, и в обозримом будущем средства контроля, вероятно, останутся на месте.
Европейская Комиссия отреагировала на меры предосторожности, чтобы предотвратить перенаправление тоннажа из третьих стран, ранее предназначенного для американского рынка, от направления в ЕС. Квоты были введены для отдельных продуктов на начальный 200-дневный период, основанный на последних средних импортных тоннажах. Недавние данные показывают, что по текущему курсу поставки нескольких продуктов, в том числе прутков из нержавеющей стали и катанки, скорее всего, превысят квоты и, следовательно, несут тарифы. Новое поведение на рынке ,соответственно, адаптируется.
Дальнейшая неопределенность связана с выходом Соединенного Королевства из Европейского союза. Британский парламент еще не принял соглашение о Брексите, согласованное правительством Великобритании и ЕС. Предприятия должны изучать планы на случай непредвиденных обстоятельств.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение