Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 14.12 66.255 -0.1675
EUR 14.12 75.3916 +0.1748
Все котировки валют
 Топ новости

В Югре учатся привлекать социальные инвестиции.

Сессия "Социальные инвестиции", организованная на площадке III международного гуманитарного форума "Гражданские инициативы регионов 60-й параллели", собрала бизнесменов, инвесторов, бизнес-тренеров, государственных и муниципальных служащих, специалистов региональных общественных организаций, институтов гражданского общества, экспертного сообщества.
Модератором выступила Наталья Шульга – сертифицированный бизнес-тренер фонда поддержки предпринимательства Югры, резидент клуба инвесторов Югры.
Предваряя разговор, Наталья Шульга отметила, что "Социальные инвестиции" - это проект для действующих социальных программ, готовых к выходу на новую ступень развития.
"Наш проект "Социальные инвестиции" зародился два года назад. Если первая площадка задействовала только социальных предпринимателей, то сегодняшняя, пятая по счёту, объединяет уже не только их. Тематика проектов расширилась, югорские бизнесмены ищут, и находят самые разные направления для развития своих идей. Сегодня мы познакомимся с разноплановыми проектами о людях, сделанные людьми и для людей", - отметила Наталья Шульга.
В ходе сессии свои проекты представили 19 предпринимателей из Сургута, Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Нефтеюганска, Мегиона, Сургутского и Октябрьского районов.
Галина Фалько, генеральный директор ООО "Медицинский центр" посёлка Приобье, выпускница первой школы социальных предпринимателей Югры, презентовала проект "Клиника профилактических осмотров в городском поселении Приобье". По её словам, тема медицинских профосмотров злободневна. Октябрьскому району клиника необходима, а у возглавляемого ею частного учреждения есть перспективы и возможности для её создания.
"Считаю себя способной решить такую проблему при наличии инвестиций, и надеюсь, что моё предложение заинтересует потенциальных инвесторов", - рассказала руководитель частного медицинского центра.
На сессии также были представлены проекты по доставке кондитерских изделий, созданию учебного центра по репетиторским занятиям для детей 5-11 классов, открытию кафе-бара здоровых привычек, сети компьютерных клубов с предоставлением рабочих мест преимущественно для лиц с ограниченными возможностями, фитнес клуба, шахматной школы и других учреждений.
Все они вызвали определённый интерес со стороны потенциальных инвесторов, и широко обсуждались участниками сессии.
Инвестор из Нефтеюганска Сергей Бугаев отметил, что он как бизнес-тренер принимал участие в подготовке проектов, которые сегодня представляли участники сессии, помогал предпринимателям правильно разработать проект, грамотно его представить. "Я рад, что предприниматели профессионально растут. Если какой - то проект меня сегодня по-настоящему заинтересует, готов вложить в него собственные средства".
Пётр Суворов, эксперт, представитель Агентства стратегических инициатив в Югре подчеркнул, что государство очень многое делает для развития предпринимательства не только в социальной сфере. Югра отличается тем, что здесь создаются хорошие условия для развития бизнеса. "Уверен, что наши предприниматели найдут инвесторов. Заданы хорошие условия. Достоинство сессии в том, что она даёт толчок для развития как предпринимателей, так и инвесторов", - отметил Петр Суворов.
Генеральный директор фонда поддержки предпринимательства Югры Сергей Стручков подчеркнул, что в автономном округе сложилась система, которая даёт возможность инвестировать в социальные проекты, и они становятся рентабельными. "В результате работы площадок в выигрыше будут все. Сегодня мы видим, что и предприниматели, и инвесторы хотят реализовать пусть и небольшие, но достойные идеи, такие, которые улучшат жизнь в регионе. Создаются инвестиционные и предпринимательские команды людей, которые способны договариваться, находить взаимопонимание, совместно работать и воплощать в жизнь замечательные проекты на общее благо", - сказал Сергей Стручков.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение