Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.10 65.4026 -0.1279
EUR 18.10 75.6512 -0.2724
Все котировки валют
 Топ новости

РЖД обсуждают с ФАС возможность продажи услуг доставки топлива на бирже в Петербурге.

Такие меры могут позволить нарастить перевозки этой продукции, отметили в РЖД
ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) обсуждает с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) возможность продажи услуги перевозки нефтепродуктов на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже, что может позволить нарастить перевозки этой продукции. Об этом сообщил журналистам директор РЖД по коммерческой деятельности Алексей Шило.
"Сегодня торгуются нефтепродукты на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже, а дальше, по сути, идет самовывоз того, что вы наторговали. Есть идея, чтобы РЖД участвовали в этих торгах в качестве базиса поставки, при котором мы определяем какие-то маршруты, и клиент уже покупает топливо с доставкой по железной дороге. Идея для нас очень интересна. Мы активно сейчас с Федеральной антимонопольной службой работаем", - сказал он.
По словам Шило, для этой услуги РЖД выберут направления, где гарантированно смогут организовать перевозку товаров точно в срок. При этом предполагается, что эта услуга будет дополнительной, а не обязательной.
"Мы надеемся, что с помощью Санкт-Петербургской биржи мы могли бы еще увеличить перевозки нефтепродуктов, которые сегодня едут автомобильным транспортом, - отметил Шило. - Поскольку для РЖД будет дополнительный объем, мы могли бы заложить цену чуть ниже, чем везем сегодня обыкновенным способом".
С декабря прошлого года оператором товарных поставок на торгах нефтепродуктами на СПбМТСБ выступает "Транснефть". Компания обеспечивает возможность приобретения нефтепродуктов на базисах биржевых поставок СПбМТСБ, обеспечивающих в том числе автоналив на собственных линейных производственно-диспетчерских станциях.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 октября 2018 г.:

Специалисты INFOLine подготовили Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: №2 2018 год" (Итоги первого полугодия), который включает в себя актуальный Рейтинг операторов грузового железнодорожного подвижного состава России "INFOLine Rail Russia TOP", анализ развития транспортного комплекса РФ и мониторинг изменений в государственном регулировании железнодорожного и альтернативных видов транспорта.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов по направлению Транспорт:

При покупке "INFOLine Rail Russia TOP: №2 2018 год" (Итоги первого полугодия) - Вы получаете в ПОДАРОК подписку до конца 2018 года на "Тематические новости: Железнодорожный транспорт РФ".

Услуга "Тематические новости: Железнодорожный транспорт РФ" – это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях рынка грузовых железнодорожных перевозок РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева