Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Астраханские консервщики начали сезон переработки нового урожая овощей.

Объёмы переработки плодоовощной продукции в Астраханской области в нынешнем году превысят рубеж в 100 тысяч тонн, что на 20% выше прошлогодних показателей. Горячая пора уборки урожая сейчас и у партнёров переработчиков – фермеров. Делами сельхозпроизводителей интересовался сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин.
Фермер из села Яксатово Приволжского района Салимхан Сунгатов, по договору с фирмой "Белая дача", отправил в Подмосковье 570 тонн салата "Айсберг" и посеял семена этой культуры под поздний урожай. "Вчера завершили уборку кабачка на пяти гектарах – весь урожай поступил на конвейер Астраханской консервной компании, с которой мы ещё зимой обсудили все детали сотрудничества в этом году, - рассказал фермер Александру Жилкину. – В настоящее время идёт сбор лука, урожайность – 45 центнеров с гектара. В августе начнём поставку консервщикам помидоров сорта черри – они хорошо идут на переработку".
За последние годы надёжные партнёрские связи с астраханскими и иногородними овощепереработчиками наладились у опытного фермера из села Татарская Башмаковка Зарифа Бекчинтаева. Он одним из первых в регионе пошёл на эксперимент по выращиванию салата. "Я тружусь уже более 30 лет на земле, но с более интересной культурой, чем эта, работать не приходилось", - признаётся ветеран АПК. В "Белую дачу" с начала года уже отправлено 415 тонн салата. На астраханское консервное предприятие поставки кабачка с полей Бекчинтаева на переработку достигли 360 тонн, на днях начали сбор лука.
Помимо сбора урожая, в настоящее время татаробашмаковский фермер занят реконструкцией нового 100-гектарного орошаемого участка. Планирует ввести его в оборот в будущем году. "Если вы грамотно оформите заявку и пройдёте все процедуры в минсельхозе, то можете претендовать на возврат части фактических затрат", - сказал Александр Жилкин.
Объёмы производства на крупнейшем овощеперерабатывающем предприятии региона - Астраханской консервной компании – в текущем году, по предварительным оценкам, могут достигнуть 20 тыс. тонн. На пятнадцати технологических линиях здесь одновременно производят овощные и закусочные консервы, замороженную плодоовощную продукцию, конфитюры, икрурыбчастиковых видов – всего более 100 наименований продукции под известными отечественными торговыми марками. Такими как, например, "Маринадовъ", "Пуин" и "Дар Богов".
Александру Жилкину были представлены новые виды продукции, серийный выпуск которых начался недавно. Среди них – икра острая из красного перца, соленые бочковые огурцы, рагу из кабачков и картофеля, кабачки в аджике, маринад с томатами черри, закуска "Закарпатская" и т.д. "То, что сырьё для большинства этих деликатесов поступает с местных фермерских полей, свидетельствует о том, что наши сельхозпроизводители активно участвуют в программе по импортозамещению, чувствуют конъюнктуру рынка", - отметил астраханский губернатор.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.