Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 12.12 66.5022 +0.2606
EUR 12.12 75.6197 -0.0878
Все котировки валют
 Топ новости

Суд не стал привлекать к "субсидиарке" на 600 млн рублей экс-руководителя воронежского спиртзавода "Пираква".

Арбитражный суд Воронежской области отказал в привлечении к субсидиарной ответственности бывшего руководителя разорившегося ООО "Спиртзавод "Пираква" Ирины Ульвачевой и арбитражного управляющего Марины Кручининой на сумму 634,5 млн рублей, следует из материалов арбитража.
С соответствующим заявлением в суд обратился конкурсный управляющий завода Михаил Колесников еще в ноябре 2013 года, однако производство по заявлению было приостановлено до избрания управляющим Павла Горшкова в 2016 году.
Подача заявления была обоснована тем, что госпожа Ульвачева не передала конкурсному документы о текущей задолженности перед работниками и "дебиторке". Якобы несвоевременное погашение долгов по зарплате привело к увеличению ее размеров, часть дебиторов были ликвидированы или признаны банкротами.
Госпожа Кручинина поясняла, что Ирина Ульвачева руководила предприятием до июля 2011 года, то есть до признания "Пираквы" банкротом. При этом обязанности директора она исполняла с апреля 2011 года: уже после введения процедуры наблюдения. По мнению Марины Кручининой, доказательств того, что документы не были переданы, представлено не было. Также управляющий утверждает, что своевременно передала Михаилу Колесникову расшифровку дебиторской задолженности с приложением документов по ее взысканию, 1С бухгалтерию, документы по личному составу и исполнительные листы.
Суд с доводами госпожи Кручининой согласился и отметил, что конкурсный управляющий не представил доказательств причинно-следственной связи между невозможностью удовлетворения требования кредиторов и непередачей Ириной Ульвачевой документации.
Напомним, что ранее мощность воронежского ООО "Спиртзавод "Пираква" составляла около 610 тыс. дкл. Процедура наблюдения на предприятии и аффилированном с ним ОАО "ЛВЗ "Бутурлиновский" была введена летом 2010 года. В октябре 2011 года ЛВЗ был признан банкротом. Спустя два месяца конкурсное производство было открыто и в отношении "Пираквы". Между тем ЛВЗ областным властям удалось перезапустить после трех лет простоя. "Спасать" спиртзавод власти не стали. Причинами такого решения стало то, что "Пираква" не является градообразующим предприятием, а ее производственный комплекс требовал серьезной модернизации.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение